明日は明日で別の山があるため、 オットの実家に顔を出しに行くことと 福島の山に行くのを両立させるにはどうしたら良いかを考えた で、探しに探してこのバリルートなら ずっと行きたかった駱駝山に短時間で行くことができると判明! 何がすごいって こんなアリゾナ感溢れる景色がたった2時間くらいで見られること もちろん午後からオットの実家も行くことができ、日帰りで全ての行程を終えられました! ⚠️駱駝山を終えたあと、YAMAPを一時停止にして車で移動、ビジターセンターから吾妻小富士に行っています 💡備忘録【再登山のための】   ●駐車場→地図を参照 スタートの場所に停めました ⚠️五月中旬まで磐梯吾妻スカイラインは夜間閉鎖をしています 8:00から開通となってますが、実質7:30でゲート開錠されました ビジターセンターの駐車場は¥500です ●トイレ→ビジターセンターにあり ●登山道コンディション→駱駝山に向けてのルートは非常にザレている 岩がもろく、砂山を登るので大変だった ●人の多さ→駱駝山のルートは誰もいません ●推奨する服装→風が強かったのでソフトシェルを持って行って正解でした! ●犬登山レベル(★が多いほど犬登山に向いています)★★★☆☆ 吾妻小富士のお鉢周りでは何頭かワンちゃんに会いました

吾妻山・一切経山 おはよう!那須岳
おはよう!那須岳
吾妻山・一切経山 磐梯吾妻スカイライン名物の猿のお出迎え
磐梯吾妻スカイライン名物の猿のお出迎え
吾妻山・一切経山 もふもふ
もふもふ
吾妻山・一切経山 吾妻小富士が見えてきました
吾妻小富士が見えてきました
吾妻山・一切経山 この景色大好きー❤️
この景色大好きー❤️
吾妻山・一切経山 さあ、ここから歩いて駱駝山へ向かいます
さあ、ここから歩いて駱駝山へ向かいます
吾妻山・一切経山 クリン氏もがんばります
クリン氏もがんばります
吾妻山・一切経山 荒涼とした景色
荒涼とした景色
吾妻山・一切経山 岩は脆く、崩れやすい
岩は脆く、崩れやすい
吾妻山・一切経山 ピンテを頼りに
ピンテを頼りに
吾妻山・一切経山 さっき車で通ったスカイラインがみえる
さっき車で通ったスカイラインがみえる
吾妻山・一切経山 上がりきるとこの景色
上がりきるとこの景色
吾妻山・一切経山 アリゾナじゃん❗️(またしても行ったことない)
アリゾナじゃん❗️(またしても行ったことない)
吾妻山・一切経山 クリン氏、強風に耐えてます
クリン氏、強風に耐えてます
吾妻山・一切経山 ちっぽけなオット氏
ちっぽけなオット氏
吾妻山・一切経山 本来ならあの白とんがり山の向こうから来ないといけない
(片道2時間ちかく)
本来ならあの白とんがり山の向こうから来ないといけない (片道2時間ちかく)
吾妻山・一切経山 お鉢が見えてきたー❗️
お鉢が見えてきたー❗️
吾妻山・一切経山 クリン氏、かっこいいよ!
クリン氏、かっこいいよ!
吾妻山・一切経山 こんな景色を知らなかったのは損してたな
こんな景色を知らなかったのは損してたな
吾妻山・一切経山 だーれもいない丘から見下ろす
だーれもいない丘から見下ろす
吾妻山・一切経山 撮ってくれと言うが、この写真じゃどこだかわからん
撮ってくれと言うが、この写真じゃどこだかわからん
吾妻山・一切経山 噴煙
噴煙
吾妻山・一切経山 Arizonaぺろんちょ
Arizonaぺろんちょ
吾妻山・一切経山 いやーかっこええ
いやーかっこええ
吾妻山・一切経山 もうカレンダーにしたい
もうカレンダーにしたい
吾妻山・一切経山 オット氏、
スターウォーズのタトゥイーンにいる
ジャバザハットみたい
オット氏、 スターウォーズのタトゥイーンにいる ジャバザハットみたい
吾妻山・一切経山 偶然にも家族3人、トップスがカーキ
偶然にも家族3人、トップスがカーキ
吾妻山・一切経山 駱駝山到着!
来たかったんだーここに❗️
駱駝山到着! 来たかったんだーここに❗️
吾妻山・一切経山 拡大してもかっこいい
拡大してもかっこいい
吾妻山・一切経山 今度はさっきまで見ていた吾妻小富士に登ります
逆にさっきまでいた駱駝山を眺める
真ん中の駱駝のコブみたいに見えるのが駱駝山
今度はさっきまで見ていた吾妻小富士に登ります 逆にさっきまでいた駱駝山を眺める 真ん中の駱駝のコブみたいに見えるのが駱駝山
吾妻山・一切経山 「小富士」だけにお鉢もプチサイズ
前回来てるんだけど、
お鉢周りしなかったら、ピークカウントされていなかった!
「小富士」だけにお鉢もプチサイズ 前回来てるんだけど、 お鉢周りしなかったら、ピークカウントされていなかった!
吾妻山・一切経山 蔵王が近いぃぃ
来季の冬は絶対いくぞ
蔵王が近いぃぃ 来季の冬は絶対いくぞ
吾妻山・一切経山 こっち向きもかっこええ
こっち向きもかっこええ
吾妻山・一切経山 富士山は毎日見ているけど、クリン氏は富士のお鉢は見てないんだよね
吾妻山・一切経山 ジャバザハットとお鉢
ジャバザハットとお鉢
吾妻山・一切経山 前掛山みたいな惑星感
前掛山みたいな惑星感
吾妻山・一切経山 隣にみえるのは安達太良山
隣にみえるのは安達太良山
吾妻山・一切経山 雄大である
雄大である
吾妻山・一切経山 名残惜しいですが帰りますー
名残惜しいですが帰りますー