岩坂山·下イナダ向山·上イナダ山·東ワラ山·小石山·新林山·鐃速日山·野山·国見山·タカラ山·駒石山·...

2025.01.12(日) 日帰り

コース定数

標準タイム 05:40 で算出

ふつう

平均ペース

MarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarkerMarker
300 m
標高グラフ
GPXデータ

今日の舞台は生駒山です。 先人の活動日記を参考に盛りだくさんになりました。 12ピークの他にミッションを加えました。 ○ミッション その1 河内七面山 その2 霊泉龍の口 その3 イノラムキ古墳 明日も休みなので頑張りました。腹ペコで帰宅疲れました🤭 河内七面山は洞窟があるそうで、ライト持参したもののまだ先が長いので次回ゆっくりと探検したいと思っています。

生駒山・神津嶽・大原山 この辺りから舗装道から山道になります。
しばらくすると雪が降ってきました。
この辺りから舗装道から山道になります。 しばらくすると雪が降ってきました。
生駒山・神津嶽・大原山 1番面のピーク
1番面のピーク
生駒山・神津嶽・大原山 この辺りから分かりにくいルートで右往左往しました。🤭
この辺りから分かりにくいルートで右往左往しました。🤭
生駒山・神津嶽・大原山 けっこう雪が積もってきています。
けっこう雪が積もってきています。
生駒山・神津嶽・大原山 やっと正規のルートに復帰。
やっと正規のルートに復帰。
生駒山・神津嶽・大原山 三ッ石大神
「一ツ二ツ三ツ重の
願ひにも
誠心の神やまもらん」

なんか独特な空間でした。🧐
三ッ石大神 「一ツ二ツ三ツ重の 願ひにも 誠心の神やまもらん」 なんか独特な空間でした。🧐
生駒山・神津嶽・大原山 祠⁈
祠⁈
生駒山・神津嶽・大原山 水行場⁈
お不動さんもいてはります。
水行場⁈ お不動さんもいてはります。
生駒山・神津嶽・大原山 ビール瓶等で作られた縁石(参道?)
ビール瓶等で作られた縁石(参道?)
生駒山・神津嶽・大原山 2番目のピーク
生駒山・神津嶽・大原山 1番目のミッション
河内七面山
後4枚
洞窟探検は後日に持ち越し。🧐
1番目のミッション 河内七面山 後4枚 洞窟探検は後日に持ち越し。🧐
生駒山・神津嶽・大原山 石切場跡?
石切場跡?
6番目のピーク
生駒山・神津嶽・大原山 7番目のピーク
ニギハヤヒヤマ
7番目のピーク ニギハヤヒヤマ
生駒山・神津嶽・大原山 カタカナ書きがあるので読めますが、、
カタカナ書きがあるので読めますが、、
生駒山・神津嶽・大原山 8番目のピーク
8番目のピーク
生駒山・神津嶽・大原山 9番目のピーク
9番目のピーク
生駒山・神津嶽・大原山 10番目タカラ山の画像がありません。
こちら11番目のピーク
10番目タカラ山の画像がありません。 こちら11番目のピーク
生駒山・神津嶽・大原山 孔舍衛(クサカ)と読むそうです。
孔舍衛(クサカ)と読むそうです。
生駒山・神津嶽・大原山 2番目のミッション
霊泉龍の口
2番目のミッション 霊泉龍の口
生駒山・神津嶽・大原山 しめ縄が掛かっているのでお詣りの方がおられるようですが、、
ここも不思議な場所です。🤔
しめ縄が掛かっているのでお詣りの方がおられるようですが、、 ここも不思議な場所です。🤔
生駒山・神津嶽・大原山 龍の口から水が出ています。
龍の口から水が出ています。
生駒山・神津嶽・大原山 12番目のピーク
12番目のピーク
生駒山・神津嶽・大原山 ロープで登って行きました。
ロープで登って行きました。
生駒山・神津嶽・大原山 最後のピークは
4本のロープでけっこう急な登りでした。
最後のピークは 4本のロープでけっこう急な登りでした。
生駒山・神津嶽・大原山 チョット見えにくいです。
チョット見えにくいです。
生駒山・神津嶽・大原山 こちらにも滝がありました。
こちらにも滝がありました。
生駒山・神津嶽・大原山 右の方から出てきました。
もう直ぐ民家です。
右の方から出てきました。 もう直ぐ民家です。
生駒山・神津嶽・大原山 途中の表札🤭
途中の表札🤭
生駒山・神津嶽・大原山 ホタルがいるそうです。🧐
ホタルがいるそうです。🧐
生駒山・神津嶽・大原山 Pに戻って来ました。
Pに戻って来ました。
生駒山・神津嶽・大原山   Pは枚岡公園の利用時間が遅いので、辻子谷水車郷に設定していたものの上手く行けず、画像の石切劔箭(ツルギヤ)神社【通称石切さん】上社のPをお借りしました。