観音峯で復活登山✨&白ポコちゃん🤍

2024.04.28(日) 日帰り

肉離れしてから丸々3週間。復活登山に観音峯に行ってきました☺ 怪我した当日から、GWまでには治したいと願っていた肉離れ。 整骨院の先生も多分行けると言ってくれていましたが、2週間過ぎた時点で日常生活では問題なくなるも小走りすると痛い💦💦しかも体があちこち痛い💦←変な歩き方してたせいらしい。 本当に大丈夫か!?と不安な日々でしたが、ストレッチして、ローラーで筋肉解して、タンパク質やら補って、できることは全て行い、無理せず養生した結果(ココ、頑張った笑)、ピッタリ治りました(笑)!! 念のため6〜8割の力で、山頂までは行かないように言われてたのですが、山頂まで行ってしまった😅 別に無理したわけでもなく、スピードもゆっくり、足の調子も確かめながら😌 なんとなく行けそう?駄目なら◯◯で引き返す、とポイントを決めながら歩いていたら山頂まで来てしまった😅 下山後はしっかり冷やしてケア🧊 今のところ軽い筋肉痛はあるものの、損傷部位に痛みは無し😄✌ ただ、またしたらどうしよう!?という不安は付きまとうので、テーピングとタイツ、準備運動はもちろんですが、引き続きタンパク質摂取とストレッチは続けたいと思います😌 あと筋トレも頑張らねばっ💪 というわけで前置き長くなりましたが、ご心配おかけした皆様、本当にありがとうございました♥ お陰様で元気です😊 皆様もこんなことにならないよう、どうぞお気を付けくださいませね✨ さて、この時季の観音峯はめちゃくちゃ良いです♥ 観音峯といえばベニシャクちゃんが有名ですが白い子ちゃんもいるのです🤍🤍🤍 いやはや眼福✨ 歩きやすいのでリハビリに最適!と思い選びましたが、お花で心も癒やされて治るスピード倍増したんちゃうかな〜(笑)

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 出発しまーす😊
出発しまーす😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 釣人が絵になる🎣
釣人が絵になる🎣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 歩けるかな?ドキドキしつつ🐵
歩けるかな?ドキドキしつつ🐵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 早々に水分補給🚰
早々に水分補給🚰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 出だしは上々✨
出だしは上々✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ヤマルリソウ咲いてた💙
ヤマルリソウ咲いてた💙
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 第一展望台から
相変わらず展望ない(笑)
第一展望台から 相変わらず展望ない(笑)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ハコベ系?
ハコベ系?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 苔が美しい✨
苔が美しい✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 シズカちゃん🤍
シズカちゃん🤍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 展望少し✨お天気いいね☀
展望少し✨お天気いいね☀
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 新緑のシーズンも始まるね🌳✨
新緑のシーズンも始まるね🌳✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 東屋
東屋
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この角度からの⛩が好きで毎回撮っちゃう📷
この角度からの⛩が好きで毎回撮っちゃう📷
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いつ来ても好き😍
本当に美しい森です🌳✨
いつ来ても好き😍 本当に美しい森です🌳✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 東屋を上から📷
東屋を上から📷
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 カタツムリ🐌?
カタツムリ🐌?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 岩屋で安全祈願✨
岩屋で安全祈願✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 メタボチェック!
メタボチェック!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ザック背負ったまま行ったらガリガリ擦っちゃった😅
帰りは横着せずにおろしたよ😅
ザック背負ったまま行ったらガリガリ擦っちゃった😅 帰りは横着せずにおろしたよ😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここの苔の道が最高なんですよね✨
ここの苔の道が最高なんですよね✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 フデリンドウ🎨
フデリンドウ🎨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 まるで植えられたみたいなスミレ💜
まるで植えられたみたいなスミレ💜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もうすぐ展望台✨
もうすぐ展望台✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お天気よく大峰山脈が近く見えます✨
冬に登った大日さんだ〜😝
お天気よく大峰山脈が近く見えます✨ 冬に登った大日さんだ〜😝
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 八経ヶ岳方面
八経ヶ岳方面
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 金剛山〜二上山
金剛山〜二上山
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 行けそうなので山頂方面へ
行けそうなので山頂方面へ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 工事が進んで森が明るくなってる😳
ここも止まるか進むか悩んだけど行けそうなのでやはり山頂へ!
工事が進んで森が明るくなってる😳 ここも止まるか進むか悩んだけど行けそうなのでやはり山頂へ!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ヤカンもこころなしか明るい😀
ヤカンもこころなしか明るい😀
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山頂まで来れちゃった😝
山頂まで来れちゃった😝
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下山も問題なし!
下山も問題なし!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 たまに怖かったけど快調に降りてきました✌
たまに怖かったけど快調に降りてきました✌
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 天気にも恵まれました☀
天気にも恵まれました☀
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 のんびりランチタイム🍝
のんびりランチタイム🍝 ペペロンチーノに桜えび、ドライトマト、乾燥キャベツ入れてみたけどただのペペロンチーノだった😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下山も苔とお花を堪能🪷✨
下山も苔とお花を堪能🪷✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 登りよりも花が開いてた💙
登りよりも花が開いてた💙
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 癒され〜😌
癒され〜😌
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 木に大蛇が!?
命名:コブラの木🐍
木に大蛇が!? 命名:コブラの木🐍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 無事に下山した〜😝✨✨
無事に下山した〜😝✨✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観光客も多かった〜😎
観光客も多かった〜😎
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さて、ここからは念願の白ポコちゃん🤍
さて、ここからは念願の白ポコちゃん🤍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 群生🤍
群生🤍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 前日の雨に濡れるヤマシャク🤍
前日の雨に濡れるヤマシャク🤍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 苔とヤマシャクのコントラストが最高でした!
苔とヤマシャクのコントラストが最高でした!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 かわいい🤍
かわいい🤍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ほんとかわいい🤍
ほんとかわいい🤍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ちょっと色が違う美人さん✨
ちょっと色が違う美人さん✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 花弁が一枚ずつ開くんだね〜
花弁が一枚ずつ開くんだね〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 色白美人さん✨✨
色白美人さん✨✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 蕾も✨
蕾も✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 森に佇む✨
森に佇む✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 蓮っぽい🤍
蓮っぽい🤍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大きな岩とヤマシャクと🤍
大きな岩とヤマシャクと🤍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こんなに咲いているとは😲
こんなに咲いているとは😲
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 なかなか歩が進みませんでした😅
なかなか歩が進みませんでした😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 でも登山道からは少し外れている所が殆どなので中に入らないように注意です⚠