風神山・不動山・堂金山

2024.05.11(土) 日帰り

山歩きは全身運動💪 英彦山疲れたけど楽しかった🥰 早く起きれた朝☀️明日は☔️ 平尾台行ってみよう🥰 朝ごはんをパン屋さん&セブンで調達🚗 平尾台入り口から車窓は全開💯 木と土の匂い、鳥の囀りに癒された。 近いって素晴らしい👍 この季節に初めての平尾台歩き🌼 たくさんの登山者さん来ていたよ👫

平尾台・貫山・水晶山 木曜日、金曜日はあっぱれ🇯🇵五月晴れ☀️
本日午前中は何とか☀️
この季節初めての平尾台
軽い頭痛するけど明日は雨だし行きたい

なんとまあグリーングリーン
木曜日、金曜日はあっぱれ🇯🇵五月晴れ☀️ 本日午前中は何とか☀️ この季節初めての平尾台 軽い頭痛するけど明日は雨だし行きたい なんとまあグリーングリーン
平尾台・貫山・水晶山 足元にたくさんのお花が
平尾台コレクション🌈
足元にたくさんのお花が 平尾台コレクション🌈
平尾台・貫山・水晶山 うわぁ😃☀️
何という景色でしょうか
うわぁ😃☀️ 何という景色でしょうか
平尾台・貫山・水晶山 平尾台の麓に住めてハッピー💝
平尾台の麓に住めてハッピー💝
平尾台・貫山・水晶山 花の平尾台🌼🌸

マダニ!来るなら来い!
へびは最後まで見なかった💪
花の平尾台🌼🌸 マダニ!来るなら来い! マダニのニュース見るたびに山に行くのが怖くなる。けど、今日は来たよ‼️ へびは最後まで見なかった💪
平尾台・貫山・水晶山 雨の日でも来てみたい平尾台
雨の日でも来てみたい平尾台
平尾台・貫山・水晶山 暑過ぎず、肌寒すぎず
ちょうど良い
暑過ぎず、肌寒すぎず ちょうど良い
平尾台・貫山・水晶山 道が全部つながってる
パラグライダーも飛びまくり
道が全部つながってる パラグライダーも飛びまくり
平尾台・貫山・水晶山 いつのまにか通り過ぎてた
引き返してパシャリ
いつのまにか通り過ぎてた 引き返してパシャリ
平尾台・貫山・水晶山 可愛いお花達がたくさん咲いてます
珍しい素敵な草原

マダニおる?
可愛いお花達がたくさん咲いてます 珍しい素敵な草原 マダニおる?
平尾台・貫山・水晶山 ドリーネやん⚠️
面白いな、色々な場所に出れるんやね
森林もあったよ
ドリーネやん⚠️ 面白いな、色々な場所に出れるんやね 森林もあったよ
平尾台・貫山・水晶山 ピントがー
オートは❌やな
残念やな、せっかく来たのに
ピントがー オートは❌やな 残念やな、せっかく来たのに
平尾台・貫山・水晶山 霞んでる
霞んでる
平尾台・貫山・水晶山 お初。爺ちゃんうずのしゅげ
平尾台ますますハマる
お初。爺ちゃんうずのしゅげ 平尾台ますますハマる
平尾台・貫山・水晶山 絶景❗️❗️❗️
絶景❗️❗️❗️
平尾台・貫山・水晶山 しゃいこー💚
しゃいこー💚
平尾台・貫山・水晶山 ずーっといたい
ずーっといたい
平尾台・貫山・水晶山 シランちゃんがたくさん❗️
可愛いー🩷🩷🩷
シランちゃんがたくさん❗️ 可愛いー🩷🩷🩷
平尾台・貫山・水晶山 お初❣️❣️❣️
お初❣️❣️❣️
平尾台・貫山・水晶山 珍しくポール。登山に興味持ち始めて大分のモンベルで買い揃えてみた。
高価な登山用品、ポールは1本にした😅

ザックもキチンとしたのに入れたら良かった
平尾台は火気厳禁🚫
珍しくポール。登山に興味持ち始めて大分のモンベルで買い揃えてみた。 高価な登山用品、ポールは1本にした😅 色違いでも良いから同じの買おうとヤフオクで落札し届いたらmen'sやったバカ ザックもキチンとしたのに入れたら良かった 平尾台は火気厳禁🚫 熱湯を水筒に入れ、いろはす入れたら重くて薄いザックが肩に食い込む
平尾台・貫山・水晶山 寝そべり可能

大平山⛰️あれ、よく登ったよな💘
あれから貫山とか、無理ー
寝そべり可能 大平山⛰️あれ、よく登ったよな💘 あれから貫山とか、無理ー
平尾台・貫山・水晶山 セブンにて🥰
美味しい✨味噌ディップ野菜スティック🥬
ゆで卵はタンパク質補給
焼き立てくるみチーズ🧀パン

よくお供にしていたサラダのパック
映えるけど高いから買えない
セブンにて🥰 美味しい✨味噌ディップ野菜スティック🥬 ゆで卵はタンパク質補給 焼き立てくるみチーズ🧀パン よくお供にしていたサラダのパック 映えるけど高いから買えない
平尾台・貫山・水晶山 ボディーペーパー気持ち良い
フェイス用おまけは来週からだった
ボディーペーパー気持ち良い フェイス用おまけは来週からだった
平尾台・貫山・水晶山 シランちゃんとスノーピークチタンマグ💕
シランちゃんとスノーピークチタンマグ💕
平尾台・貫山・水晶山 可愛いシランの花達🥰🥰🥰

