文殊山・巴山・獅子ヶ森

2024.05.12(日) 日帰り

⛰山頂の気温は14.6℃ 湿度79%😌✨ 📱携帯電波SoftBank 山頂4本 駐車場4本 au 山頂4本 駐車場4本 🚻トイレは近くの道の駅 つくで手作り村🥹✨ 🅿️ 新城市役所 作手総合支所 約50台 🎶 🗾Googleマップで駐車場が見られますよ😁👍 ↓↓↓ https://maps.app.goo.gl/r2dd9qrrMAD5RZdd6?g_st=ic 昼から雨の予想で天気は下り坂🥺と言うことで、サクッと行ける山に行って来ました😆✨ 🅿️に到着すると本日は古城まつりがあると知る🤔💭 文殊山の山頂ではハンモックがあったので寛いで来たよ❣️ 下山後、荷物を車に置いて近くの古宮城跡へ🏯 しかし行ってみると誰も居ない😂 調べたら違う古城(亀山城跡)でした🤣✨ 祭りは諦めて💧 その後、この辺で話題のカフェへ☕✧ インパクト大のカレー🍛食べて来ましたよ🤤

巴山・獅子ヶ森・文殊山 戦国案内板🔪
戦国案内板🔪
巴山・獅子ヶ森・文殊山 観光ガイド😆✨
観光ガイド😆✨
巴山・獅子ヶ森・文殊山 駐車場🅿️広いよ😳しかしトイレは無いよ💦
近くの道の駅 つくで手作り村で済まそう🚻
駐車場🅿️広いよ😳しかしトイレは無いよ💦 近くの道の駅 つくで手作り村で済まそう🚻
巴山・獅子ヶ森・文殊山 ふむふむ🤔今日1日は古城まつり🏮
後で行こう🎶🎶
ふむふむ🤔今日1日は古城まつり🏮 後で行こう🎶🎶
巴山・獅子ヶ森・文殊山 長いアスファルトを歩いたら、やっと登山道へ✨
長いアスファルトを歩いたら、やっと登山道へ✨
巴山・獅子ヶ森・文殊山 ツルニチニチソウ、ムラサキサギゴケ💜
ミヤコワスレ、コアヤメ🟣
ツルニチニチソウ、ムラサキサギゴケ💜 ミヤコワスレ、コアヤメ🟣
巴山・獅子ヶ森・文殊山 ギンリョウソウが咲いてた☺️💕
ギンリョウソウが咲いてた☺️💕
巴山・獅子ヶ森・文殊山 デカい木🌳緑が映えるね❣️
デカい木🌳緑が映えるね❣️
巴山・獅子ヶ森・文殊山 文殊山の山頂❣️眺望はないよ💦
文殊山の山頂❣️眺望はないよ💦
巴山・獅子ヶ森・文殊山 展望台!やぐら発見したが劣化の為、登るの禁止❌
展望台!やぐら発見したが劣化の為、登るの禁止❌
巴山・獅子ヶ森・文殊山 文殊山の山頂にて❣️ハンモックがありました😊✋
文殊山の山頂にて❣️ハンモックがありました😊✋
巴山・獅子ヶ森・文殊山 少し休憩😪✨
少し休憩😪✨
巴山・獅子ヶ森・文殊山 あ、シャクナゲロードだ🥰✨
あ、シャクナゲロードだ🥰✨
巴山・獅子ヶ森・文殊山 シャクナゲ咲いてたよ🥹✨
シャクナゲ咲いてたよ🥹✨
巴山・獅子ヶ森・文殊山 善福寺を通るので参拝🙏✨
善福寺を通るので参拝🙏✨
巴山・獅子ヶ森・文殊山 木彫りのネズミ🐭
木彫りのネズミ🐭
巴山・獅子ヶ森・文殊山 お😳カエルが葉っぱに同化してる🐸
お😳カエルが葉っぱに同化してる🐸
巴山・獅子ヶ森・文殊山 シャガ、ヘビイチゴ🍓
アザミ、フタリシズカ❣️
シャガ、ヘビイチゴ🍓 アザミ、フタリシズカ❣️
巴山・獅子ヶ森・文殊山 ユウゲショウ、ツツジ×2、マツバウンラン❤️
ユウゲショウ、ツツジ×2、マツバウンラン❤️
巴山・獅子ヶ森・文殊山 罠にかかってないね🙄
罠にかかってないね🙄
巴山・獅子ヶ森・文殊山 山頂は眺望なし😪✨
山頂は眺望なし😪✨
巴山・獅子ヶ森・文殊山 山頂はこんな感じでベンチ沢山🥹
ランチ休憩中に10分くらい通り雨が😱
しかし屋根もあるので助かったよ✌️
山頂はこんな感じでベンチ沢山🥹 ランチ休憩中に10分くらい通り雨が😱 しかし屋根もあるので助かったよ✌️
巴山・獅子ヶ森・文殊山 ぴよりん🐤のランチパックがあったので買ってみたよ❣️
なかなか美味しかった😋✨
ぴよりん🐤のランチパックがあったので買ってみたよ❣️ なかなか美味しかった😋✨
巴山・獅子ヶ森・文殊山 歩きやすい登山道☺️✨
歩きやすい登山道☺️✨
巴山・獅子ヶ森・文殊山 獅子ヶ森の山頂は札、眺望なし、工事中😂✨
獅子ヶ森の山頂は札、眺望なし、工事中😂✨
巴山・獅子ヶ森・文殊山 マンリョウ、フジ、マムシグサ、ヤマデマリ🌸
マンリョウ、フジ、マムシグサ、ヤマデマリ🌸
巴山・獅子ヶ森・文殊山 車に戻り荷物を置いて近くの古宮城跡に行ってみるが、祭りの気配は無い😂😂
1人も居ないのに気が付かない🍊🍎(笑)
車に戻り荷物を置いて近くの古宮城跡に行ってみるが、祭りの気配は無い😂😂 おかしいな?と調べたら、近くの亀山城跡にて祭りは開催してた🤣✨ 1人も居ないのに気が付かない🍊🍎(笑)
巴山・獅子ヶ森・文殊山 祭りは諦めて、近くにある
「恋して!宇宙少年CAFE」に行ってみる🙄✋
1人だと入りづらいかもと思わせる外観😁✨
祭りは諦めて、近くにある 「恋して!宇宙少年CAFE」に行ってみる🙄✋ 1人だと入りづらいかもと思わせる外観😁✨
巴山・獅子ヶ森・文殊山 まるごとニンジンカレー🥕
バターチキンカレー🍛
ドリンク&デザートセットを注文🍽
ニンジン🥕1本丸ごと入っててインパクト大😳✨
めっちゃ甘かったよ😊💕
まるごとニンジンカレー🥕 バターチキンカレー🍛 ドリンク&デザートセットを注文🍽 ニンジン🥕1本丸ごと入っててインパクト大😳✨ めっちゃ甘かったよ😊💕