半月山

2024.05.02(木) 日帰り

(距離→1.3km 登り/下り→154m/154m 登山計画より) 今日も娘ちゃんを学校に送り出し、ホッと一息💨 さて、今日はどこに行こうかしら…?⛰️ ♪らいーんっ♪ 「母ーまだ家にいるー? ファイルとルーズリーフ忘れちゃったー 学校に届けてー」 …娘めっ!😵 重大任務を無事に終え、今からでも行けるお山を物色👀 …と、釣り友くんから 「今日は何してるのー?😗」 …お供ゲット✨ と、いうわけで、午後からちょこっと登りに日光の半月山に行ってきました🌓 残念ながら男体山は雲の中、気温も冷蔵庫並みとなかなかのコンディションでしたが、かわいい出会いもあり、宝物館も見られて気持ちはウキウキ♪ 日光サイコー😍 全然歩かなくても絶景が見られるなんて、コスパいいね👍️w GWも折り返し↩️ 次はどこに登ろうかな♪ また登れるか?ww

社山・半月山 今日は楽チン登山なので、半月山駐車場からスタート🌓
気温は10℃😱
寒くてビックリ😳
今日は楽チン登山なので、半月山駐車場からスタート🌓 気温は10℃😱 寒くてビックリ😳
社山・半月山 あっという間ですね😆
あっという間ですね😆
社山・半月山 もう少し晴れていてほしかった😅w
もう少し晴れていてほしかった😅w
社山・半月山 可憐さん😊
可憐さん😊
社山・半月山 ツツジもキレイね🌺
ツツジもキレイね🌺
社山・半月山 はっ!😳青い!カワセミ?カワセミ?
必死で撮ったが…遠い😆w
はっ!😳青い!カワセミ?カワセミ? 必死で撮ったが…遠い😆w
社山・半月山 瞬間移動したかと思うくらいの速さで、半月山山頂▲✨
…ん?あれ?何かいる…?😳
瞬間移動したかと思うくらいの速さで、半月山山頂▲✨ …ん?あれ?何かいる…?😳
社山・半月山 はっ!😳動いてる!
シカさん!シカさんだ!😳
はっ!😳動いてる! シカさん!シカさんだ!😳
社山・半月山 ♪見つめあーうとーすなーおにーおしゃーべりーできーなぁぁーいー♪
…あ、逃げた😵w
♪見つめあーうとーすなーおにーおしゃーべりーできーなぁぁーいー♪ …あ、逃げた😵w
社山・半月山 半月山展望台に戻ってきました🌓
男体山隠れちゃってるー😗
半月山展望台に戻ってきました🌓 男体山隠れちゃってるー😗
社山・半月山 昨日の男体山は雪が降っていたと、展望台で出会ったステキご夫婦に伺いました😌
お天気良い日にまた来よう✨
昨日の男体山は雪が降っていたと、展望台で出会ったステキご夫婦に伺いました😌 お天気良い日にまた来よう✨
社山・半月山 ネスカフェキャンペーンに便乗しようとあわてて準備😅
ネスカフェカフェラテは、家でもお山でもおいしい☕✨
コスパ良い絶景と一緒だと、余計においしい😆w
半月山バンザイ🙌
ネスカフェキャンペーンに便乗しようとあわてて準備😅 かわいいカップが家になくて、家を出る5分前のやっつけ仕事で描いたお山⛰️ww ネスカフェカフェラテは、家でもお山でもおいしい☕✨ コスパ良い絶景と一緒だと、余計においしい😆w 半月山バンザイ🙌
社山・半月山 お山を見ながらー👀
「山っ!⛰️」
お山を見ながらー👀 「山っ!⛰️」
社山・半月山 展望台のツツジも美しい😊
展望台のツツジも美しい😊
社山・半月山 あそこまで戻ります🚶‍♀️🚶💨
あそこまで戻ります🚶‍♀️🚶💨
社山・半月山 ちっちゃい門松みたい🎍
ちっちゃい門松みたい🎍
社山・半月山 また来るよー😌
また来るよー😌
社山・半月山 帰りに二荒山神社中宮祠の宝物館にお邪魔しました✨
まだまだ桜が咲いてる🌸
帰りに二荒山神社中宮祠の宝物館にお邪魔しました✨ まだまだ桜が咲いてる🌸
社山・半月山 「名刀⚔️御神宝」!
刃こぼれしてるのとか見ると感慨深いね😌
かっこよかった✨
今日も良い休日でした⛰️
「名刀⚔️御神宝」! 館内は撮影禁止でしたが、ドキドキできる刀がたくさんありました😳 刃こぼれしてるのとか見ると感慨深いね😌 かっこよかった✨ 今日も良い休日でした⛰️