シロヤシオ咲く龍神岳と龍神温泉

2024.05.21(火) 日帰り

バスツアー第二弾🚌今回は和歌山県最高峰の龍神岳でシロヤシオと龍神温泉美人の湯♨️を楽しむ旅 シロヤシオは今年裏年で少ないですが可憐に咲いていて青空のもと新緑と眺望が素晴らしく爽やかなハイキングでした✨

護摩壇山・龍神岳 道の駅で買った柿の葉寿司 バスで朝ごはん🍣
道の駅で買った柿の葉寿司 バスで朝ごはん🍣
護摩壇山・龍神岳 とても親切な運転手さん🥰有難うございました
とても親切な運転手さん🥰有難うございました
護摩壇山・龍神岳 龍神岳かな👀
龍神岳かな👀
護摩壇山・龍神岳 溢れんばりの新緑✨✨
溢れんばりの新緑✨✨
護摩壇山・龍神岳 なだらかなハイキングコース🥾
なだらかなハイキングコース🥾
護摩壇山・龍神岳 シロヤシオの葉っぱ🍀形が可愛い
シロヤシオの葉っぱ🍀形が可愛い
護摩壇山・龍神岳 ゴヨウツツジ🟰シロヤシオ
ゴヨウツツジ🟰シロヤシオ
護摩壇山・龍神岳 立派なブナの木 今日は山岳ガイドさんに色々教えていただきながら歩きます
護摩壇山・龍神岳 ✨✨
✨✨
護摩壇山・龍神岳 ホオノキの大きな葉っぱ
ホオノキの大きな葉っぱ トチノキの葉っぱギザギザ、ホオノキの葉っぱは滑らか 見分け方を教えていただきました🍃
護摩壇山・龍神岳 🤩シロヤシオ☝️見つけたら皆んなで撮影会👏
🤩シロヤシオ☝️見つけたら皆んなで撮影会👏
護摩壇山・龍神岳 今年は裏年で少なめですが、表年は白いトンネルになるくらい沢山咲くそうです
護摩壇山・龍神岳 サラサドウダン
サラサドウダン
護摩壇山・龍神岳 ここへ出てきて
ここへ出てきて
護摩壇山・龍神岳 一旦道路を渡って護摩壇山⛰️へ向かいます
一旦道路を渡って護摩壇山⛰️へ向かいます
護摩壇山・龍神岳 植林の常緑樹は濃い緑、自然の落葉樹は新芽が出て黄緑色🌳青空がきれい
護摩壇山・龍神岳 シロヤシオ、ちょこちょこ楽しめました
シロヤシオ、ちょこちょこ楽しめました
護摩壇山・龍神岳 護摩壇山頂で休憩🍙道の駅で仕入れたあんぽ柿は初めてです😍干し柿よりソフトで美味しいスィーツでした😋
護摩壇山・龍神岳 朝日夕陽百選
朝日夕陽百選
護摩壇山・龍神岳 白色は見えにくいけどここは沢山咲いてます😊
白色は見えにくいけどここは沢山咲いてます😊
護摩壇山・龍神岳 足元にもシロヤシオの赤ちゃん葉っぱ
足元にもシロヤシオの赤ちゃん葉っぱ
護摩壇山・龍神岳 和歌山県最高峰⛰️🙌
和歌山県最高峰⛰️🙌
護摩壇山・龍神岳 大峰山脈が遠くに見えています
大峰山脈が遠くに見えています
護摩壇山・龍神岳 釈迦ヶ岳が見えました⛰️
前回の奥駈道バスツアーで登りました 添乗員さんも偶然同じ🤭
釈迦ヶ岳が見えました⛰️ 前回の奥駈道バスツアーで登りました 添乗員さんも偶然同じ🤭
護摩壇山・龍神岳 ✨✨
✨✨
護摩壇山・龍神岳 ホオノキ モクレン科で白い大きな花が咲きます 蕾は黒色⁈
ホオノキ モクレン科で白い大きな花が咲きます 蕾は黒色⁈
護摩壇山・龍神岳 今日はショートハイキング🥾ゴマサンスカイタワー🗼に戻ります
今日はショートハイキング🥾ゴマサンスカイタワー🗼に戻ります
護摩壇山・龍神岳 シロヤシオ見られて良かったです😍
シロヤシオ見られて良かったです😍
護摩壇山・龍神岳 所変われば飛び出し坊やの顔変わる🤣
所変われば飛び出し坊やの顔変わる🤣
護摩壇山・龍神岳 🍦いただきました
🍦いただきました
護摩壇山・龍神岳 下山後
下山後
護摩壇山・龍神岳 日本三美人の湯♨️龍神温泉で
日本三美人の湯♨️龍神温泉で
護摩壇山・龍神岳 美人になりました✨✨笑
美人になりました✨✨笑
護摩壇山・龍神岳 早朝から夕やけまで和歌山への長〜い旅🚌遠かったなぁ
早朝から夕やけまで和歌山への長〜い旅🚌遠かったなぁ
護摩壇山・龍神岳 恒例の反省会は炉ばた焼き🍺
恒例の反省会は炉ばた焼き🍺
護摩壇山・龍神岳 自宅を出てすぐに転んだ私、スマホ忘れたYちゃん、YAMAP軌跡飛んだMちゃん
今日も有難う〜
自宅を出てすぐに転んだ私、スマホ忘れたYちゃん、YAMAP軌跡飛んだMちゃん 色んなハプニング乗り越え、爽やかハイキング&美人の湯でホッコリ❤️楽しい1日でした👏 今日も有難う〜