は〜るばる♫来たぜ岩手県ン〜🎶♥️岩手山・八幡平・安比高原50kmの旅

2024.05.04(土) 2 DAYS

1139 / 1932 m

まず昨夜に滝沢駅に師匠のチャリ🚲をデポして登山口の馬返しキャンプ場で車中泊、男性はテント泊⛺️快適過ぎ爆睡😪 1日目避難小屋大深山荘まで25km(予定を変更しめっちゃ端折ったのでそんな無い)、、何を思ったのかチェンスパ置いてくるし、、 ザックの重みと歩きにくさにメンタル崩壊🤪まるちゃんの存在に助けられて日が暮れる前に到着した時の感動は忘れられへん🤗 宴会で疲れた身体にしみ渡る焼酎ハイボール😵‍💫即爆睡😪 翌日は先行く師匠のお陰でスムーズ?な山行。。。 前森山頂から安比高原迄はゴンドラ(下山料金設定が無いので無料)で下山し、安比高原ではホテルで声をかけると安比高原駅まで無料シャトルバスで送迎してくれる♥️ なんて有難い( * ॑꒳ ॑*)♡ 岩手山〽️八幡平⛰安比高原縦走🗻50km✨️ 感慨深い山行となりました😊こんな遠くまで師匠、とっくん、まるちゃん⭕️本当にありがとうございました。長い道のりでしたが無事に終えれて感謝です🙏😊🙏´- 生まれて初めてドラゴンアイ🐉見た✨️ 家族にも見せたいなぁ♥️ 感動が沢山でした。 記憶障害なので、、( 'ᢦ' )適当やけど、、、すみません💦流してくださいませ。 ※参考にはなりましぇんので 詳細が知りたい方はpal師匠のレポ見とくんなはれ。

岩手山・黒倉山・鞍掛山 馬返しキャンプ場からスターティン✨
馬返しキャンプ場からスターティン✨
岩手山・黒倉山・鞍掛山 花に全く興味無いけど😅撮ってみた
花に全く興味無いけど😅撮ってみた
岩手山・黒倉山・鞍掛山 でも!可愛い♥️とか、綺麗♥️とは思うねんで
でも!可愛い♥️とか、綺麗♥️とは思うねんで
岩手山・黒倉山・鞍掛山 なんで、、チェンスパ置いてきたん?私、、、😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
クソ遅い万里に付き合わせて🐢💨ごめんねまるちゃん💦💦💦💦
なんで、、チェンスパ置いてきたん?私、、、😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 クソ遅い万里に付き合わせて🐢💨ごめんねまるちゃん💦💦💦💦
岩手山・黒倉山・鞍掛山 男性達をかなり待たせてしまっていた💦
男性達をかなり待たせてしまっていた💦 岩手山八合目避難小屋です。なんて立派なんやろ〜待たせすぎて中へは入らず( ̄▽ ̄;)
岩手山・黒倉山・鞍掛山 不動平避難小屋、、これまた立派
不動平避難小屋、、これまた立派
岩手山・黒倉山・鞍掛山 とりあえずザックデポして行くぜよ
とりあえずザックデポして行くぜよ
岩手山・黒倉山・鞍掛山 岩手山山頂
岩手山山頂
岩手山・黒倉山・鞍掛山 御鉢巡り
御鉢巡り
岩手山・黒倉山・鞍掛山 誰もが思ったはず///////♥️パイオツ型
ビーチクは感度良好
誰もが思ったはず///////♥️パイオツ型 ビーチクは感度良好
岩手山・黒倉山・鞍掛山 なんかよぅわからん写真やけど、、そのビーチクを必死に撮る野郎たち?ではありません(笑)
強風🌀でおもろかった
なんかよぅわからん写真やけど、、そのビーチクを必死に撮る野郎たち?ではありません(笑) 強風🌀でおもろかった
岩手山・黒倉山・鞍掛山 圧巻でした
圧巻でした
岩手山・黒倉山・鞍掛山 火星にでも来たような、最高すぎる絶景🥺♥️
火星にでも来たような、最高すぎる絶景🥺♥️
岩手山・黒倉山・鞍掛山 名残惜しい
名残惜しい
岩手山・黒倉山・鞍掛山 別角度のパイオツ
別角度のパイオツ
岩手山・黒倉山・鞍掛山 避難小屋に戻るやいなやゴキュゴキュ呑む人
避難小屋に戻るやいなやゴキュゴキュ呑む人
