赤石山系縦走でシャキーン✨

2024.04.28(日) 日帰り

昨秋に剣山系縦走をご一緒させていただいたぽぽっちさんが金剛山から四国遠征に来てくれました❣️ てつうさんのお勧めでお願いしますって事なのでそれなら自信持って勧められる僕の一番大好きな赤石山系縦走をチョイス‼️ 筏津登山口〜日浦登山口までの工程で登山開始です♪ お天気もゴールデンウィーク前半の雨天気に挟まれる奇跡の青空で胸が躍ります❗️絶好の登山日和😆 西から登った方が楽だけど天気後半ガスりそうだし考えて考えた挙げ句、駐車場🅿️の混雑具合いの関係で東から登ることにしましたがそんな心配も何のその、米10キロ金剛山トレーニングは伊達ではなかった、サクサクと休憩なしで東赤石山頂に‼️😅 赤石山系ブルー🟦に赤星山方面から、石鎚山系まで丸見えです。ぽぽっちさんの楽しみはロック🪨な赤石山系とあけぼのツツジと一足まだ先の奇跡のツガザクラ。  僕の楽しみはレポでしか見た事なかった金剛山の一糸乱れないシャキーン✨フォーメーションを金剛山ぽぽっち隊長から直々ご教授❣️していただくこと。 していただきましたよー!シャキーン✨、脚違う!腰落として!膝もっと曲げて!ありがたやー😂 カバー写真は何枚も撮っていただいた中の師匠とのツーショット‼️この一枚がこの日撮った中で一際輝いて✨ました。 道中は話に弾みまくりでコース間違えるは何でもないところで滑り転けるは、ガイドするどころか逆に介護される状態🤣 赤石山系はどこから行っても正解‼️ルーファイ!ルーファイ!いや、確かにそうだけど何十回行ってるけどその日暮らしで道覚えてないだけ🤣 前赤石山とか西側の下りで毎回、同じところから登山道に出た事ない💦 山は日常を忘れて無になるところ!考えたらいかん!ルーファイ、ルーファイ!って誤魔化しましたが誤魔化されてない🤣 ほんとにこの人、冬もここ来てるんかいな❓厳冬期の西穂ホンマに行ったんかいな⁉️って思われてるはず😅 いや、やる時はやる男子ですから❗️って言っても通じないレベル💦 隊長)ダイヤモンド💎水って何でその名前❓ 僕)知らんのよ 隊長)知らんのかい❗️ 隊長)あっ!蛇🐍や! 僕)そういや、ばあちゃんが蛇見たら縁起がええ言ってたなぁ! 隊長)そうなん、なんでやろ 僕)あっ!間違えた、蛇が出てくる夢見たらやった 隊長)全然違うやんっ❗️ ボケに容赦なく心地よいツッコミが💦🤣(実際ボケてる訳じゃないけど) そんなこんなでめっちゃ!楽し過ぎる山行きとなりました。  赤石山系、ここアルプスやん‼️本当に四国⁉️こんなところ関西にはないよ‼️皆んなにPRしとくねー!って赤石山系絶賛満喫していただきました。 赤石山系チョイスは大正解‼️ こんな頼りないガイドだったので普通のガイドと行くより数倍楽しめたんじゃないかなぁ!自分で言うな🤣 次回は石鎚山系縦走リクエストいただいてるので懲りずにまた来てくださいねー♪

