松尾寺 カサブランカ回廊

2024.07.14(日) 日帰り

お花にとても詳しいフォロワーからカサブランカ見に行きませんか❔とお誘いいただいてカサブランカって💐でしたか見たこのないので咲いている姿見てみたいと奈良松尾寺に行ってきました。 梅雨真っ只中 朝はどしゃ降りでどうなるかと思っていましたが奈良は晴れ間も見えて😊⤴️⤴️ 豪華で綺麗な沢山のカサブランカに癒されついでに厄も盗んでもらい😁お花の名前も沢山教えてもらいとても楽しい時間過ごすことができました。 お世話になりありがとうございました😆💕✨

✨

蜜柑色可愛い

厄攘(やくじょう)と書いて奉納する事で厄除霊場の松尾寺に厄を盗んでもらう。のだそうで久しぶりにお習字して奉納させていただきました🖌️

ネジバナ(捩花)

ランチまで時間があるので睡蓮の花を見に民族博物館に連れていってもらいました。

野萱草(ノカンゾウ)

姫檜扇水仙(ひめひおうぎすいせん) もちろん教えてもらいました😅 オレンジ鮮やか✨

霊山寺 立派なお寺です。
敷地内に薬膳カフェがあります。

初めての薬膳料理
とても美味しくいただきました😋
何から何までお世話になりありがとうございました🙇⤵️⤵️

初めての薬膳料理 〈美肌御膳〉お野菜ゴロゴロの豆乳仕立ての薬膳スープ&黒米で美肌効果バッチリです✌️ とても美味しくいただきました😋 お世話になったAYさんが予約してくださっていて10%割引でした🙌 何から何までお世話になりありがとうございました🙇⤵️⤵️

おまけ…

おまけ… Hさんから可愛いくて涼しげなポストカードいただきました😆 どうもありがとうございます😆💕✨