桃子・河童山・羽金山・獅子舞岳

2024.05.11(土) 日帰り

やっと登ってきました。羽金山。 歩きやすくて涼しくて緑もきれいで癒されます。 青空ならなお素敵だっただろうなぁ。

二丈岳・十坊山 白糸滝🅿️に停めさせていただきました。
白糸滝🅿️に停めさせていただきました。
二丈岳・十坊山 コースの確認して
コースの確認して
二丈岳・十坊山 通行止のバーを跨いで失礼します。
すぐに工事の方がお仕事をされていてご挨拶して先へ進みます。
通行止のバーを跨いで失礼します。 すぐに工事の方がお仕事をされていてご挨拶して先へ進みます。
二丈岳・十坊山 こんな舗装道路が続きます。
こんな舗装道路が続きます。
二丈岳・十坊山 苔がきれい。
苔がきれい。
二丈岳・十坊山 デッカ橋を渡り
デッカ橋を渡り
二丈岳・十坊山 縦走路の方へ
縦走路の方へ
二丈岳・十坊山 ここからは森の中で涼しく気持ちよく歩けます。
ここからは森の中で涼しく気持ちよく歩けます。
二丈岳・十坊山 桃子のピークハントのためだけに少し寄り道
この先は少し急登で道が悪かったけど
桃子のピークハントのためだけに少し寄り道 この先は少し急登で道が悪かったけど
二丈岳・十坊山 10分ほどで着きます。
10分ほどで着きます。
二丈岳・十坊山 晴れてたらきれいな景色だっただろうなぁ…
晴れてたらきれいな景色だっただろうなぁ…
二丈岳・十坊山 河童山へ向かいます。
河童山へ向かいます。
二丈岳・十坊山 5分ほどで到着。今から向かう電波塔がデーンと見えます。けどわりと遠いよね?と弱気になる。
二丈岳・十坊山 柵の横を上がると
柵の横を上がると
二丈岳・十坊山 うわさのピンポーンで入る入り口へ到着。
うわさのピンポーンで入る入り口へ到着。
二丈岳・十坊山 押してから中へ
押してから中へ
二丈岳・十坊山 お邪魔します。
お邪魔します。
二丈岳・十坊山 登頂!
登頂! 係の方が出てこられて名前や連絡先を記入します。お仕事中にお手数おかけしてすみません。
二丈岳・十坊山 電波塔間近で見ると大きい👀
電波塔間近で見ると大きい👀
二丈岳・十坊山 帰りもピンポーン。
係の方に外へ出たことを伝えてます。
お邪魔しました。
帰りもピンポーン。 係の方に外へ出たことを伝えてます。 お邪魔しました。
二丈岳・十坊山 日本全国にここから送信ってすごい施設だったのね!
日本全国にここから送信ってすごい施設だったのね!
二丈岳・十坊山 突然視界が開けて目を奪われつつはしゃいでいたら次のピークへの入り口に気付かず5分ほど下ってしまった。
二丈岳・十坊山 引き返して今日最後のピークハント終了。
引き返して今日最後のピークハント終了。
二丈岳・十坊山 視界が開けるまえのカーブミラーが入り口です⚠️
視界が開けるまえのカーブミラーが入り口です⚠️
二丈岳・十坊山 ここから入ります。今日唯一分かりにくいとこでした。
ここから入ります。今日唯一分かりにくいとこでした。
二丈岳・十坊山 笑ってる〜
笑ってる〜
二丈岳・十坊山 下山後はこちらで!
下山後はこちらで!
二丈岳・十坊山 めちゃくちゃ美味しいハンバーグ。
お店の方も感じよくコスパも抜群。
オススメです。
めちゃくちゃ美味しいハンバーグ。 お店の方も感じよくコスパも抜群。 オススメです。
二丈岳・十坊山 帰りに西区のフルッタさんにて美味しいタルトを食べました。とても私好み。
二丈岳・十坊山 お店もオシャレ
お店もオシャレ
二丈岳・十坊山 最後はこちはでお風呂に入ってさっぱり。
今日は全部最高な一日。
最後はこちはでお風呂に入ってさっぱり。 今日は全部最高な一日。