雨の『朝日山』

2024.06.23(日) 日帰り

雨上等! 傘が似合わない場所『山』 小さい頃 ずぶ濡れで 楽しんでたよね 『濡れて』「嫌だー」って思わなかったよね わざと水溜りに突撃したよね 雨空に向かって 大口開けてたよね 大人になって ずぶ濡れだと 「何かあったの?」て 周りを気にして 雨にうたれないように 傘なんかさしちゃって 濡れたいのに笑 ちょっと打たれてこよう 把握したお山さんだから ヤマガラさんが待っててくれるから 行ってきまーす♪

大吉山(仏徳山)・喜撰山 なんて 意気込んで行ったら
雨がやむ

見上げてる上の方は
『大吉山』へのつづら折り

いつもの『朝日山』直登 裏道で
なんて 意気込んで行ったら 雨がやむ 見上げてる上の方は 『大吉山』へのつづら折り いつもの『朝日山』直登 裏道で
大吉山(仏徳山)・喜撰山 道に小川がいい雰囲気
綺麗な水
道に小川がいい雰囲気 綺麗な水
大吉山(仏徳山)・喜撰山 『大吉山』と『朝日山』の広い谷間

色んなところから無理やり登れそうですが
そんな人は見たこと無いです^ ^

アドベンチャー的なお山で無いこと
入ればすぐにわかる不思議✨
『大吉山』と『朝日山』の広い谷間 色んなところから無理やり登れそうですが そんな人は見たこと無いです^ ^ アドベンチャー的なお山で無いこと 入ればすぐにわかる不思議✨
大吉山(仏徳山)・喜撰山 天然ミスト🫧

このムワッとする感じ
梅雨っぽい^ ^
山で味わうと
何もかも気持ちいい♪
天然ミスト🫧 このムワッとする感じ 梅雨っぽい^ ^ 山で味わうと 何もかも気持ちいい♪
大吉山(仏徳山)・喜撰山 はじめて観たプレート

ここに歴史上人物のお墓があります
(誰だっけ?笑)
良き立地を選ばれたと思います^ ^
はじめて観たプレート ここに歴史上人物のお墓があります (誰だっけ?笑) 良き立地を選ばれたと思います^ ^
大吉山(仏徳山)・喜撰山 お線香も湿気を含んで
ふにゃ〜って折れました

チーン♪ナムナムー♪
落ち着きます😌
お線香も湿気を含んで ふにゃ〜って折れました チーン♪ナムナムー♪ 落ち着きます😌
大吉山(仏徳山)・喜撰山 心地良い風が吹いてます♪

ヤマガラさんお留守かな^ ^
心地良い風が吹いてます♪ ヤマガラさんお留守かな^ ^
大吉山(仏徳山)・喜撰山 池の水も増し増し
池の水も増し増し
大吉山(仏徳山)・喜撰山 鹿さん いないかなぁ

ちょっと暗いから
勘違いして 出てきてくれないかと期待
鹿さん いないかなぁ ちょっと暗いから 勘違いして 出てきてくれないかと期待
大吉山(仏徳山)・喜撰山 綺麗なポップコーン🌽

『とうもろこし』の嬉しい季節♡

おチビ『とうもころし』って
言ってたなぁ🤣
綺麗なポップコーン🌽 『とうもろこし』の嬉しい季節♡ おチビ『とうもころし』って 言ってたなぁ🤣
大吉山(仏徳山)・喜撰山 グチュグチュポイントが😳

川が作られ 谷へ流れてます👏
ありがとうございます♪

なのに この川になぜか
足が誘導されポチャ🤣

こうゆうところ
子らに心配されるのですが
今まで大きなケガも病気も無く
生きてます🤣

小さい頃
心配されたくて
熱出さへんかなぁ
骨折れへんかなぁ
ってよく思ったものです

フルタイムで働く両親にストップかけたかったんです🤣

ま 熱やケガで休める雰囲気では
無かったですがw
グチュグチュポイントが😳 川が作られ 谷へ流れてます👏 ありがとうございます♪ なのに この川になぜか 足が誘導されポチャ🤣 こうゆうところ 子らに心配されるのですが 今まで大きなケガも病気も無く 生きてます🤣 小さい頃 心配されたくて 熱出さへんかなぁ 骨折れへんかなぁ ってよく思ったものです フルタイムで働く両親にストップかけたかったんです🤣 ま 熱やケガで休める雰囲気では 無かったですがw
大吉山(仏徳山)・喜撰山 もう一度
『朝日山』へ

