安芸アルプス縦走!金ヶ燈篭山・城山・洞所山・天狗防山・原山・鉾取山・坂山

2024.05.11(土) 日帰り

皆んな予定ありの土曜日。 ボッチ登山の時に、挑戦しようと思ってた安芸アルプス縦走頑張ってみる!? 色々計画を練り、行動食も荷物もバッチリ👌 出会った👨お兄さんや、叔父様のおかげでなんとかやり遂げました😊 シャリバテという反省点もありましたが、 色々な事を想定して救急グッズも用意してたので、今回のロングは勉強になり、また自信にも繋がり、良い経験でした😊 頑張った、私👍

安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 始発列車
娘よありがとう😭
始発列車 娘よありがとう😭
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 他の方の日記を見て、登山口までこれにしてみる事に👌
駅からバスへの乗り換え4分😂
大丈夫か!?笑
他の方の日記を見て、登山口までこれにしてみる事に👌 駅からバスへの乗り換え4分😂 大丈夫か!?笑
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 移動中は読書📖
本、好き😊
移動中は読書📖 本、好き😊
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 駅員さんに聞いて、、降りた所にあったバス🚌に乗り込んでみたら、合ってた❣️😆
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 今日は、誰も山友がヒットせず、ボッチ登山🏔️
今日は、誰も山友がヒットせず、ボッチ登山🏔️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 お腹空いたので、とりあえず朝ごはん。
🍙わらびの炊き込みご飯🍙
(もう少し、しっかり食べておけば良かったと、後々反省😓)
お腹空いたので、とりあえず朝ごはん。 🍙わらびの炊き込みご飯🍙 (もう少し、しっかり食べておけば良かったと、後々反省😓)
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 登山前に、御参りして行こう!
登山前に、御参りして行こう!
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 愛宕神社⛩️
どうぞ無事に下山できますように🙏
愛宕神社⛩️ どうぞ無事に下山できますように🙏
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 初挑戦!
初挑戦! 相棒は安芸アルプスに乗り気じゃなかったので、ボッチで前々から計画してました。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 昨日から、準備は万端!
けど、デポも出来そうなので無理せず行ってみよう!
昨日から、準備は万端! けど、デポも出来そうなので無理せず行ってみよう!
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 とりあえず、ナイスロードな感じ。
とりあえず、ナイスロードな感じ。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 一個目、金ケ燈篭山⛰️
(何て読むのか??下調べしてなかった😆)
一個目、金ケ燈篭山⛰️ (何て読むのか??下調べしてなかった😆)
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 急に開けて、ナイスビューポイント!
ここで出会った方と、しばしお話し😊
👩→安芸アルプス大丈夫か心配なんです、、、
👨→ゆっくり行けば大丈夫ですよ!
この方の言葉がこの後の私を支えてくれました🙆‍♀️
急に開けて、ナイスビューポイント! ここで出会った方と、しばしお話し😊 👩→安芸アルプス大丈夫か心配なんです、、、 👨→ゆっくり行けば大丈夫ですよ! この方の言葉がこの後の私を支えてくれました🙆‍♀️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 そう、ゆっくり行こう😊
そう、ゆっくり行こう😊
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 展望地
展望地
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 期待して登ってみたが、少し微妙😆
期待して登ってみたが、少し微妙😆
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 お!なんかすごい!
⛩️が掘ってある?
お!なんかすごい! ⛩️が掘ってある?
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 不思議な感じ🪨
不思議な感じ🪨
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 城山到着。
(相棒に貰った自撮り棒が役に立つ)
城山到着。 (相棒に貰った自撮り棒が役に立つ)
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 行動食、竹輪ちゃん❣️
笹かまの2番目に好き😊
行動食、竹輪ちゃん❣️ 笹かまの2番目に好き😊
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 洞所山⛰️
洞所山⛰️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 天狗防山⛰️
天狗防山⛰️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 アップダウンに、、
あーー!!!って1人で叫ぶ😂😂
アップダウンに、、 あーー!!!って1人で叫ぶ😂😂
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 必需品のラムネを食べてまた頑張る😤
必需品のラムネを食べてまた頑張る😤
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 お!ナイス腰掛け🪑
お!ナイス腰掛け🪑
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 歩いてばかりだと疲れるので、たまには遊ぶ。
歩いてばかりだと疲れるので、たまには遊ぶ。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 原山⛰️
ここまで来た時に、足が急に上がらなくなる😭
👨(ゆっくり行けば良いんだよ)
の言葉を心の中で繰り返すように🙏
原山⛰️ ここまで来た時に、足が急に上がらなくなる😭 👨(ゆっくり行けば良いんだよ) の言葉を心の中で繰り返すように🙏
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 さて、、あと少し!
さて、、あと少し! 途中出会った叔父様に、(鉾取山を過ぎれば大丈夫🙆‍♀️)って言われたので頑張る😤
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 しかし、、ここに来て、いこいの森のナイスロードなのに、足が全く上がらない、、、
これはまさかのシャリバテ???
しかし、、ここに来て、いこいの森のナイスロードなのに、足が全く上がらない、、、 これはまさかのシャリバテ???
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 朝ごはんはおにぎり🍙と、ウィダー。
(ここでナッツ🥜注入)
朝ごはんはおにぎり🍙と、ウィダー。 (ここでナッツ🥜注入)
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 もみじ饅頭も食べてみる、、、
しかし、、足が上がらない。
もみじ饅頭も食べてみる、、、 しかし、、足が上がらない。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 なんとか、鉾取山⛰️
なんとか、鉾取山⛰️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 行動食、ちゃんと準備してたのに、、、食べてなかったと反省😓

お腹空いた〜!ペロリ😋
行動食、ちゃんと準備してたのに、、、食べてなかったと反省😓 お腹空いた〜!ペロリ😋
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 お腹空いた〜!
ドラえもんゆで卵
お腹空いた〜! ドラえもんゆで卵
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 サンドイッチ🥪にして、😋
サンドイッチ🥪にして、😋
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 最近の流行りの、シャリシャリジュースで生き返った!
最近の流行りの、シャリシャリジュースで生き返った!
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 友の住む、宇品が見えた!
さて、最後の坂山、頑張る😤
友の住む、宇品が見えた! さて、最後の坂山、頑張る😤
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 が、、、下りがまたまた脚にくる😓
が、、、下りがまたまた脚にくる😓
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 長い〜〜!
やだーー!って、1人だと言いたくなる私😂
(普段は中々言わないんです。)
長い〜〜! やだーー!って、1人だと言いたくなる私😂 (普段は中々言わないんです。)
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 見えて来た!!
見えて来た!!
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ラスボス、坂山⛰️!!
👨さんとあの時お話しできて、ここまで頑張れた気がします😊
ラスボス、坂山⛰️!! 👨さんとあの時お話しできて、ここまで頑張れた気がします😊
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ゆっくり行けば大丈夫。
ありがとうございました😊
ゆっくり行けば大丈夫。 ありがとうございました😊
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 下山道、、
ロング蛇🐍
ぎゃー😱😱😱って叫ぶよね😆
下山道、、 ロング蛇🐍 ぎゃー😱😱😱って叫ぶよね😆
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 瀬野駅に到着🚉
私の足、頑張った!!
瀬野駅に到着🚉 私の足、頑張った!!
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 今日のビール🍺
最高😆