稲荷山・安養寺山

2024.05.18(土) 日帰り

皆さん、こんにちは〜👋😄 ゆしまでございます😊 今日もマツダスタジアム⚾ ではなく、、、 今日は野球はお休みし、私用で滋賀県栗東市に来ましたー✌ その前に京都の伏見稲荷大社に観光登山し、栗東に移動。栗東でも空き時間に近くの山に登ってきました。 今日は快晴☀で気温も暑かったですが🥵🥵 普段行けない場所の山にも登れて大満足な1日となりました✨ 明日はいつものようにマツダスタジアム⚾に行きますよ〜💪

大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 広島を朝5時に出発し、伏見稲荷駅近くの駐車場🅿に到着し、YAMAPスタート❗
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 京阪の伏見稲荷駅からも続々と観光客が下車してきました🤣
京阪の伏見稲荷駅からも続々と観光客が下車してきました🤣
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 めっちゃ人、人、人😳😳😳
観光客がたくさんいます。
めっちゃ人、人、人😳😳😳 観光客がたくさんいます。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 まずはお参りします🙏
まずはお参りします🙏
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 千本鳥居⛩⛩を通ります👆
千本鳥居⛩⛩を通ります👆
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 稲荷山はコチラね👉
稲荷山はコチラね👉
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 どんどん上がっていきますよー👆
どんどん上がっていきますよー👆
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ナイスビューポイント😍😍
ナイスビューポイント😍😍
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 だんだんと人気がなくなりました(笑)
だんだんと人気がなくなりました(笑)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 コチラが山頂かな❓
コチラが山頂かな❓
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 稲荷山山頂到着(^_^)v
稲荷山山頂到着(^_^)v
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 下山します❗
下山します❗
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 下山してソフトクリーム🍦で乾杯🍻
相方と2人で登りましたー✌
下山してソフトクリーム🍦で乾杯🍻 相方と2人で登りましたー✌
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 相方は引き続き京都観光へ👉
私は栗東市に移動🚙し、近くの山に登ります❗
相方は引き続き京都観光へ👉 私は栗東市に移動🚙し、近くの山に登ります❗
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 コチラが登山口👆
コチラが登山口👆
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ナイスな道で整備されてます。
急登部分あり💦💦
ナイスな道で整備されてます。 急登部分あり💦💦
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 えっ❗❓
工事のため立入禁止になってる😭😭

ありがとうございました🙇
えっ❗❓ 工事のため立入禁止になってる😭😭 たまたま作業員の方がいらして山頂に行きたいんですが、イイですか❓とダメ元で聞いたら何と❗行っていいですよ❗との親切なお言葉をいただきました〜🤩 ありがとうございました🙇
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 急な階段を上がります💦💦
急な階段を上がります💦💦
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ナイスな道じゃないか🤩🤩
ナイスな道じゃないか🤩🤩
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 安養寺山山頂到着(^_^)v
三角点にタッチ❗
安養寺山山頂到着(^_^)v 三角点にタッチ❗
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 コチラの駐車場🅿がYAMAPゴール🏁
コチラの駐車場🅿がYAMAPゴール🏁
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 安養寺山の軌跡です。
安養寺山の軌跡です。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 で、今日は栗東市のコチラで用事がありました〜✌✌
で、今日は栗東市のコチラで用事がありました〜✌✌
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 で、嵐山の渡月橋まで戻って相方と合流〜。これから広島に帰ります✌
今日もお疲れ山⛰でした😊
で、嵐山の渡月橋まで戻って相方と合流〜。これから広島に帰ります✌ 今日もお疲れ山⛰でした😊