まだ夏??かき氷🍧登山

2024.09.18(水) 日帰り

去年も一昨年も暑ーーい夏にかき氷🍧をモチベーションにして六甲山に登りました。今年も一回したけど、まだ終わらない夏のうちにもう一度したいと思ってて行って来ました。 ロックガーデンではなく、八幡谷から行く事に。だってこっちの方が日陰が多そうだから。 とは言え、八幡谷までに既にあっつ暑🥵 どんだけ「暑っ💦」って、言ったことか。 山頂までの道で会った方も皆んなしんどそう。 かき氷🍧をイメージして、シロップを何味にしようか??考えて何とか一軒茶屋へ。 今年もやったな〜。

六甲山・長峰山・摩耶山 八幡さんにお参りしてから。
今日の目的は、一軒茶屋のかき氷🍧
汗かいて暑くて堪らん状態で食べたい。
八幡さんにお参りしてから。 今日の目的は、一軒茶屋のかき氷🍧 今年2回目。夏が終わるまでに行きたいと思ってて、夏が待ってくれてたから今日行くよ。 汗かいて暑くて堪らん状態で食べたい。
六甲山・長峰山・摩耶山 八幡谷から六甲山頂目指します。
ちょっとでも日陰で歩くつもり🚶‍♀️
八幡谷から六甲山頂目指します。 ちょっとでも日陰で歩くつもり🚶‍♀️
六甲山・長峰山・摩耶山 ヤブラン??やった??
良い香りがしてました。
ヤブラン??やった?? 良い香りがしてました。
六甲山・長峰山・摩耶山 蜘蛛さん🕷️頑張ったね
蜘蛛さん🕷️頑張ったね
六甲山・長峰山・摩耶山 暑い🥵日陰で休みたい。
暑い🥵日陰で休みたい。
六甲山・長峰山・摩耶山 黒五谷に向かう道は日陰。
黒五谷に向かう道は日陰。 職場の人がオススメの岩塚の黒豆せんべい買ってみた。煎餅🍘は歩きながら食べやすいと思う。
六甲山・長峰山・摩耶山 ああ、緑が眩しい💚
ああ、緑が眩しい💚
六甲山・長峰山・摩耶山 小川と並行して歩く🚶‍♀️
小川と並行して歩く🚶‍♀️
六甲山・長峰山・摩耶山 ここまであんまり人歩いてない。
暑いし平日やし。
ここまであんまり人歩いてない。 暑いし平日やし。
六甲山・長峰山・摩耶山 ヤマジノホトトギスのツボミと咲いてるのと。
ヤマジノホトトギスのツボミと咲いてるのと。
六甲山・長峰山・摩耶山 やっと一軒茶屋。氷、コオリ、かき氷🍧🎵
今年も暑さに耐えて登って🍧食べに来たよ〜。
やっと一軒茶屋。氷、コオリ、かき氷🍧🎵 今年も暑さに耐えて登って🍧食べに来たよ〜。
六甲山・長峰山・摩耶山 悩んだけど、やっぱり何時ものレモン🍋味
頭キーーーンやけど、これこれ❣️
今年はこれがラスト🍧かな??
来年も来れますように。。。
悩んだけど、やっぱり何時ものレモン🍋味 頭キーーーンやけど、これこれ❣️ 今年はこれがラスト🍧かな?? 来年も来れますように。。。
六甲山・長峰山・摩耶山 岡本のケルンで買ったパン2つと、家から持って来た粒あんサンドのサツマイモ🍠
六甲山・長峰山・摩耶山 このパン、めっちゃ美味しい😋
バジルとチーズのパン。また食べたい。
このパン、めっちゃ美味しい😋 バジルとチーズのパン。また食べたい。
六甲山・長峰山・摩耶山 最高峰にも寄ってみた。
暑さはマシ。
最高峰にも寄ってみた。 暑さはマシ。
六甲山・長峰山・摩耶山 雲が☁️フワフワしてて遠くまで見えて何か良い感じ😊
雲が☁️フワフワしてて遠くまで見えて何か良い感じ😊
六甲山・長峰山・摩耶山 あれ??シマウマ🦓になってたのでは??
黒く消されてる??これもミーツアート?
あれ??シマウマ🦓になってたのでは?? 黒く消されてる??これもミーツアート?
六甲山・長峰山・摩耶山 ガーデンテラスにだれもいなかったので、セルフで撮ってみた。
ガーデンテラスにだれもいなかったので、セルフで撮ってみた。 視線を感じて塔の上見たら、人がこっち見てた😅恥ずかしかった💦
六甲山・長峰山・摩耶山 何で書いてんの??分からん😓
何で書いてんの??分からん😓
六甲山・長峰山・摩耶山 ガーデンテラスのミーツアート🍙
ガーデンテラスのミーツアート🍙
六甲山・長峰山・摩耶山 甘え、、、
甘え、、、
六甲山・長峰山・摩耶山 これは何やろ??意味わからん。
これは何やろ??意味わからん。
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲有馬ロープウェイ🚡乗り場に行く道。
これもミーツアート
六甲有馬ロープウェイ🚡乗り場に行く道。 これもミーツアート
六甲山・長峰山・摩耶山 久し振りに紅葉谷から有馬まで帰る。
久し振りに紅葉谷から有馬まで帰る。
六甲山・長峰山・摩耶山 久しぶりやけど、良い道やわぁ😊
久しぶりやけど、良い道やわぁ😊
六甲山・長峰山・摩耶山 前は大雨の後でここが水で溢れてた事を思い出した。
前は大雨の後でここが水で溢れてた事を思い出した。
六甲山・長峰山・摩耶山 クサアジサイ??可愛い🩷
クサアジサイ??可愛い🩷