比良山地 縦走!

2019.05.03(金) 日帰り

お天気も良く久しぶりに蓬莱山へ。 これまで通ったことの無いルートを選んで歩いてみました。 途中、左膝が痛くなってきて、ヤバいかも?と焦りましたが、なんとか無事戻りました。 新緑が鮮やかで良い季節になりましたよね😌

JR和邇駅で降りて南に歩き、榎の石碑を山手(右)に曲がります。

写真はNTT栗原無線中継所です。

道の駅 妹子の郷を超え、栗原地区から霊仙登山口まで歩きます。駅から1時間10分も掛かってしまった。。 写真はNTT栗原無線中継所です。

新緑の中を霊仙山目指して登ります。

霊仙山到着。倒木のせいか、山頂がちょっと分かりづらかったかな。

琵琶湖〜。

ホッケ山到着です!少し曇っていた空もかなり晴れてきたー☀️次は小女郎峠を目指します。

小女郎峠と小女郎ヶ池の間にて。

小女郎ヶ池。やはりこの辺りがお昼ご飯のスポットですね〜(^ ^)