吾妻山・弘法山・権現山・浅間山

2024.05.06(月) 日帰り

リハビリ散歩から、ようやくお山のリハビリ山歩です🚶‍♀️ 負担の少ない山はどこだろうと考えて、弘法山に⛰️ 弘法山公園とあるから、もっと公園公園してると思ってましたが、意外と登山道でした😂 取り敢えず、ストックを使うことなく歩けました🙌 ではでは、ジンギスカンのお店を目指して🤤山歩スタート🚶‍♀️

弘法山 スタート地点を秦野駅からか鶴巻温泉からか悩んで、昼食にと決めたジンギスカンのお店のオープンが11:30だったので、こちらからならちょうど良い時間に着きそうなので、鶴巻温泉駅からスタート🚶‍♀️
弘法山 登る山はあれかな?👀
なんか雨降っちゃうかな?って天気☁️😟
登る山はあれかな?👀 なんか雨降っちゃうかな?って天気☁️😟
弘法山 高速下手前に神様と道標
高速下手前に神様と道標
弘法山 弘法山登山口
弘法山登山口
弘法山 歩きやすい道です🎶😙
歩きやすい道です🎶😙
弘法山 コゴメウツギ
かわいい☺️
コゴメウツギ かわいい☺️
弘法山 ガマズミ
ガマズミ
弘法山 吾妻山山頂⛰️
吾妻山山頂⛰️
弘法山 吾妻神社の石碑だけで、神社らしき物は見当たりませんでした👀
吾妻神社の石碑だけで、神社らしき物は見当たりませんでした👀
弘法山 🎶🚶‍♀️🎶
🎶🚶‍♀️🎶
弘法山 ヤマツツジ🥰
ヤマツツジ🥰
弘法山 あれはなに山?突き出てるのは電波塔ですか?🤔
あれはなに山?突き出てるのは電波塔ですか?🤔
弘法山 牡丹岩
大山の登山道でも見られる牡丹岩がここにも😃
牡丹岩 大山の登山道でも見られる牡丹岩がここにも😃
弘法山 右に行けば大山に行けるのね😃
右に行けば大山に行けるのね😃
弘法山 これは何イチゴ?🍓
山頂からの景色
弘法山 トイレ🚻
チップ制100円
トイレ🚻 チップ制100円
弘法山 ジンギスカンのお店はあれかな?
ここまで焼いたお肉の良い香りがしてきます🤤
ジンギスカンのお店はあれかな? ここまで焼いたお肉の良い香りがしてきます🤤
弘法山 ジンギスカンのお店
木理館(もくりかん)

ジンギスカンのお店 木理館(もくりかん) https://mokurikan.com/
弘法山 メニュー
メニュー
弘法山 ラムカツ定食

ラム肉をフライで食べた事がないので、ラムカツにしました😋
ラムカツ定食 ジンギスカン定食にするかラムカツ定食にするか、物凄く悩んで🌀😂 ラム肉をフライで食べた事がないので、ラムカツにしました😋
弘法山 一口噛ったら、今まで食べた中で1番柔らかいラムでビックリ❗😳
思わずミンチ肉?って疑ってしまうほど柔らかったです🤤

そして今日の山行の写真はここまでになります😢
お店を出た後から撮った写真が全て保存されてなくて😱
それぐらいしか思い当たらないんですよね~🤷‍♀️
写真は保存できないけどスクショは保存できてます🙁
一口噛ったら、今まで食べた中で1番柔らかいラムでビックリ❗😳 思わずミンチ肉?って疑ってしまうほど柔らかったです🤤 衣でしっかり包まれいるせいか、少しラム臭を感じましたが、ソースを付けるので全然大丈夫でした😋 そして今日の山行の写真はここまでになります😢 お店を出た後から撮った写真が全て保存されてなくて😱 何が原因か分からないけど、唯一思い当たるのが、お店でスマホを落としてしまって💧周りの席の人たちが一斉にこちらを見るほどの凄い音がしまして😨 それぐらいしか思い当たらないんですよね~🤷‍♀️ 写真は保存できないけどスクショは保存できてます🙁
弘法山 スマホ自体のギャラリーは撮影した順番に並んでるんですが、YAMAPの編集でギャラリーを開くと順番がバラバラで😵
なんでこんな風になっちゃったんだろう?🙄

追記
今日(5/7)試しに撮った写真は保存されました😑
スマホ自体のギャラリーは撮影した順番に並んでるんですが、YAMAPの編集でギャラリーを開くと順番がバラバラで😵 今日の写真もギャラリーの中にあちこち点在してしまって探すのが大変でした😮‍💨 なんでこんな風になっちゃったんだろう?🙄 追記 今日(5/7)試しに撮った写真は保存されました😑
弘法山 あと、写真が保存できなくなってから、今まで見たことない表示がスマホに出てきて…
どなたかこの対処法方をご存知のかたいますか?
検索したらスマホを初期化するとか💦
初期化以外の方法はないでしょうか?
あと、写真が保存できなくなってから、今まで見たことない表示がスマホに出てきて… どなたかこの対処法方をご存知のかたいますか? 検索したらスマホを初期化するとか💦 初期化以外の方法はないでしょうか?