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ここからは日が暮れるまで修行が始まる、
ここからは日が暮れるまで修行が始まる、
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ドラゴンアイ?と思った
ドラゴンアイ?と思った
岩手山・黒倉山・鞍掛山 黒倉山GET✊💖
黒倉山GET✊💖
岩手山・黒倉山・鞍掛山 この写真なんか好き😘
この写真なんか好き😘
岩手山・黒倉山・鞍掛山 三ッ石小屋*˙︶˙*)ノ"
三ッ石小屋*˙︶˙*)ノ"
岩手山・黒倉山・鞍掛山 めっちゃ立派
めっちゃ立派
岩手山・黒倉山・鞍掛山 トイレは男女別
トイレは男女別
岩手山・黒倉山・鞍掛山 暖炉もある、、とにかく広い✨️岩手の避難小屋はどれもこれも立派過ぎる❣️税金がめっちゃ使われてる♥️有り難すぎる。ここからはまるちゃんと二人での修行が始まる
岩手山・黒倉山・鞍掛山 男性チームと離れ少し不安な所もあったけど
男性チームと離れ少し不安な所もあったけど
岩手山・黒倉山・鞍掛山 まるちゃんの存在が本当に助けられた🥹‪
まるちゃんの存在が本当に助けられた🥹‪
岩手山・黒倉山・鞍掛山 やっと着いた〜今夜のお宿は大深山荘です
やっと着いた〜今夜のお宿は大深山荘です
岩手山・黒倉山・鞍掛山 日暮れと共に到着できた、、安堵感にしばし浸る
日暮れと共に到着できた、、安堵感にしばし浸る
岩手山・黒倉山・鞍掛山 大深山荘ももちろん立派✨️
大深山荘ももちろん立派✨️
岩手山・黒倉山・鞍掛山 カンパーイ(*・∀-)db(-ω・*)♥️
カンパーイ(*・∀-)db(-ω・*)♥️
岩手山・黒倉山・鞍掛山 長い1日やったなぁ〜♥️
長い1日やったなぁ〜♥️
岩手山・黒倉山・鞍掛山 万里は最近アルファ米に胡麻イワシ、お茶漬けで満足( ¯﹀¯ )
岩手山・黒倉山・鞍掛山 師匠、とっくんはあっという間に就寝😪🌙*
師匠、とっくんはあっという間に就寝😪🌙*
岩手山・黒倉山・鞍掛山 朝はコーヒーにマーガリンサンド🥪☕️
朝はコーヒーにマーガリンサンド🥪☕️ 普段は朝から食べれないのだけど、、この日は食べれて良かったぁ、、これで少しは皆さんに着いていけるかな?
岩手山・黒倉山・鞍掛山 記念手拭い
記念手拭い
岩手山・黒倉山・鞍掛山 とにかく今回の遠征で1番思ったのがどこの避難小屋も超立派過ぎる"(∩>ω<∩)"暖炉があったり、毛布、トイレ設備、何から何まで本当に有難かった😭
岩手山・黒倉山・鞍掛山 窓は二重窓で(っ* ॑꒳ ॑*c)ぬくぬくでした
窓は二重窓で(っ* ॑꒳ ॑*c)ぬくぬくでした
岩手山・黒倉山・鞍掛山 で、代表して払ってもらう🤣
師匠ありがとう⸜(‪ ˶ ᐛ˶)‪⸝テヘ♡
で、代表して払ってもらう🤣 師匠ありがとう⸜(‪ ˶ ᐛ˶)‪⸝テヘ♡
岩手山・黒倉山・鞍掛山 スターティン☀️
スターティン☀️
岩手山・黒倉山・鞍掛山 今日も当たり前に雪道、、チェンスパ無しはしんどい💦頑張らねば
岩手山・黒倉山・鞍掛山 なんでこの人はチョイと地図見ただけでサクサク行けるんやろ
なんでこの人はチョイと地図見ただけでサクサク行けるんやろ
岩手山・黒倉山・鞍掛山 師匠はやっぱカッコイイ✨
師匠はやっぱカッコイイ✨
岩手山・黒倉山・鞍掛山 地図を見ても万里はここどこ?状態になる、、
地図を見ても万里はここどこ?状態になる、、
岩手山・黒倉山・鞍掛山 読めない、こんな漢字あるんや、、
読めない、こんな漢字あるんや、、
岩手山・黒倉山・鞍掛山 やばい、ここ記憶ない(>_<。)💦
やばい、ここ記憶ない(>_<。)💦
岩手山・黒倉山・鞍掛山 八幡平〜
八幡平〜
岩手山・黒倉山・鞍掛山 施設の方がとても親切でした。
