初めてのパーティ登山❗️ 楽しんで来ました♪ いつもは登ることに専念したソロ 今回、 人生の師匠でもある方が登山されており、お声をかけて頂いたので、グループに同行させていただきました😆 しか〜し、今回のルートは、全く登山した感がありませぬ😅 というのも、終始、本当に終始ユル〜い勾配の登山道を延々と歩いて行くんです! 登るんじゃないんです、歩くんです🚶 歩きながら眠くなる現象・・・初体験😅 (登山中にあくびでます?!) 皆さんお花がお好きみたいで、普段の登山とは違った楽しみ方の山行でした☺️ たまには、ワイワイのパーティ山行もイイかも😆😆😆 皆さま、ありがとうございました😊 GW前半戦終了です 晴れ後曇り 軟風 15℃の頂上は、やや強めの風で汗冷え⚠️ スポドリ500 おにぎり1パン1 (おかず少々いただきました)

三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 駐車場は300円@人
1台でなく人数です⚠️
そんなわけで、登山口までしばらく歩きますよ🚶
駐車場は300円@人 1台でなく人数です⚠️ そんなわけで、登山口までしばらく歩きますよ🚶
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 ここから、山の方へ🚶🚶
ここから、山の方へ🚶🚶
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 約10分歩いて、いよいよ山道へ🚶🚶🚶
約10分歩いて、いよいよ山道へ🚶🚶🚶
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 登山口付近は、綺麗な杉林がお出迎え😊
そして、自分の登山様子を見るのは初めて😆
写真いただきました
登山口付近は、綺麗な杉林がお出迎え😊 そして、自分の登山様子を見るのは初めて😆 写真いただきました
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 しばらくすると、渡渉ポイント😆
しばらくすると、渡渉ポイント😆
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 こんな感じで、ヒョイヒョイっと👍
こんな感じで、ヒョイヒョイっと👍
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 こちらも写真いただきました😄
何か自分の写真、不思議な感じ😊
こちらも写真いただきました😄 何か自分の写真、不思議な感じ😊
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 事前ルート確認の通り、分岐点
左がバイパス
右が古道
どっちでも大して変わらず!お好きな方へ👍
事前ルート確認の通り、分岐点 左がバイパス 右が古道 どっちでも大して変わらず!お好きな方へ👍
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 見上げると新緑良き❤️
見上げると新緑良き❤️
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 道と水路が、ハッキリしてるのも面白い💓
道と水路が、ハッキリしてるのも面白い💓
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 この辺りはシャクナゲ群生😅
掻き分けて行きますよ💨
この辺りはシャクナゲ群生😅 掻き分けて行きますよ💨
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 一旦林道に出るところがあり、またすぐに登山道へ🚶
ちょこっとだけ登りあり💦
一旦林道に出るところがあり、またすぐに登山道へ🚶 ちょこっとだけ登りあり💦
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 ココから高島トレイルに合流😆
緩すぎて、思わず小走りしたくなる〜
ココから高島トレイルに合流😆 緩すぎて、思わず小走りしたくなる〜
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 癒し定番のブナ林💖
癒し定番のブナ林💖
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 と、なが〜〜〜い山道超えて、登頂🙌
グループの方の相棒とコラボで📷
三角点はGNSS観測ok
と、なが〜〜〜い山道超えて、登頂🙌 グループの方の相棒とコラボで📷 三角点はGNSS観測ok
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 頂上の眺望ないので、こちらまで移動で・・・
あっ、ガスってます😓
向こうに日本海が
頂上の眺望ないので、こちらまで移動で・・・ あっ、ガスってます😓 向こうに日本海が
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 この辺りは、バイケイソウの存在感がハンパない😆
反射板もありますよ
この辺りは、バイケイソウの存在感がハンパない😆 反射板もありますよ
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 途中倒木トラップあったので、楽しんでください♪
写真はもらいました
途中倒木トラップあったので、楽しんでください♪ 写真はもらいました
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 その2
デカっ❗️