雲仙岳(国見岳 妙見岳 普賢岳) 2019/03/22

2019.03.22(金) 日帰り

スキーシーズンが終わり、ボーッとしてても良かった春分の日。シトシトと雨が降る外を眺めていると、自分の中から沸々と湧き上がってくる何かを感じた。…こ、これは∑(゚Д゚) この突き上げられるような高エネルギー反応は!…ドクン💓ドクン! ミサキ「コアが膨張している⁉︎このセントラルドグマごと この地球を吹っ飛ばすつもり⁉︎」 🐿「セカンドインパクトの再来か…」 メガネの人「仕方がない。人類の為だ。遠く離れた場所に 強制射出させるしか我々に未来はない」 そうだ。今なら間に合う。どこか遠くへ、ぼくなんて行ってしまえばイイんだ! 動け動け動け動け、動いてよ!今 動かなきゃなんにもならないんだ!だから、動いてよ! どうせ吹っ飛ぶんなら派手に吹っ飛んでやれって、確か小学校で習った。じゃ〜行った事ない所に行ってデカい花火 咲かせてやら〜♬なぁ蛙血(≧∀≦)✨ 最も早く桜が咲いて春をイキってるって噂の九州は長崎県 雲仙へ♬ 長崎カステラ県…初めて(〃ω〃) 💕 ケツから言って長崎県はデカかった。1日で巡れるほどじゃなかったな〜💧 🐿「当たり前やボケ!あぁ〜イライラする。コッチがセカンドインパクトしそうや」 まあ、そう言うなよボーイ。そういう時は、 「笑えばいいと思うよ✨✨✨✨✨」

