女鹿平温泉めがひらスキー場 2019/03/09

2019.03.09(土) 日帰り

朝、目覚めると既に外は明るくなっていた。しまった、今日も寝坊だ。土曜日だというのに。昨晩の月が魔女みたいな三日月🌙で美しかった。そんな夜は夜更かししがちだ…。あ、いつもの事でした(笑) 遠くまで透き通った空は気持ちがいい✨ よし行くか、肉体的 且つ精神的リハビリに! という事で今日は近くて便利なセブンイレ…、1時間半で着く近くて楽しい女鹿平にスノボしてきた♬ リフトに乗り合わせた同県スキーヤーが言うには「ここ、人工降雪機を毎日稼働してるけど毎日 軽自動車が買える電気代が掛かっているらしいよ」 マジか〜∑(゚Д゚)!その覚悟カッケ〜✨ コレで今シーズン最後かな〜。寂しいけど、季は巡り、また雪が降る。そしてまた逢えるさ。 いろいろあったけど、いろいろあって、 楽しかった冬だったなぁ〜(*´∀`)♪ 🐿「女鹿平で始まり女鹿平で終わる。」 始まりと終わりは同義か。…そうやな✨ ありがとう、MEGAバズーカランチャー百式改 (〃ω〃)

吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 割引券でリフト券を購入。レシートに くじ付き♬ 出た〜「凶」💧リゾートやで〜凶は除くやろ〜( ^ω^ ) でも、そんな人には割引券が当たりとして貰えます♬なになに、ハンバーガー🍔を落とすのか…  🍔買わなければ どうという事はない(当たらなければ どうという事はない✨)
割引券でリフト券を購入。レシートに くじ付き♬ 出た〜「凶」💧リゾートやで〜凶は除くやろ〜( ^ω^ ) でも、そんな人には割引券が当たりとして貰えます♬なになに、ハンバーガー🍔を落とすのか… 🍔買わなければ どうという事はない(当たらなければ どうという事はない✨)
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 スッキリ春の晴天で気持ちいい♬
スッキリ春の晴天で気持ちいい♬
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 レッドカーペットのように白いゲレンデ
レッドカーペットのように白いゲレンデ
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 賑わってますね〜(*´∀`)♪
賑わってますね〜(*´∀`)♪
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 今シーズンはメガヒラざんまい。近くで、こんなにイイ天気で滑れて贅沢って思う(≧∀≦) 今日も九州とか遠方からの人達が沢山いました。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 雪はフル人工❄️ザラザラのザラメっすね〜
先週よりも春スキーな雪質!
…なんじゃそりゃ(笑)
雪はフル人工❄️ザラザラのザラメっすね〜 先週よりも春スキーな雪質! …なんじゃそりゃ(笑)
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ホントに気持ちいい✨
小さな子供達も楽しそうです
ホントに気持ちいい✨ 小さな子供達も楽しそうです
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 さて、今日もマイペースに早速の休憩〜♬
あまおう🍓ではないけど最近 苺にノッてます✨
さて、今日もマイペースに早速の休憩〜♬ コーラゼロ「いい波 祈願」雪の波を横乗りしてますが、いい波ってアレだよね、最近 上手くいってて調子いいってヤツよね〜。凶やけど(≧∀≦) あまおう🍓ではないけど最近 苺にノッてます✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 … 買ってしまったハンバーガー(700円)。モスバーガーみたいにジューシー💕おいちぃ♬
この後に落としたかどうかは秘密です(笑)
… 買ってしまったハンバーガー(700円)。モスバーガーみたいにジューシー💕おいちぃ♬ この後に落としたかどうかは秘密です(笑)
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 午後になってゲレンデは雪も少なくなり、ところどころ地面が露出してきてた。この暖冬でココまで頑張ってきただけでも賞賛に値します✨
あざーっす❗️
午後になってゲレンデは雪も少なくなり、ところどころ地面が露出してきてた。この暖冬でココまで頑張ってきただけでも賞賛に値します✨ あざーっす❗️
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 さて、無理しないで早めに終了します。今日がラストになるかもしれないと思うと何だか寂しくなる。でも十分に楽しませて貰ったよ♬
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 そういえば、ここの全容を見せてませんでした💧薄い黄色のコースのほとんどがシーズンインからアウトまで滑れる!インアウト素晴らしいよね〜
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 そして今日も足湯に浸かってホッとする(〃ω〃)
そして今日も足湯に浸かってホッとする(〃ω〃)