施設の方がとても親切でした。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 生まれて初めて見るドラゴンアイ👀✨👀✨👀✨👀✨👀✨👀✨👀✨👀✨👀
岩手山・黒倉山・鞍掛山 感動(T ^ T)~
感動(T ^ T)~
岩手山・黒倉山・鞍掛山 何枚も撮ってた( ̄▽ ̄;)
何枚も撮ってた( ̄▽ ̄;)
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ( ̄▽ ̄;)
( ̄▽ ̄;)
岩手山・黒倉山・鞍掛山 こっちの方が色はきれかった
こっちの方が色はきれかった
岩手山・黒倉山・鞍掛山 八幡平到着
八幡平到着
岩手山・黒倉山・鞍掛山 この写真も好き
この写真も好き
岩手山・黒倉山・鞍掛山 なんやったかな、、これ??( ̄▽ ̄;)なんかの1部って言うてたような、、
岩手山・黒倉山・鞍掛山 山小屋はもちろん立派です
山小屋はもちろん立派です
岩手山・黒倉山・鞍掛山 暖炉❣️
暖炉❣️
岩手山・黒倉山・鞍掛山 泊まりたい🥺
泊まりたい🥺
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ここからは師匠はデポチャリ回収の為スピードアップ🚴‍♀️🚲.💨
岩手山・黒倉山・鞍掛山 私たちはそれなり頑張ってます
私たちはそれなり頑張ってます
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ほんまか?
ほんまか?
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ほんまや
ほんまや
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ほんまか?
ほんまか?
岩手山・黒倉山・鞍掛山 水不足でこの水飲みました🚰c(* ॑꒳ ॑*  )
水不足でこの水飲みました🚰c(* ॑꒳ ॑* )
岩手山・黒倉山・鞍掛山 😭長かった!着いた〜
😭長かった!着いた〜
岩手山・黒倉山・鞍掛山 歩いてきた山々がずーっと見える
歩いてきた山々がずーっと見える
岩手山・黒倉山・鞍掛山 無事にここまで来れた事に感謝🙏
無事にここまで来れた事に感謝🙏
岩手山・黒倉山・鞍掛山 とりまハイジになってから
とりまハイジになってから
岩手山・黒倉山・鞍掛山 師匠が待ってるので急ぐε=┏(·ω·)┛
師匠が待ってるので急ぐε=┏(·ω·)┛
岩手山・黒倉山・鞍掛山 下りの料金設定が無いので無料でとは、、なんてありがたい
下りの料金設定が無いので無料でとは、、なんてありがたい
岩手山・黒倉山・鞍掛山 安比高原到着~
安比高原到着~
岩手山・黒倉山・鞍掛山 とりあえず何か食べよう😋
とりあえず何か食べよう😋 駅で待ってる師匠の分は残念ながら無かった( ̄▽ ̄;)すみませんでした
岩手山・黒倉山・鞍掛山 滝沢駅へ
滝沢駅へ
岩手山・黒倉山・鞍掛山 到着~
到着~
岩手山・黒倉山・鞍掛山 師匠は車の🚗³₃回収
師匠は車の🚗³₃回収
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ありがとうございます〜ってこの人🤔💭なんで?🤔💭なんでそんな元気なん⁉️
岩手山・黒倉山・鞍掛山 師匠待ってる間‪(っ ॑꒳ ॑c)呑むよね〜
師匠待ってる間‪(っ ॑꒳ ॑c)呑むよね〜
岩手山・黒倉山・鞍掛山 乗ってからも♥️呑むよね〜♥️
乗ってからも♥️呑むよね〜♥️
岩手山・黒倉山・鞍掛山 次の日は磐梯山!移動じゃ〜
次の日は磐梯山!移動じゃ〜
岩手山・黒倉山・鞍掛山 東北に来たけど、、タイトなスケジュールなのでSAでガッツリ(*´ч ` *)ウマ❣️