雲仙岳・普賢岳・絹笠山 8:00オープンまで待ちます
8:00オープンまで待ちます
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 広い駐車場〜、でも山の上は…ガス💧
まあこんな天気も自然らしくてイイ♬
広い駐車場〜、でも山の上は…ガス💧 まあこんな天気も自然らしくてイイ♬
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ロープウェイ🚡カッコいい♬
今回は乗らないけどね
ロープウェイ🚡カッコいい♬ 今回は乗らないけどね
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 島原半島の全容
たくさん山があるんやな〜
島原半島の全容 たくさん山があるんやな〜
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 なるほど〜♬ 雲仙岳は複成火山🌋の総称
なるほど〜♬ 雲仙岳は複成火山🌋の総称
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ロープウェイの山頂に、おみくじ
「また逃げるのか?」
ロープウェイの山頂に、おみくじ 「また逃げるのか?」 あの〜只今絶賛「凶」2連続。平地で引かせてください。お願いします。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 天気は曇りだけど鳥が多い山で、何種類かの鳥達のさえずりが心地よい♬ ここ妙見岳の頂き?
とりあえず参っておきます ✨✨✨✨✨
天気は曇りだけど鳥が多い山で、何種類かの鳥達のさえずりが心地よい♬ ここ妙見岳の頂き? とりあえず参っておきます ✨✨✨✨✨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 こんな看板を見せられるとドキドキする💓
ヘン○イなのは否めない(≧∀≦)
こんな看板を見せられるとドキドキする💓 ヘン○イなのは否めない(≧∀≦)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 先ずは国見岳に向かいます。鎖も少しあり
先ずは国見岳に向かいます。鎖も少しあり
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 国見岳♬山頂
シンプル〜( ^ω^ ) しかもゼロ展望っすね。
国見岳♬山頂 シンプル〜( ^ω^ ) しかもゼロ展望っすね。 先客に岡山からソロで来られてた女性が(遠い所から凄いね)。チョット前に平成新山が見えたらしいので待ってみる。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 あ、雲が流れていく!
あ、雲が流れていく!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 おおぉぉぉ〜
見えた!こここれは…天空の城ラピュタ❣️
おおぉぉぉ〜 見えた!こここれは…天空の城ラピュタ❣️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 雲が流れていきます。国見岳からさっき登ってきた妙見岳を見る。美しい✨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 国見岳と妙見岳の間のコルで。ラピュタな平成新山(中央)と普賢岳(右)♬ カッケー(≧∀≦)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 分岐点
普賢岳の方に向かう
分岐点 普賢岳の方に向かう
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ステキロード✨
ステキロード✨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 圧巻の光景です✨
圧巻の光景です✨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 看板。風穴を経由して行きます
看板。風穴を経由して行きます
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ロック!Warning falling rocks
ロック!Warning falling rocks
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 風穴
火山っぽいです。あ、火山か♬
風穴 火山っぽいです。あ、火山か♬
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 おお!平成新山✨
おお!平成新山✨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 看板。優しいですね♬
看板。優しいですね♬
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 煙が上がってカッチョいい(≧∀≦)
煙が上がってカッチョいい(≧∀≦)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 マグマにダイブする前にキメておこう✨
マグマにダイブする前にキメておこう✨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 霧氷がたくさんできる沢らしい。霧氷はもう春なので無いけど、近くに迫り来る平成新山がイイ♬
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 普賢岳♬山頂
普賢岳♬山頂 居合わせた男の人に撮って頂きました。この直後、ラピュタは雲の中に帰って行きました。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ニョッキ&ベーコンごちゃ混ぜイタリアン🇮🇹
そして!
いただきました本場ふこーか県あまおう🍓
ニョッキ&ベーコンごちゃ混ぜイタリアン🇮🇹 そして! いただきました本場ふこーか県あまおう🍓 初めて食べた あまおうは甘い香りがして甘酸っぱくて美味しかった♬ ありがとう❣️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 お腹も心も満たされてコアの暴走も落ち着いた。
ラピュタは雲の彼方へ
お腹も心も満たされてコアの暴走も落ち着いた。 ラピュタは雲の彼方へ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ロープウェイの駅で。ロージィー…
これじゃ〜只のバスじゃーん!
ロープウェイの駅で。ロージィー… ダジャレっぽい。そんなんで決めっちゃって良かったの?こんな大きなものまで作っちゃって…でもね釣られてください。 これじゃ〜只のバスじゃーん!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 あ!登山バッチ発見✨ゲット(*´∀`)♪
あ!登山バッチ発見✨ゲット(*´∀`)♪
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 無事帰還できました♬ 登ってる時が1番天気が良かったな〜これは日頃のアレですね✨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 おまけ
下山後、雲仙地獄に寄る。グツグツやった。
おまけ 下山後、雲仙地獄に寄る。グツグツやった。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 おまけ
地熱を体験できます。熱過ぎて靴下履きました。
温かい(*´∀`)♪
おまけ 地熱を体験できます。熱過ぎて靴下履きました。 温かい(*´∀`)♪
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 おまけ
にゃんこ♬ ここ暖かまるよね〜分かるよ〜
おまけ にゃんこ♬ ここ暖かまるよね〜分かるよ〜
食べるでしょ〜温泉卵🥚200円/2個 塩付き♬
美味すぎる(〃ω〃)
おまけ 食べるでしょ〜温泉卵🥚200円/2個 塩付き♬ 美味すぎる(〃ω〃)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 おまけ
おまけ せっかくなので小浜(おばま)の足湯♨️「ほっとふっと105」へ行き、海を見ながらくつろぐ♬
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 おまけ
道沿いに いっぱいあった黄色い花🌼
おまけ 道沿いに いっぱいあった黄色い花🌼
島原城🏯 コスプレ嬢の受付あり♬
おまけ 島原城🏯 コスプレ嬢の受付あり♬
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 おまけ
城の上から雲仙普賢岳の方を見る。平成新山はガスガスでした。
おまけ 城の上から雲仙普賢岳の方を見る。平成新山はガスガスでした。
な!ななな、なに〜❗️
知ってたら2日後に来てた(≧∀≦)
おまけ な!ななな、なに〜❗️ 知ってたら2日後に来てた(≧∀≦)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 おまけ
おまけ 島原温泉♨️ゆとろぎの湯(520円) 露天風呂は無いけどイイ湯でした。足湯のある大きい駐車場も2時間無料で優しい。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 おまけ
おまけ あ〜〜気持ち良かった♬風呂から出てアーケードを少し出て目に飛び込んだ「いなほ焼き✨」100円/個。お好み焼きとタコ焼きと大判焼きをミックスした感じで新鮮で美味しかった(*´∀`)♪
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 おまけ
おまけ 明日の くじゅう に向かう途中、有明海から見る夕焼けが紅く染まって とても綺麗だった。