歩け歩け、奥高尾❗スタンプコンプリート

2019.05.19(日) 日帰り

先週に続き、スタンプハイクのコンプリートのために、高尾山から陣馬山まで。 取ってないスタンプは、景信山と陣馬の3箇所なので、小仏バス停から景信山に入るコースでも良かったのですが、前回、6号路の沢の道が大渋滞で泣く泣くエスケープしたことから、高尾山口駅から6号路に再チャレンジです。 このコースだと、距離は倍ぐらいになりますが、頑張れば行けそう? 道中記は、写真をどうぞ。

高尾山・陣馬山・景信山 ちょっとゆっくりめのスタート。すでに人があふれてます。果たして、陣馬までたどり着けるのか?
高尾山・陣馬山・景信山 6号路に行く道からビアマウントが見えるんですねー
6号路に行く道からビアマウントが見えるんですねー
高尾山・陣馬山・景信山 さて、いよいよ6号路に入ります。けっこう人がいて、一抹の不安が…
高尾山・陣馬山・景信山 途中、琵琶滝から雄叫びが聞こえました。修行中のようです。こちらも、気合い入れて行きましょう。
高尾山・陣馬山・景信山 沢沿いの道。おー!人が少なそう。サクサク進みます。
沢沿いの道。おー!人が少なそう。サクサク進みます。
高尾山・陣馬山・景信山 おっと、沢に入る手前に人だかりが。ヤバい、渋滞か?普段靴の人たちが、ちゅうちょしているだけでした。
防水靴の人はGO❗
おっと、沢に入る手前に人だかりが。ヤバい、渋滞か?普段靴の人たちが、ちゅうちょしているだけでした。 防水靴の人はGO❗
高尾山・陣馬山・景信山 なんと、独り占めです。わーい。
なんと、独り占めです。わーい。
高尾山・陣馬山・景信山 楽しい沢歩きが終わると、山頂に向けて、無限階段。やっぱりしんどい…
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山頂は、いつものごとく渋谷駅前状態。さくっと、通りすぎましょう。
高尾山・陣馬山・景信山 予報は曇りでしたが、「なつぞら」です。
予報は曇りでしたが、「なつぞら」です。
高尾山・陣馬山・景信山 さて、スタンプゲットに向けて、いよいよ奥高尾へ。ここからスタンプまで、ひとやま越える必要があるのです。
高尾山・陣馬山・景信山 そのひと山が、目の前の小仏城山。今日の最初のスタンプはその先です。とほほ。
高尾山・陣馬山・景信山 しゃにむに歩いて、小仏城山に到着~。先週、ナナメになっていた天狗さまは、姿勢を正したようです。
高尾山・陣馬山・景信山 かなり早足で、来たので、息も絶え絶え。陣馬山までもつかな?元気注入❗
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖を横目に、さっさと歩きます。陣馬までは遠いのです。
相模湖を横目に、さっさと歩きます。陣馬までは遠いのです。
高尾山・陣馬山・景信山 タヌキさんと遊んでいる暇はありません。しつこいようですが、陣馬までは遠いのです。
高尾山・陣馬山・景信山 だって、まだ倍の距離を歩かないといけません。
だって、まだ倍の距離を歩かないといけません。
高尾山・陣馬山・景信山 峠を過ぎると、当然、登りになります。とほほ。
峠を過ぎると、当然、登りになります。とほほ。
高尾山・陣馬山・景信山 景信山へのラスボス。長くはないのですが、砂で滑りやすーい。
景信山へのラスボス。長くはないのですが、砂で滑りやすーい。
高尾山・陣馬山・景信山 景信山に到着❗いい眺め。
ここで、本日最初のスタンプゲットです。
景信山に到着❗いい眺め。 ここで、本日最初のスタンプゲットです。
高尾山・陣馬山・景信山 さて、次を目指しましょう。まずは、歩きやすい道があらわれます。
高尾山・陣馬山・景信山 でも、油断大敵。時々、登らせる趣向です。
でも、油断大敵。時々、登らせる趣向です。
高尾山・陣馬山・景信山 線路は続くーよ。どーこまでもー。ってな感じでしょうか?
線路は続くーよ。どーこまでもー。ってな感じでしょうか?
高尾山・陣馬山・景信山 途中に、名も無いピークがありますか、敬意を表して、巻かずに踏んで行きましょう。地味に体力ゲージが減っていきます。
高尾山・陣馬山・景信山 巻かないポリシなので、当然、堂所山の根っこ地獄にも突撃です。これはキツイ。
高尾山・陣馬山・景信山 頑張ってたどり着いた堂所山ですが、なにかあるわけでは無いんですけどねー
高尾山・陣馬山・景信山 いよいよ、陣馬山に近付いて来ました。道の様子も変わってきました。
高尾山・陣馬山・景信山 あれ?いきなり開けました。気持ち良さそうに見えますが、むっちゃ暑い。勘弁してー。
高尾山・陣馬山・景信山 やっとのことで、明王峠。ここまで来れば、陣馬山は射程圏内です。でも、ここで休むと、根が生えそう。がんばってGO!
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山へのラスボスです。今日の長い道のりと比べて、大した登りではありません。
高尾山・陣馬山・景信山 着いたー。
着いたー。
高尾山・陣馬山・景信山 忘れずにスタンプ。
それから、ごはん。
忘れずにスタンプ。 それから、ごはん。
高尾山・陣馬山・景信山 達成感ありますが、まだ最後のスタンプが残ってます。和田峠に向かいましょう。
高尾山・陣馬山・景信山 お決まりの無限階段。今日は下りだからイイけど、登りは遠慮させていただきます。
高尾山・陣馬山・景信山 和田峠に着きました。まだ目的地は遥か先です。ここからは、舗装道を下ります。
高尾山・陣馬山・景信山 こんな道をえんえん1時間。誰もイナイ。地味にキツイ。
こんな道をえんえん1時間。誰もイナイ。地味にキツイ。
高尾山・陣馬山・景信山 やっと、最後のスタンプを陣馬高原下の山下屋でゲット。
これにてコンプリート❗お疲れさまでした>自分
やっと、最後のスタンプを陣馬高原下の山下屋でゲット。 これにてコンプリート❗お疲れさまでした>自分