神於山(愛彩ラ↗️3号路↘️)

2025.01.13(月) 日帰り

リハビリを兼ねて、神於山へ行ってきました⭐️ フウの道はフウの葉が絨毯になって、とても歩きやすい道でした😄 メジロやヤマガラもたくさんいたし、とても楽しい山歩きになりました😁 下りはくすのき広場から谷道を歩いて下山しました😄

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 愛彩ランド横から上がっていきます😄
愛彩ランド横から上がっていきます😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 いろいろな絵が飾っていてとても明るいルートです😄
いろいろな絵が飾っていてとても明るいルートです😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 登山をやっている絵もあり、なんかホッコリします😊
登山をやっている絵もあり、なんかホッコリします😊
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ちびまる子ちゃんとキャラクター⭐️
キャラクター詳しくなくてごめんなさい💦
ちびまる子ちゃんとキャラクター⭐️ キャラクター詳しくなくてごめんなさい💦
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 神於山東登山口となってます😄
神於山東登山口となってます😄 以前はここしかないんだと思ってましたが、いろいろ登山口がありそうです⭐️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 フウの道へ歩いていきます😄
目標は足をくじいないこと🦵
確実に一歩一歩、歩きます😄
フウの道へ歩いていきます😄 目標は足をくじいないこと🦵 確実に一歩一歩、歩きます😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 コウヤボウキ(冬仕様)🌸
コウヤボウキ(冬仕様)🌸
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 分岐に着いたので、まず左へ寄り道⭐️
P202m地点の三角点を見にいきます😄
分岐に着いたので、まず左へ寄り道⭐️ P202m地点の三角点を見にいきます😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 神於山の三角点がありました⭐️
神於山の三角点がありました⭐️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 神於山の山標⭐️
神於山の山標⭐️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 フウ山⛰️とも言うそうです😄
フウ山⛰️とも言うそうです😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今の時期しか行きにくい笹藪です😆
今の時期しか行きにくい笹藪です😆
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 座る勇気がなかったです😆
座る勇気がなかったです😆
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 生い茂る時期だと探すのが大変です😆
生い茂る時期だと探すのが大変です😆
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 フウの並木道を進んでいきます😄
フウの並木道を進んでいきます😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 フウの実⭐️
フウの実⭐️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 これはフウの葉です🍁もみじと似ていますが少しちがいますね🤏
これはフウの葉です🍁もみじと似ていますが少しちがいますね🤏
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 広場に着きました😄藤尾池の横を歩いていきます⭐️
広場に着きました😄藤尾池の横を歩いていきます⭐️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 リフレクションの効いた藤尾池⭐️
リフレクションの効いた藤尾池⭐️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 池めぐりのみちを歩きました😄
池のそばを歩いて奥の方へ行きます⭐️
池めぐりのみちを歩きました😄 池のそばを歩いて奥の方へ行きます⭐️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 作業小屋のような場所があります⭐️
作業小屋のような場所があります⭐️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 奥にも大きな作業小屋がありました🛖
奥にも大きな作業小屋がありました🛖
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここは看板通りに右へ向いて歩きます😄
ここは看板通りに右へ向いて歩きます😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 途中尾根道をまっすぐ行くと山頂です⛰️
途中尾根道をまっすぐ行くと山頂です⛰️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 木のみがなってました⭐️
木のみがなってました⭐️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 どんどん進みます⭐️
どんどん進みます⭐️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 クスノキ広場に来ました😄
ものすごく大きなクスノキ🌳
クスノキ広場に来ました😄 ものすごく大きなクスノキ🌳
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 クスノキ広場をさらにまっすぐ奥に行きます😄
クスノキ広場をさらにまっすぐ奥に行きます😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 奥にも絵があったりしますよ😄
奥にも絵があったりしますよ😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 最後は九十九折りで林道合流まで上がります😄
最後は九十九折りで林道合流まで上がります😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 展望台が見えてきました😄
展望台が見えてきました😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 神於山の山頂からの景色は抜群に綺麗です✨
神於山の山頂からの景色は抜群に綺麗です✨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 きれいな神於山展望台⭐️
きれいな神於山展望台⭐️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 山頂に三等三角点がありました⭐️
山頂に三等三角点がありました⭐️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 展望台ベンチでココアと粉河の草もちを食べて
パワーが回復しました😁
展望台ベンチでココアと粉河の草もちを食べて パワーが回復しました😁
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 帰りはこちらからクスノキ広場を向いて歩きました⭐️
帰りはこちらからクスノキ広場を向いて歩きました⭐️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ちがうとこからクスノキ広場にでてきました😄
ちがうとこからクスノキ広場にでてきました😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 藤尾池へはいかず、谷道の石谷コースで下山します😄
藤尾池へはいかず、谷道の石谷コースで下山します😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 左は沢が流れているルートでした😄
左は沢が流れているルートでした😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 シダ谷が続きます⭐️
シダ谷が続きます⭐️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 歩きやすかったです😄
歩きやすかったです😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 メジロは子育て時期のようです⭐️
メジロは子育て時期のようです⭐️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 林道に出てきました😄
林道に出てきました😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 神於山に向いて撮ると、すごくいい景色だなと思いました⭐️
神於山に向いて撮ると、すごくいい景色だなと思いました⭐️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 神於山3号園路入口に出てきました😄
神於山3号園路入口に出てきました😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 R170に出たあと、愛彩ランドへ向いて歩くと次は泣石谷コースというのが出てきました⭐️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 こちらは神於山2号園路入口があります⭐️
いろいろ登山口がありました😁
こちらは神於山2号園路入口があります⭐️ いろいろ登山口がありました😁
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 愛彩ランドに帰ってきました😄
今日も売り場は混み混みでした💨
おつかいの野菜も買って帰りました🚙💨

ありがとうございます😊
愛彩ランドに帰ってきました😄 今日も売り場は混み混みでした💨 おつかいの野菜も買って帰りました🚙💨 足も徐々によくなってきたと思いますが、あと少し様子を見ようと思いました⭐️ ありがとうございます😊