㊗️Birthday登山🎉!    旬の深山霧島阿蘇高岳へ  🌸🌸🌸

2024.05.25(土) 日帰り

本日はセリバ隊全員揃って、 隊長のbirthdayお祝いです🎉 ということで 只今、みやちゃん旬の阿蘇高岳へ💨 隊長ご希望の初めての尾根コース🧗‍♀️ 更にピンクに染まるみやちゃんに囲まれて隊長終始ご機嫌でした😊 東峰の深山霧島はまるで桃源郷!! 素晴らしい姿に復活していましたよ😂 まだまだ、蕾もたくさん! 週末は大勢の登山者で賑わいそうです😆 そして来月はいよいよ、くじゅう連山のみやちゃん。楽しみ、楽しみ💖 ____________________________ しかし・・・ とても残念なことに5/27高岳、中岳 登山全面禁止になってしまいました😭

今日トライする仙酔峡からの尾根ルート
高岳目指します🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♂️

今日トライする仙酔峡からの尾根ルート 高岳目指します🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♂️

さて、birthday風船🎈ザックにつけて出発しようとすると、自分だけずるいと問答無用で皆にとられちゃいました😵💦 スタートから思いやられる😨

ここからスタート

風船🎈飛んでいかないように
しっかり固定しました😊

気を取り直してHAPPY BIRTHDAY風船🎈携え気分盛り上げて登ります😊 風船🎈飛んでいかないように しっかり固定しました😊

いよいよ本格的な登りへ💦

いよいよ本格的な登りへ💦 やっぱりじっとしておれない隊員Kさんいつものように突っ走る😲

虎ケ峰、鷲ヶ峰😍
みるだけでいい

今日のザック!🎈😊

今日のザック!🎈😊 なぜか、「何度も風船研究所の方ですか?」と聞かれて、だんだん説明が面倒になり「そうです😆」と答える

いい眺め😆

先に突っ走った隊員Kさん
待ちくたびれてる😅

先に突っ走った隊員Kさん 待ちくたびれてる😅

いよいよバカ尾根終点近く!
でもここからの下山は怖そう😨

いよいよバカ尾根終点近く! 駐車場が点のように小さくなりました。下山する方、登ってくる方行き交います でもここからの下山は怖そう😨

おおおおおお~ッ🎶
東峰方面予想以上😊

稜線歩き😌

稜線歩き😌 こじんまりと地面に這いつくばって、少し濃いめのみやちゃんが可愛らしい😍

天狗の舞台下
咲き誇るミヤマキリシマに隊長感激~ッ🎶
私もため息😆

天狗の舞台下 咲き誇るミヤマキリシマに隊長感激~ッ🎶 私もため息😆

天狗の舞台下から振り返る

天狗の舞台下から振り返る もう最高!

高岳東峰とうちゃこ!
直ぐそこに猫ちゃん鎮座してる

高岳東峰とうちゃこ! 直ぐそこに猫ちゃん鎮座してる

咲き誇るみやちゃん越しの猫ちゃん😻
近い近い~ッ🎶
高岳東峰から

咲き誇るみやちゃん越しの猫ちゃん😻 近い近い~ッ🎶 高岳東峰から

わ~いワーイッ🎶\(^o^)/
またの名を風船研究所ご一行様😅

わ~いワーイッ🎶\(^o^)/ またの名を風船研究所ご一行様😅

隊長~ッ🎶
○○○回目のお誕生日🎂
おめでとうございます
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

ネコちゃんをバックに

隊長~ッ🎶 ○○○回目のお誕生日🎂 おめでとうございます ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆    ネコちゃんをバックに

隊員Kさん、Sさん合作
渾身の現場即席デコケーキ🍰

隊員Kさん、Sさん合作 渾身の現場即席デコケーキ🍰 トッピング材料を途中で手際よく買い付け、お二人であっという間に完成! Sさん多忙でなかなかお買い物できず、悔やんでいたけど、心のこもった世界で一つの愛情ケーキ🎂が出来上がったと思います。4つのフラッグもKさん力作!!華を添えてます😍

