ベニマシコをしっかり見たくて又々永山公園へ出かけてみたけど… 今日は同じペアかもしれないけどニホンカモシカを2箇所で見られた。 動画①いするぎ口のニホンカモシカ 動画②アオゲラ 動画③風の子太陽の子広場のニホンカモシカ 動画④永山グラウンド斜面のシロハラ
調布橋上流側に降りてみたら対岸に
トリミング キジ と
ジョウビタキ😅
遠〜い😅 右が調布橋
キセキレイも
枝被りの向こうの水辺に居たのを木の間から撮影😅
橋下に降りようと思ったきっかけの新しくできたらしいパン屋さんの看板 全粒粉100%のパンを月2回しか販売してない?
登嶋屋ソバ屋さんの無人野菜販売
広場奥へ進むと
ルリビタキが何か食べてる
飛ぶか?
飛ばんのか〜い😅
ベニマシコを期待した場所には先客 通り過ぎる時に聞こえた話では、この辺では有名な私も何度かお会いしたKSIさんが教えてくれたとか言ってました。 居そうも無いので先に進んで一廻りしてこよう
5日前にはあの横木に停まったのになぁ😅 撮れなかったけど😥
コゲラ
いするぎ口への途中で黒いク?
と思ったらニホンカモシカでした😅
もう一頭
角の長さを比べると2日前のカモシーとは違うみたい
前々日に立入禁止があったベンチで休んでいたら眼の前の木に
左手に7/11のカレーパンを持ったまま右手一つでメジロ
カレーパンを一つ食べ終えたら
同じ木にアオゲラやって来てくれた
棚からぼた餅ならぬ カレーパンでアオゲラ😅
ベンチ前の真ん中の木に来てくれました😊 頭上からの落木は心配だったけど😅
風の子太陽の子広場側に戻って来たら
またカモシカが2頭 いするぎ口北側斜面から風の子太陽の子広場南側斜面まで来るには完全に一山一谷越えなきゃならないので先程見たペアではなく2日前のペアかもしれない🤔
ベニマシコを見られると言う所に戻って来ました。 30分ほど待ってましたが人もトリの気配も全くありません。 もう居ないかも😥
近くでヒヨドリが何か食べてるだけ😟
第一休憩所近くまで戻って来たら
トリミング アカゲラ
グラウンド側の小道に戻って来たらシロハラ
今日の鳥果は少なかったけどトリ見なんてこんなもんさ😊 アプリALKOOでは15km・19000歩以上歩いた事になっているから健康の為には良かったと思おう😊
調布橋上流側に降りてみたら対岸に
飛ぶか?
飛ばんのか〜い😅
5日前にはあの横木に停まったのになぁ😅 撮れなかったけど😥
コゲラ
いするぎ口への途中で黒いク?
と思ったらニホンカモシカでした😅
もう一頭