竜王が正体をあらわした!(軌跡遊び 62)

2024.05.11(土) 日帰り

5月27日はドラゴンクエスト(ドラクエ)の日です。 国民的RPGのドラクエ第一作の発売日。 オンラインのⅩ(10)以外は遊んだ。Ⅺ(11)は、まだ終わってません・・・。 ドラクエ(鳥山明)関連三作目です。 前作 https://yamap.com/activities/30255021

福山市 バラと蔵王山
蔵王山は、一番右のピークじゃ。
バラと蔵王山 蔵王山は、一番右のピークじゃ。
福山市 家屋壁面のバラ
家屋壁面のバラ
福山市 活動中に見つけた・・
活動中に見つけた・・
福山市 細道で、エエ感じの目が描けたでぇ。
細道で、エエ感じの目が描けたでぇ。
福山市 途中で、艮神社にお参りじゃ。
途中で、艮神社にお参りじゃ。
福山市 門にぶら下がっとる、こみゃあ鯉のぼり達
門にぶら下がっとる、こみゃあ鯉のぼり達
福山市 本殿にお参りじゃ。清掃されとる方が数名おるだけの、貸し切りじゃった。
福山市 福山八幡につながっとる裏参道
エエ雰囲気じゃ。
福山八幡につながっとる裏参道 エエ雰囲気じゃ。
福山市 よしかず氏のお庭の、地王山(ピーク部)&皇居遥拝所(三角ハゲ部分)が見えるのう。
福山市 用水路沿いの置物?飾り物??
2年前とあまり変わっちょらんが・・マリオはあったかのう?
用水路沿いの置物?飾り物??  2年前とあまり変わっちょらんが・・マリオはあったかのう?
福山市 この方角からは天守が一番のっぽじゃ。
この方角からは天守が一番のっぽじゃ。
福山市 交流館の小道
交流館の小道 交流館開館時に通れるで。交流館の花壇にバラがにゃあ・・。バラの街じゃろう、市の施設にゃあ植えにゃあかんで。
福山市 福山駅北
サンステが開いてにゃあけ、ワープ走行じゃ。
福山駅北 サンステが開いてにゃあけ、ワープ走行じゃ。
福山市 福山駅前
奥のアーチは、エエ感じに咲いちょるのう。
福山駅前 奥のアーチは、エエ感じに咲いちょるのう。
福山市 三の丸バラ花壇
三の丸バラ花壇
福山市 江雪左文字
尻尾先を描きに・・
江雪左文字 尻尾先を描きに・・
福山市 また寄ってみたぁ。ちぃと天守閣が見えちょる。
また寄ってみたぁ。ちぃと天守閣が見えちょる。 ワイ以外誰も興味にゃあ感じ・・・。精巧な像じゃが・・一体だけじゃ・・寂しいなぁ。
福山市 記念碑
記念碑 そんな物を受賞しとったんかぁ!鳩がおらんし、緑がえっとあるし、人は十数名(通行人除外)しかおらんし・・・。エエ環境じゃ。
福山市 爪を描く為に入ってみた。ベンチが一つと、防災倉庫があるだけじゃ。
福山市 トライアングル広場(福の山神社)
神社には、暖色系の花が似合うのう。
トライアングル広場(福の山神社) 神社には、暖色系の花が似合うのう。
福山市 歩道のバラ

前回軌跡遊びクイズ・ヒント①
福山城築城は水野勝成
歩道のバラ 前回軌跡遊びクイズ・ヒント① 福山城築城は水野勝成
福山市 市役所北バラ花壇
市役所北バラ花壇
福山市 この🍙置物は!!
車&広島が好きなら、欲しいはずじゃ。
この🍙置物は!! 車&広島が好きなら、欲しいはずじゃ。
福山市 中央公園北のバラ
先週は一分咲程度じゃったが・・🌹🌹満開じゃ🌹🌹
中央公園北のバラ 先週は一分咲程度じゃったが・・🌹🌹満開じゃ🌹🌹
福山市 トイレ西陳側の・・

前回軌跡遊びクイズ・ヒント➁
亀岡城築城は明智光秀
トイレ西陳側の・・ 前回軌跡遊びクイズ・ヒント➁ 亀岡城築城は明智光秀
福山市 薔薇の妖精「ローラ」と・・
薔薇の妖精「ローラ」と・・
福山市 ももクロのバラ
新婚の赤が一番元気じゃ。
前回軌跡遊びクイズ・ヒント③
勝成は「鬼」、光秀は「惟任」じゃ。
ももクロのバラ 新婚の赤が一番元気じゃ。 前回軌跡遊びクイズ・ヒント③ 勝成は「鬼」、光秀は「惟任」じゃ。
福山市 江田島で豆乳ソフトが食べれんかったけぇ・・
江田島で豆乳ソフトが食べれんかったけぇ・・
福山市 今日は食べるでぇ。次回は・・
今日は食べるでぇ。次回は・・
福山市 コーヒーフロートかのう・・。
コーヒーフロートかのう・・。
福山市 南小学校西門のバラ
南小学校西門のバラ
福山市 本通のバラ
本通のバラ
福山市 気になる施設
気になる施設 「福山民芸館」??検索してみると!!よしかず氏の🚴友達の・・・。
福山市 リーデンローズ北の・・

クイズの答え
日向守が築城した城があるじゃ!
リーデンローズ北の・・ ももクロ・マンホールは3個とも一番ねきのバラに上を向けとる・・様な・・。 クイズの答え 日向守が築城した城があるじゃ!
福山市 リーデンローズ北花壇

建物・歩道橋が邪魔して・・軌跡が変じゃのう・・。
リーデンローズ北花壇 建物・歩道橋が邪魔して・・軌跡が変じゃのう・・。
福山市 国道沿いのバラ①
国道沿いのバラ①
福山市 国道沿いのバラ➁
国道沿いのバラ➁
福山市 旭小学校のバラ
旭小学校のバラ 白バラが、きれいじゃ。福山で白バラと言えば・・。母はモンブランが好きじゃけ、明日行ってみようか。
福山市 あさひ花壇
こかぁ先週は3分咲きじゃった。
あさひ花壇 こかぁ先週は3分咲きじゃった。
福山市 最初は、人形態の竜王を作図したが、3月に使ってしもうた・・。多くの方に褒められ・・、地図を眺めとったら・・竜形態・竜王が見えて・・きた😲😲。
福山市 ちぃと頭ができゃあが、わきゃあにゃあ。
御存知にゃあ方は、検索してぇや。
ちぃと頭ができゃあが、わきゃあにゃあ。 御存知にゃあ方は、検索してぇや。