軌跡遊び 61

2024.05.04(土) 日帰り

軌跡遊び・赤・第3弾 🌹5月の軌跡遊びの恒例?のバラじゃ。🌹 3回目じゃけぇ3輪じゃ。〇、△、▢で描いてみた。 来年は4輪か・・・青いバラ(誕生以前)じゃのう・・。 先日通った呉の街は、車線の数・建物を見ると福山より都会な感じじゃった。人口は福山の半分以下なのにのう・・? 軌跡遊び・赤・第1弾が、YAMAP企画室の目に留まった・・。

福山市 年金事務所
三吉町南のバラ園
福山市 民家玄関先①
民家玄関先①
福山市 東中学校
東中学校 国旗・市章旗が一日中上がっとる。古い感覚じゃが、夜は降ろしてほしいのう・・。じゃが、先生は仕事多いしのう・・。
福山市 水辺公園西の道沿い
咲始めじゃのう・・。
水辺公園西の道沿い 咲始めじゃのう・・。
福山市 東警察署
東警察署 こかぁ、雑草がよう生えるとる。建物の壁が汚にゃあのう・・、昭和の終わり頃にこけぇ来たんじゃった。わが母校が悪りいけぇ、こけぇ来た・・って噂が・・。
福山市 府中別れ交差点
別名・二十歳のドリフト交差点・・・とか・・。
府中別れ交差点 別名・二十歳のドリフト交差点・・・とか・・。
福山市 民家玄関先➁
商工会議所前
福山市 ばら祭・世界バラ会議の張り紙
ばら祭・世界バラ会議の張り紙
福山市 アイネス福山
アイネス⇒ines⇒seni⇒繊維 じゃ。
アイネス福山 アイネス⇒ines⇒seni⇒繊維 じゃ。
福山市 江雪左文字
福山市新名所①
逆光じゃ・・
江雪左文字 福山市新名所① 逆光じゃ・・
福山市 数珠に袈裟・・僧侶じゃのう。足元は・・
数珠に袈裟・・僧侶じゃのう。足元は・・
福山市 こう記されとる。
ゲーム登場人物を銅像にするとは・・面白い試みじゃのう。
こう記されとる。 ゲーム登場人物を銅像にするとは・・面白い試みじゃのう。
福山市 後ろ姿はこうじゃ。
西向きに立っとるけぇ、午後からがエエじゃろう。
後ろ姿はこうじゃ。 西向きに立っとるけぇ、午後からがエエじゃろう。
福山市 福山城 in ローズ・フレーム
福山城 in ローズ・フレーム
福山市 ももクロ色の椅子
ももクロ色の椅子
福山市 駅前バラ園
駅前バラ園
福山市 ももクロ・マンホール(ピンク)
福山新名所➁(マンホールは4ヶ所じゃ)

福山市役所北交差点の南歩道のチト東にあるで。
ももクロ・マンホール(ピンク) 福山新名所➁(マンホールは4ヶ所じゃ) 福山市役所北交差点の南歩道のチト東にあるで。
福山市 市役所の西道路沿い
駅前通りの花壇
福山市 ばら公園北端
ばら公園北端
福山市 南小学校
子ども達が、ソフトボール練習しとる。
南小学校 子ども達が、ソフトボール練習しとる。
福山市 中央公園ももクロのバラ
活動停止して寄ってみた。そしてマンホール探し・・。
中央公園ももクロのバラ 活動停止して寄ってみた。そしてマンホール探し・・。
福山市 市HPには「中央公園東屋 西側」とあるが・・・ねぇのう・・。花壇を整備されていた年配男性にとうと「トイレの側に ”白いのが” あったよ」との事。
福山市 近づいてみると・・
近づいてみると・・
福山市 ももクロ・マンホール(黄)
ありました。市役所さん、分かりにきぃでぇ。(# ゚Д゚)
あっ、でも「予定設置場所」って書いとるわぁ・・。
ももクロ・マンホール(黄) ありました。市役所さん、分かりにきぃでぇ。(# ゚Д゚) あっ、でも「予定設置場所」って書いとるわぁ・・。
福山市 街かどアート
街かどアート バラではなかった・・。新型「金魚すくいポイ」に見えるが・・。
福山市 道三川沿い
道三川沿い
福山市 花園公園
花園公園
福山市 県道22号沿い
県道22号沿い
福山市 ここからオマケじゃ。
ばら公園①
ここからオマケじゃ。 ばら公園①
福山市 ばら公園➁
あまり咲いてなぁのう。
ばら公園➁ あまり咲いてなぁのう。
福山市 ばら公園③
ばら公園③ 他の人達が「花を咲かせる薬があるんよ。数時間で咲かせる事もできるよ」と話していた。
福山市 ばら公園④
ばら公園④
福山市 ばら公園➄
ばら祭には満開なっとるんじゃろな。
ばら公園➄ ばら祭には満開なっとるんじゃろな。
福山市 リーデンローズ北の豪華な歩道橋下に・・
リーデンローズ北の豪華な歩道橋下に・・
福山市 ももクロ・マンホール(赤)がありゃんす。
あと一つは竹ヶ端運動公園じゃが、遠いけぇパスじゃ。
ももクロ・マンホール(赤)がありゃんす。 あと一つは竹ヶ端運動公園じゃが、遠いけぇパスじゃ。 今年の春の一大事は京都府亀岡市じゃたっが、福山市と共通点を見つけたでぇ。
福山市 福山・亀岡共通点のヒントは、戦国武将じゃ。答えは、また今度じゃ・・。
福山市 青いバラは2002年に誕生じゃ。
青いバラは2002年に誕生じゃ。 青バラの花言葉は「夢かなう、奇跡、神の祝福」、誕生以前は「不可能、存在しない」じゃったんじゃ。
福山市 また赤うしてみた・・。
また赤うしてみた・・。 赤バラの花言葉「情熱、愛情、美」、赤3本で「愛しています」「告白」じゃ。