初100キロ大会出場!奥出雲ウルトラおろち100キロ遠足✨

2019.04.13(土) 日帰り

初の100キロ大会出場です! 大会関係者さん、ボランティア皆様のサポート、街中で声援を沢山いただきまして無事完走する事が出来ました、本当にありがとうございました(^O^) 奥出雲、山里の春はとても心地良く、景色を眺めながら楽しく走れる素晴らしいルートでした! また観光でゆっくり訪れてみたい場所ですね(^^)

船通山・玉峰山 前準備で行程表を作成して、コースのイメージ作り(^^)
前準備で行程表を作成して、コースのイメージ作り(^^)
船通山・玉峰山 大会前日、車中泊で現地入り!穴子寿司を食べて明日は頑張るぞー
船通山・玉峰山 布団を持参していつもの枕(^^)
足も伸ばせて寝心地"◎"
布団を持参していつもの枕(^^) 足も伸ばせて寝心地"◎"
船通山・玉峰山 さあ大会当日!仲間5人全員完走が目標です(^^)/
さあ大会当日!仲間5人全員完走が目標です(^^)/
船通山・玉峰山 いざ!100キロの旅へ
いざ!100キロの旅へ
船通山・玉峰山 長旅の無事を祈ります!
長旅の無事を祈ります!
船通山・玉峰山 さあ!夜が明けた
さあ!夜が明けた
船通山・玉峰山 亀嵩AS 24キロ地点、出雲そば!そばの香りが良い、旨い!
亀嵩AS 24キロ地点、出雲そば!そばの香りが良い、旨い!
船通山・玉峰山 長者の湯AS 35キロ地点、放し飼い卵かけご飯!美味し過ぎてもちろんおかわりしました🍚
船通山・玉峰山 焼さばAS 48キロ地点、名物焼さば!脂がのって旨い!
走りより食べることを楽しんでる感が( ´艸`)
焼さばAS 48キロ地点、名物焼さば!脂がのって旨い! 走りより食べることを楽しんでる感が( ´艸`)
船通山・玉峰山 名所、鬼の舌震です!ここから2キロは歩行区間で歩きながら景色を楽しみます!
船通山・玉峰山 たかーい!高所恐怖症を忘れて景色に癒される
たかーい!高所恐怖症を忘れて景色に癒される
船通山・玉峰山 今日もtoratora元気です!
今日もtoratora元気です!
船通山・玉峰山 先程の吊り橋!桜が満開、そして青空!最高の景色です(^O^)
船通山・玉峰山 渓流を眺めながら山散歩(´-`*)
渓流を眺めながら山散歩(´-`*)
船通山・玉峰山 冬が終わり奥出雲の山里にも春が訪れました
冬が終わり奥出雲の山里にも春が訪れました
船通山・玉峰山 さあ、難関おろちループです!なんとか走って登り切りました(^^)
船通山・玉峰山 三井野原駅AS  84キロ地点 ちょうど列車が到着してきました!
一両の列車、ゆっくりと風情がありました(*^^*)
三井野原駅AS 84キロ地点 ちょうど列車が到着してきました! 一両の列車、ゆっくりと風情がありました(*^^*)
船通山・玉峰山 八川駅AS 95キロ地点、ジビエ団子スープ!ホッと温まる優しい味でした(^^)
あともう少し!ゴールまでラストスパートです!
八川駅AS 95キロ地点、ジビエ団子スープ!ホッと温まる優しい味でした(^^) あともう少し!ゴールまでラストスパートです!
船通山・玉峰山 そしてゴール完走!
あー楽しかった(^O^)
そしてゴール完走! あー楽しかった(^O^)
船通山・玉峰山 おろちデザインが可愛い完走証(^^)
おろちデザインが可愛い完走証(^^)
船通山・玉峰山 走った後のお楽しみ!🍺
牛スジカレーも美味かったー
走った後のお楽しみ!🍺 牛スジカレーも美味かったー
船通山・玉峰山 奥出雲和牛も🥩
奥出雲和牛も🥩
船通山・玉峰山 豚汁とセットでいただきまーす!
まあ沢山、よく食べるでしょ(笑)

豚汁とセットでいただきまーす! まあ沢山、よく食べるでしょ(笑) そして無事メンバー5人全員の完走を見届けました!あー楽しい奥出雲の一日だった(^O^)