誰よりも先に食べたらだめよ🙅‍♂️🆖⤵️
隊員Kさん
主役は隊長~ッ🎶🤣

誰よりも先に食べたらだめよ🙅‍♂️🆖⤵️ 隊員Kさん 主役は隊長~ッ🎶🤣

こんな感じでbirthdayパーティー🎁🎂

ここでみやちゃん見ながらお祝いケーキ🎂
ご馳走さまでした😊
お腹いっぱいになったところで

ここでみやちゃん見ながらお祝いケーキ🎂 ご馳走さまでした😊 お腹いっぱいになったところで 天狗の舞台と高岳へ向かいます🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♂️

するとSさんが先週脊梁歩かれたときのメンバーの1人Nさんとバタり😲 お話していると私の家のご近所さんでした🤣

仲良し3人娘?
はい!ポーズと発すると即座に決めるオバキャンディーズ🤣
いやオバちゃんディーズか!
まぁどっちでも見え方に影響なし!

仲良し3人娘? はい!ポーズと発すると即座に決めるオバキャンディーズ🤣 いやオバちゃんディーズか! まぁどっちでも見え方に影響なし!

私も撮られていた💦

岩ちゃんにもギリ会えました😍
今年はじめて\(^o^)/
感激でした

岩ちゃんにもギリ会えました😍 今年はじめて\(^o^)/ 感激でした

天狗の舞台下から高岳(左奥)を眺める緑と紫ピンクのコントラストが最高😆

高岳ピークはどうも人だかり😲稜線歩きがここちよい

高岳とうちゃこ!

高岳とうちゃこ! セリバ隊オバキャンディーズ揃い組😆 隊長!尾根ルートお疲れさまでした!

私も失礼して山頂で!!
K隊長!お誕生日おめでとう~ッ🎶🎉

私も失礼して山頂で!! K隊長!お誕生日おめでとう~ッ🎶🎉

高岳山頂、団体さんで賑わっていました
足早に中岳へ🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♂️

高岳山頂、団体さんで賑わっていました 足早に中岳へ🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♂️

そして、中岳ピークとうちゃこ!
ここでYAMAP軌跡飛んでるのに気づく😨高岳未踏(笑)

そして、中岳ピークとうちゃこ! ここでYAMAP軌跡飛んでるのに気づく😨高岳未踏(笑)

あ~ッ🎶迫力満点💯
やっぱり阿蘇は雄大です

隊員Sさんと!
この時期になると
もはや誰だかわかりません😅

隊員Sさんと! この時期になると もはや誰だかわかりません😅

隊長まだまだ元気😊

中岳火口ルートと合流!
最近は火口ルートはレベル2規制の為、歩けません😭

中岳火口ルートと合流! 最近は火口ルートはレベル2規制の為、歩けません😭

いよいよもう少し

駐車場にとうちゃこ!
お疲れさまでした😊

駐車場にとうちゃこ! お疲れさまでした😊

そのあと、間髪いれず、近くの沢でカンパ~ッ🎶イ🍻
これが一番良かった(笑)

そのあと、間髪いれず、近くの沢でカンパ~ッ🎶イ🍻 これが一番良かった(笑)

朝は見えていなかったくじゅう様も帰りには姿を現してくださいました😆

今日の下山ルートです。やはりコンクリート道は足に優しくなかった💦

帰りに温泉でまったり
阿蘇坊中温泉 夢の湯さん

帰りに温泉でまったり 阿蘇坊中温泉 夢の湯さん

最後はお決まりの赤牛丼でたんぱく質補充!😊
よか亭赤牛館さん
この時間で営業されているのが嬉しい😃

皆さんお疲れ山でした

おわり

最後はお決まりの赤牛丼でたんぱく質補充!😊 よか亭赤牛館さん この時間で営業されているのが嬉しい😃 皆さんお疲れ山でした おわり

仙酔峡登山口-高岳-中岳 周回コース

• 04:15