GW2024•妻と行く😆大和葛城山『一目百万本』の🌺ツツジ🌺早かったけどGood👍

2024.05.03(金) 日帰り

GWに家内がどこかに行きたい☝️という事で 自分の行きたい場所=家内を連れて行くところ🫢 この理論で…迷わず〜〜☝️ 大和葛城山 葛城高原の『一目百万本』のツツジ🌺に Gooooooo🚙🚠💨💨 葛城山にはケーブルで登れるし 山頂エリアにはレストラン等の施設も充実 してるし…ここなら大丈夫👌たぶん😅 咲き具合は五分咲きくらいでしたが 圧巻の眺めに家内もご満悦でした👌たぶん😅 🌺ツツジは来週末が満開かな〜〜🌺

葛城古道 途中やや渋滞につかまり〜
神戸を出てから約2時間で
葛城山ロープウェイ🚡乗り場に到着です☝️
途中やや渋滞につかまり〜 神戸を出てから約2時間で 葛城山ロープウェイ🚡乗り場に到着です☝️
葛城古道 初の葛城山ロープウェイ🚡🫢
自分の足で登らないのは
なんだか申し訳ない気分です😅
初の葛城山ロープウェイ🚡🫢 自分の足で登らないのは なんだか申し訳ない気分です😅
葛城古道 ロープウェイ🚡結構な角度です😅
ロープウェイ🚡結構な角度です😅
葛城古道 葛城高原ツツジ園トウチャーーーーク
思ったよりも咲いてます🌺
葛城高原ツツジ園トウチャーーーーク 思ったよりも咲いてます🌺
葛城古道 家内とツツジ🌺と大峰⛰️
家内とツツジ🌺と大峰⛰️
葛城古道 金剛山と🌺ツツジ🌺Goood 👍
金剛山と🌺ツツジ🌺Goood 👍
葛城古道 家内もご満悦です🙌たぶん
家内もご満悦です🙌たぶん
葛城古道 手前の🌺ツツジより
大峰の山々が気になってます😆
手前の🌺ツツジより 大峰の山々が気になってます😆
葛城古道 家内と一緒にハーーーーーーイッ📸
(心の中での掛け声)😂
家内と一緒にハーーーーーーイッ📸 (心の中での掛け声)😂
葛城古道 ちょっと下に下りて撮影📸
ちょっと下に下りて撮影📸
葛城古道 🌺実にいい🌺👍👍👍
🌺実にいい🌺👍👍👍
葛城古道 大和葛城山山頂に☝️
ヒールがあるショートブーツで
日傘まで差して、ハンドバッグ持って
よう登れるな〜😅😅
大和葛城山山頂に☝️ ヒールがあるショートブーツで 日傘まで差して、ハンドバッグ持って よう登れるな〜😅😅
葛城古道 山頂に行く前にお腹が減ったので〜
高原ロッジへ☝️
山頂に行く前にお腹が減ったので〜 高原ロッジへ☝️
葛城古道 名物〜かも丼セットを美味しくいただきました😋
帰りの運転がある為、
ビール🍺は🈲
名物〜かも丼セットを美味しくいただきました😋 帰りの運転がある為、 ビール🍺は🈲
葛城古道 大和三山をバックに📸パシャリ
大和三山をバックに📸パシャリ
葛城古道 大和葛城山・山頂⛰️にて
ハーーーーーーイッ📸(再び心の中での掛け声)
大和葛城山・山頂⛰️にて ハーーーーーーイッ📸(再び心の中での掛け声)
葛城古道 ようヒールのブーツで、日傘差して
ハンドバッグ持って…下れるな〜〜😅
メチャクチャ滑りやすいはず☝️
ようヒールのブーツで、日傘差して ハンドバッグ持って…下れるな〜〜😅 メチャクチャ滑りやすいはず☝️
葛城古道 という事で、ロープウェイ葛城山上駅🚉に
戻って来ました☝️
これにて終了です👍
天気にも恵まれたナイスな一日となりました🌺
という事で、ロープウェイ葛城山上駅🚉に 戻って来ました☝️ これにて終了です👍 天気にも恵まれたナイスな一日となりました🌺