東赤石山・西赤石山・物住頭 あっ!話に夢中でスタート▶️撮るの忘れたやん💦
あっ!話に夢中でスタート▶️撮るの忘れたやん💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 いきなり山頂シーン🎬です。さすが金剛山を米5キロ✖️2背負ってトレーニングしてるだけあってあっという間に‼️カバー写真はコンセプト的にこれ‼️こんな完璧なペアシャキーン✨あります⁉️ぽぽっち隊長にもこれならって合格💮シャキーン✨いただきました❣️
いきなり山頂シーン🎬です。さすが金剛山を米5キロ✖️2背負ってトレーニングしてるだけあってあっという間に‼️カバー写真はコンセプト的にこれ‼️こんな完璧なペアシャキーン✨あります⁉️ぽぽっち隊長にもこれならって合格💮シャキーン✨いただきました❣️ 師匠‼️これなら金剛山に行けばフォーメーションメンバーに入れてもらえるでしょうか⁉️
東赤石山・西赤石山・物住頭 最高のカバー写真‼️を滋賀から来られたこの方に撮っていただきました。ほんと‼️最高の写真有難うございました🙇‍♂️素敵な出逢いに感謝です。
東赤石山・西赤石山・物住頭 これから進むロック🪨な縦走路に胸を弾ませます❣️お天気も⤴️、役者は揃ってます
東赤石山・西赤石山・物住頭 赤星山、二つ岳方面からの縦走路を望む
赤星山、二つ岳方面からの縦走路を望む
東赤石山・西赤石山・物住頭 東赤石山三角点とうちゃこ🙆‍♂️
東赤石山三角点とうちゃこ🙆‍♂️
東赤石山・西赤石山・物住頭 赤石山系はいたるところが絵になりますね♪
赤石山系はいたるところが絵になりますね♪
東赤石山・西赤石山・物住頭 ゴリラ岩でシャキーン✨
ゴリラ岩でシャキーン✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 ぽぽっちさん、念願のゴリラ🦍ちゃんとご対面でチュ!😘
ぽぽっちさん、念願のゴリラ🦍ちゃんとご対面でチュ!😘
東赤石山・西赤石山・物住頭 ハグ❤️もしよー❗️
ハグ❤️もしよー❗️
東赤石山・西赤石山・物住頭 ゴジラの背を軽快❗️に進みます
ゴジラの背を軽快❗️に進みます
東赤石山・西赤石山・物住頭 さすがぽぽっち隊長‼️足場の悪いゴジラの背でも決まってます
さすがぽぽっち隊長‼️足場の悪いゴジラの背でも決まってます
東赤石山・西赤石山・物住頭 僕はというと脚が決まらずダメダメ🙅‍♀️です
僕はというと脚が決まらずダメダメ🙅‍♀️です
東赤石山・西赤石山・物住頭 かっこよく😎決まってますよー隊長‼️ジャンの天使以上かもよ
かっこよく😎決まってますよー隊長‼️ジャンの天使以上かもよ
東赤石山・西赤石山・物住頭 相変わらず軽快‼️
相変わらず軽快‼️
東赤石山・西赤石山・物住頭 しかし天気が良いなぁ‼️
しかし天気が良いなぁ‼️
東赤石山・西赤石山・物住頭 八巻山です
八巻山です
東赤石山・西赤石山・物住頭 季節変われば雰囲気変わります、僕の大好きな氷の世界❗️はここです
東赤石山・西赤石山・物住頭 オカメ岩🪨シャキーン✨
オカメ岩🪨シャキーン✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 それ脚違う‼️腰落として‼️ってご指導いただきながらの絵…。なんとかですが身体を維持するのが難しい😓ぶるぶる❗️固り決まったはずが目線が💦仮面ライダーの変身か🤣、ここのロケーションなら仮面ライダー変身もありかも…でもこう比べると隊長とは全然違うのわかります😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 まだまだロック🪨が続きます♪
まだまだロック🪨が続きます♪
東赤石山・西赤石山・物住頭 隊長登ります❗️
隊長登ります❗️
東赤石山・西赤石山・物住頭 ここアルプスやん‼️byぽぽっち隊長
ここアルプスやん‼️byぽぽっち隊長
東赤石山・西赤石山・物住頭 確かに‼️アルプス…負けてないかも👍
確かに‼️アルプス…負けてないかも👍
東赤石山・西赤石山・物住頭 覗き穴、紫鉱石ポイント
覗き穴、紫鉱石ポイント
東赤石山・西赤石山・物住頭 いろいろな形の岩があります
いろいろな形の岩があります
東赤石山・西赤石山・物住頭 僕の大好き💕な前赤石山、ラーメン食べてデザートに隊長にいただいたお菓子、コーヒー☕️に合います♪
東赤石山・西赤石山・物住頭 この下りも
この下りも
東赤石山・西赤石山・物住頭 お助けロープは使わない
お助けロープは使わない
東赤石山・西赤石山・物住頭 前赤石山を振り返りかっこいい😎
前赤石山を振り返りかっこいい😎
東赤石山・西赤石山・物住頭 ロック🪨地帯は終了‼️
ロック🪨地帯は終了‼️
東赤石山・西赤石山・物住頭 ガスが良い感じ
ガスが良い感じ
東赤石山・西赤石山・物住頭 ミツバツツジと
ミツバツツジと
東赤石山・西赤石山・物住頭 まだ早いよねー!ツガザクラ1チャン楽しみに探します
まだ早いよねー!ツガザクラ1チャン楽しみに探します
東赤石山・西赤石山・物住頭 おー!何という執念‼️隊長が見つけました😆
おー!何という執念‼️隊長が見つけました😆
東赤石山・西赤石山・物住頭 観光もしながら
観光もしながら
東赤石山・西赤石山・物住頭 ダイヤモンド水💎鉱山の掘削機の先端のダイヤモンド💎が散りばめられて…。なるほど、説明板にてぽぽっち隊長に教えていただきました🤣
東赤石山・西赤石山・物住頭 楽し過ぎておつかれ山‼️だけど疲れてない☺️
楽し過ぎておつかれ山‼️だけど疲れてない☺️
東赤石山・西赤石山・物住頭 剣山系でも縦走後、ぽぽっち隊長にこの走る後ろ姿‼️撮ってもらった。完全にデジャヴ🤣恐らく2度ある事は3度ありますね、これ。
東赤石山・西赤石山・物住頭 トレーニング終了👍
トレーニング終了👍