羽白山・紅葉山・湘南平・浅間山(平塚市・大磯町)・八俵山・高麗山・東天照

2024.12.14(土) 日帰り

1 時間

ソロ活第5弾は… ずっと行きたかった湘南平に行ってきました😆✨️ 海&山&富士山、最高の眺望、キラキラと輝く海と太陽✨️ 本当に全てが最高でした😆 まさに海太郎山太郎スペシャル✨️ 5回のソロ活の中で私的にはNo.1 でした(´∀`*) 下山後も喜び溢れた状態で歩いていたせいか、駅の近くでおじいさんにハツラツとしてますね!と声をかけられました(*´艸`*) 体力的にもきつくなく、ただ最高&楽しいだけの山活でした✨️(ピークもゲット✌)湘南平は快晴の日に行く事をオススメします✨️ お疲れ山でした✨️ (午後は第2弾の江の島編に続く)

高麗山・湘南平・鷹取山 丘にある住宅地の横にある細い坂道を進んでいきます✨️この辺りに住む方々はこんな素晴らしい景色を毎日見れるのね、ホゥ(*´Д`)
高麗山・湘南平・鷹取山 湘南平に着きました。開けた眺望、相模湾の輝き、美しさに感動
湘南平に着きました。開けた眺望、相模湾の輝き、美しさに感動 生きてるって素晴らしい😭とさえ感じさせてくれる壮大な大自然の輝き✨️
高麗山・湘南平・鷹取山 誰も登っていなかったけど、確か登っていいはずよね?と、おそるおそる、ここに登りました。すると皆登り始めました(*´艸`*)
高麗山・湘南平・鷹取山 あぁ、最高すぎる✨️ずっとここにいたい💕海が大好きだけど海を見れるのは年1回あるかないか…だったので感動もひとしお✨️海や富士山を毎日眺めてるこの辺りに住む方は日常かつ当たり前の風景なのかしら✨️
高麗山・湘南平・鷹取山 湘南平は広々としていて360度のパノラマ眺望。ここでしばし光合成タイム🌿冬だし海の近くだから結構寒いのか?と思っていたが、とても暖かい😍今日来て良かった💕
高麗山・湘南平・鷹取山 朝早くて朝食を食べ損ねたので、こちらで早めの昼食をいただきたいと思いまーす😆
高麗山・湘南平・鷹取山 悩みに悩んでロコモコプレート+ホットコーヒーを(*^^*)今日は下山メシじゃなく山頂ごはん、つまり…てっぺんメシ?ごちそう様でした🙏
高麗山・湘南平・鷹取山 ほとんどの木々の隙間から海が透けて見える😭この開けた感じの明るさを感じながらのソロ活登山は安心して楽しむ事が出来た✨️冬は海方面の低山…いいね😍
高麗山・湘南平・鷹取山 はぁ、最高のソロ活日和(*´Д`)
はぁ、最高のソロ活日和(*´Д`) 寒いのかと思ったが、午前中はお日様がぽかぽか暖かくて、風もあまりない✨️
高麗山・湘南平・鷹取山 むぅ…旅友のおいらをどうして忘れるんやっ!
ごめんごめん💦朝のドタバタでついっ^^;
次は一緒に行こうね(ノ´∀`*)
むぅ…旅友のおいらをどうして忘れるんやっ! ごめんごめん💦朝のドタバタでついっ^^; 次は一緒に行こうね(ノ´∀`*)

大磯駅-紅葉山-浅間山-高麗山 縦走コース

• 02:34