兵庫県最高峰🙌氷ノ山⛰️

2024.05.03(金) 日帰り

3 時間

行きたくて、なかなか行けなかった氷ノ山、やっと行ってきました!🙌 29号線を北上、鳥取県側の氷ノ越コース登山口から登りました。 GWの混雑を避けるよう、早朝4時出発🚙昼過ぎには下山予定でしたが、なぜか8時間も滞在😆 いいお天気で山頂からの眺望は最高⤴️⤴️爽やかな空気が流れていて本当に気持ちよかったです🌿 こしき岩に登る時、私たちの為に2回も往復して先導してくださった方、岩の上に足が上がらない私のために大切な太ももを貸してくださった方、本当にありがとうございました😄

氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 キャンプ場の駐車場🅿️に車を置かせてもらって、ここからスタートです🎵
広いからたくさんとめられます🚙
空気が冷たい!
キャンプ場の駐車場🅿️に車を置かせてもらって、ここからスタートです🎵 広いからたくさんとめられます🚙 空気が冷たい!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 登山届を提出して✏️
登山届を提出して✏️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 柵を越えて
柵を越えて
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 沢の流れを聴きながら、木に包まれて歩くの気持ちいい~🎶
沢の流れを聴きながら、木に包まれて歩くの気持ちいい~🎶
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷ノ山越到着!🙌
ここから日が当たるようになり、暑くなってきました☀️
氷ノ山越到着!🙌 ここから日が当たるようになり、暑くなってきました☀️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂の避難小屋が見える✨
山頂の避難小屋が見える✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 新緑がキラキラ🌿
新緑がキラキラ🌿
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 大好きな季節です🌿
大好きな季節です🌿
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 だんだん近づいてきたよ🎵
だんだん近づいてきたよ🎵
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 イワカガミ😍
イワカガミ😍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ショウジョウバカマ😍
ショウジョウバカマ😍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 かわいいお花に元気をもらいながら歩きます🎶
かわいいお花に元気をもらいながら歩きます🎶
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 わぁー!きれいな景色😍
わぁー!きれいな景色😍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 こしき岩
登れるようなので行ってみました😁
こしき岩 登れるようなので行ってみました😁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 左の方から行けそうに見えたので行ってみましたが、
左の方から行けそうに見えたので行ってみましたが、
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 これより先は無理そうなので諦めて下りました😅
これより先は無理そうなので諦めて下りました😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 わぁー!レポでよく見る景色✨
わぁー!レポでよく見る景色✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷ノ山⛰️、登頂❗🙌🙌
氷ノ山⛰️、登頂❗🙌🙌
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 360度パノラマビュー✨
360度パノラマビュー✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 あっちは鉢伏山方面ね✨
あっちは鉢伏山方面ね✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 あまりにもきれいな景色なので、何度も何度も
あまりにもきれいな景色なので、何度も何度も
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 同じような写真を撮ってしまいます😁
同じような写真を撮ってしまいます😁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 何があるのかなぁ、と見に行ったらトイレ🚻でした。きれいな水洗トイレ✨助かります✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 お腹ペコペコ
お昼ごはんにします🍙
お腹ペコペコ お昼ごはんにします🍙
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 おやつとビタミンCの補給も✌️
おやつとビタミンCの補給も✌️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 宍粟の山々⛰️⛰️
宍粟の山々⛰️⛰️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 名残惜しいですが、そろそろ下りて行きます
名残惜しいですが、そろそろ下りて行きます
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 こしき岩を振り返って見ると、岩の上に人が見える‼️👀
「どこから登るんですか~!」って聞いたら、
「ぐるっと回って9/10から」
「この下からも登れる。右の方から」
と、教えてもらった😄
いざ、リベンジ!
こしき岩を振り返って見ると、岩の上に人が見える‼️👀 「声掛ける?どうする?」ってしばらく見ていたら、向こうから手を振ってもらった! 「どこから登るんですか~!」って聞いたら、 「ぐるっと回って9/10から」 「この下からも登れる。右の方から」 と、教えてもらった😄 いざ、リベンジ!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 朝は左に行ってしまったけど、右からだったのね。
ここから?どうやって登る?
朝は左に行ってしまったけど、右からだったのね。 ここから?どうやって登る? さっき上に登られた方が下りてきてくださって、先導してくださいました✨ありがとうございます✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 こしき岩の上から絶景を楽しみます✨
こしき岩の上から絶景を楽しみます✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 藪漕ぎして、9/10のところに出て来ました。
ここまで先導していただいて本当にありがとうございました😄
藪漕ぎして、9/10のところに出て来ました。 ここまで先導していただいて本当にありがとうございました😄
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 思わぬ大冒険が出来たね~🎶
思わぬ大冒険が出来たね~🎶
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 だいぶ足が疲れてきたけれども、沢に癒されながらあともう少し
だいぶ足が疲れてきたけれども、沢に癒されながらあともう少し
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 日が当たって、朝とは違う雰囲気になっていました🌲
2日前に氷ノ山行きが決まったけど、いい日に来れてよかった🎶
日が当たって、朝とは違う雰囲気になっていました🌲 2日前に氷ノ山行きが決まったけど、いい日に来れてよかった🎶 帰りに道の駅で食べたりんごのソフトクリーム🍦もおいしかったです