たくさん来てくれました♪
ヤマガラさんの足に付いた土が
手に付きました
自然界に入れた気分♪

ジメジメもモヤモヤも
チャラ🥰
もう一度 『朝日山』へ たくさん来てくれました♪ ヤマガラさんの足に付いた土が 手に付きました 自然界に入れた気分♪ ジメジメもモヤモヤも チャラ🥰
大吉山(仏徳山)・喜撰山 喉が渇いたので
餌場にパラパラ

「はじめから ここに置いといてー」
なーんて ヤマガラさんは言わないですw

手の方がたくさん来てくれます♪

先日もお逢いした
gentlemanと今日もお話

お腹の黄色が綺麗な
『キセキレイ』を観たと
どんな鳥かスマホで教えて頂きました
黄色がとても目立って綺麗だと

喉が渇いたので 餌場にパラパラ 「はじめから ここに置いといてー」 なーんて ヤマガラさんは言わないですw 手の方がたくさん来てくれます♪ 先日もお逢いした gentlemanと今日もお話 お腹の黄色が綺麗な 『キセキレイ』を観たと どんな鳥かスマホで教えて頂きました 黄色がとても目立って綺麗だと そして その方のパンツは 鮮やかな黄色だった🟡^ ^オサレ♪
大吉山(仏徳山)・喜撰山 では 帰ろっか^ ^

ちょっと気になる道があったので寄り道
お墓を通り抜けると綺麗な林道
明星山のある明星町にぬけるようです^ ^

朝日山でお逢いしたgentlemanが
「今日は大吉山の道が倒木で通行止めになってましたよ」と

見てこよう
では 帰ろっか^ ^ ちょっと気になる道があったので寄り道 お墓を通り抜けると綺麗な林道 明星山のある明星町にぬけるようです^ ^ 朝日山でお逢いしたgentlemanが 「今日は大吉山の道が倒木で通行止めになってましたよ」と 見てこよう
大吉山(仏徳山)・喜撰山 『大吉山』へのメイン道

数名降りてこられた🤣
通れなくもない感じなのかな

雨続くから しばらく要注意ですね
『大吉山』へのメイン道 数名降りてこられた🤣 通れなくもない感じなのかな 雨続くから しばらく要注意ですね
大吉山(仏徳山)・喜撰山 閉門後の『宇治上神社』門前

クチナシの香りに誘われる
花の寿命短い?

「クチナシの〜白い花〜」
父が歌ってたなぁ(存命中🤣)

木が傘になってくれたのか
降らなかったのか
ズブ濡れ上等!で帰ろうと思ってたけど
汗で濡れただけの
いつもの穏やかなお山さんでした♪

ミストサウナ効果も楽しめて
ここなら 雨でも入れる事
確認できました^ ^
(基本真面目なんでw)

今日も最後までご覧頂き
ありがとうございました
梅雨シーズンも楽しんでいきましょう♪

人 街 お山さんに感謝^ ^
閉門後の『宇治上神社』門前 クチナシの香りに誘われる 花の寿命短い? 「クチナシの〜白い花〜」 父が歌ってたなぁ(存命中🤣) 木が傘になってくれたのか 降らなかったのか ズブ濡れ上等!で帰ろうと思ってたけど 汗で濡れただけの いつもの穏やかなお山さんでした♪ ミストサウナ効果も楽しめて ここなら 雨でも入れる事 確認できました^ ^ (基本真面目なんでw) 今日も最後までご覧頂き ありがとうございました 梅雨シーズンも楽しんでいきましょう♪ 人 街 お山さんに感謝^ ^
大吉山(仏徳山)・喜撰山 我が家のアナベル
右上の白い子はベレー帽くらい♪
我が家のアナベル 右上の白い子はベレー帽くらい♪
大吉山(仏徳山)・喜撰山 お昼の蛾

ドット柄がcute
お昼の蛾 ドット柄がcute
大吉山(仏徳山)・喜撰山 シーズンも終わり
枯れかけて地植えにしたら元気に

寒さに強いビオラ
頑張ってる🥹モーナツダヨ
シーズンも終わり 枯れかけて地植えにしたら元気に 寒さに強いビオラ 頑張ってる🥹モーナツダヨ
大吉山(仏徳山)・喜撰山 お家に飾るより
外の方が元気
そんな事を今頃発見したよ
お家に飾るより 外の方が元気 そんな事を今頃発見したよ
大吉山(仏徳山)・喜撰山 雨のシーズン
草花は嬉しそう

梅雨を過ごし
夏が来て
元気に咲きほこる

とっても嬉しい♪
雨のシーズン 草花は嬉しそう 梅雨を過ごし 夏が来て 元気に咲きほこる とっても嬉しい♪