1番好きなシーズンが やってきました! 待ちに待った雪山登山🏔️ 積雪の状況はどんなものかと そわそわしながら☺️ チェーンスパイクで登ってきました 12本アイゼンで登っている方もいました👀 新しく購入した雪山用シューズの 保温性はどんなものなのか検証しながら 結論、足用ホッカイロは必須でした、、 足先、指先寒かった、 少しガスっていた時間もありましたが 太陽で雪がキラキラ アナ雪みたいな景色はやっぱり素敵でした✨ これから本格的雪山登山の開始です! 次の雪山はモンベルの講習会! 12本アイゼンにピッケルに 使いこなせるといいな⛄️
高峰高原ビジターセンタースタート!
車で駐車場へ向かう途中は まだ雪は積もっていませんでしたが この写真の部分のみ 路面凍結が見受けられました
ガスって見えなくなってしまいました
友達の持ってきたカップラーメン 一風堂🍜 寒いため麺が硬くても良いとのことでしたが バリカタでなくカタだった様です(笑)
車坂峠-車坂山-黒斑山 周回コース
- 03:13