平尾台良いなぁー🙆
可愛いシランの花達🥰🥰🥰 平尾台良いなぁー🙆
平尾台・貫山・水晶山 英彦山で食べたお饅頭とコーヒーで一息ついた時間が良かった⏰

英彦山で食べたお饅頭とコーヒーで一息ついた時間が良かった⏰ 英彦山疲れたけど、翌日顔色が良かったのにびっくり。登山は良いなって改めて
平尾台・貫山・水晶山 山と渓谷に風神山が掲載されたらしいね😃
山と渓谷に風神山が掲載されたらしいね😃
平尾台・貫山・水晶山 青空🟦可愛い紫ピンク🩷🟣グリーン🟢
青空🟦可愛い紫ピンク🩷🟣グリーン🟢
平尾台・貫山・水晶山 iPhoneで撮った方がスッキリやん
iPhoneで撮った方がスッキリやん
平尾台・貫山・水晶山 絶景やね😊❣️❣️平尾台楽しい🎶
真夏は朝早い時間しか歩けないだろね
絶景やね😊❣️❣️平尾台楽しい🎶 真夏は朝早い時間しか歩けないだろね
平尾台・貫山・水晶山 貝殻🐚山かな
貝殻🐚山かな
平尾台・貫山・水晶山 お👀規制線やん
お👀規制線やん
平尾台・貫山・水晶山 どひゃー

平尾台の山芍薬見たかったけど…💔
場所が場所で
どひゃー 平尾台の山芍薬見たかったけど…💔 場所が場所で
平尾台・貫山・水晶山 大きなピナクル!
大きなピナクル!
平尾台・貫山・水晶山 ミラーレスで色々撮ったけど、なんかピントがイマイチ
ミラーレスで色々撮ったけど、なんかピントがイマイチ
平尾台・貫山・水晶山 なんと歩きやすい
なんと歩きやすい しかし登山道外すとドリーネに落ちてしまい携帯の電波入らず助け呼べず最悪の事態に
平尾台・貫山・水晶山 堂金山まで来たら面白い

つばめの巣🪹の季節
アオダイショウ来るなよ頼む🙏
堂金山まで来たら面白い 茶が床園地まで行こうかと思ったけど、やめた。正解😁疲れ果てるとこだった つばめの巣🪹の季節 アオダイショウ来るなよ頼む🙏
平尾台・貫山・水晶山 たまにはもう一つの登山靴🥾を
たまにはもう一つの登山靴🥾を
平尾台・貫山・水晶山 不動山から風神山への急登、たまらんやったぞ

シダ植物がたくさん
ピナクルからこんにちはのシランちゃん
不動山から風神山への急登、たまらんやったぞ シダ植物がたくさん ピナクルからこんにちはのシランちゃん
平尾台・貫山・水晶山 昨日ならスッキリ、周防灘まで見渡せただろう
昨日ならスッキリ、周防灘まで見渡せただろう
平尾台・貫山・水晶山 不動山から風神山のあの勾配で疲れた
息切れしたわ
アイス食べたい…自然観察センター広場行こう
グリコの値上がりしたセブンティーンアイス自販機で買おうと
不動山から風神山のあの勾配で疲れた 息切れしたわ アイス食べたい…自然観察センター広場行こう グリコの値上がりしたセブンティーンアイス自販機で買おうと
平尾台・貫山・水晶山 見晴台に来たよ
歩いた山々を確認👀

笑顔になる美味しさプリン🍮味
見晴台に来たよ 歩いた山々を確認👀 笑顔になる美味しさプリン🍮味 200円持って行ったら190円か210円のアイス。130円やないん?
平尾台・貫山・水晶山 美味しかったよー💘🌈💝💯👫
美味しかったよー💘🌈💝💯👫
平尾台・貫山・水晶山 平尾台楽しいー😃
平尾台楽しいー😃
平尾台・貫山・水晶山 好きな場所
好きな場所 たまに山道上がるの面倒くさいのだけど、台に上がるまでの山道も癒される
平尾台・貫山・水晶山 この時期の平尾台を歩くのはお初で新緑とお花達に癒されたぁ。11:00過ぎると暑かったな。
次は椅子持って行こう。ずっといたかったなぁ。

今日はパティスリーニコ🍰は行ってない。
前回、アイスコーヒーとケーキで腹下したから笑笑
コメダ珈琲店の食パン🍞大好き❤
サクサクしてる香りも良い
店内はいつもいっぱい🈵

くじゅうミヤマキリシマ🌸の季節だねん。

というわけで❣️
次回のレポまでまたにゃーん🐈💕
この時期の平尾台を歩くのはお初で新緑とお花達に癒されたぁ。11:00過ぎると暑かったな。 次は椅子持って行こう。ずっといたかったなぁ。 今日はパティスリーニコ🍰は行ってない。 前回、アイスコーヒーとケーキで腹下したから笑笑 コメダ珈琲店の食パン🍞大好き❤ サクサクしてる香りも良い 店内はいつもいっぱい🈵 くじゅうミヤマキリシマ🌸の季節だねん。 半日山時間過ごして昼寝コース💤じゃないとしんどいかもしれない というわけで❣️ 次回のレポまでまたにゃーん🐈💕