埼玉遠征2日目は伊豆ヶ岳✨ 三日間埼玉満喫予定ですが、登る山が決まってたのは昨日の蓑山だけ😅 とも🐘さんに相談して色々お山をご提案いただいた中で、伊豆ヶ岳の手のモニュメントはYAMAPで拝見させていただいてたのでぜひ自分の目で見てみたい‼️と思い行ってきました🎵

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 昨日に引き続き、電車を使った登山✨
出発は正丸駅から🎵

この時間、駐車場はほぼ満車でした💦
昨日に引き続き、電車を使った登山✨ 出発は正丸駅から🎵 この時間、駐車場はほぼ満車でした💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 それでは出発👣
タイミングよく電車が通過したので標識と一緒にパシャリ📸
それでは出発👣 タイミングよく電車が通過したので標識と一緒にパシャリ📸
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 YAMAPで見たドアだっ‼️
YAMAPで見たドアだっ‼️ こちら民家の方の持ち物ですので、通り道から写真を撮らせていただきました🙇‍♂️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 シャガ祭り✨
シャガ祭り✨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここから登山道です😊
ここから登山道です😊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 それでは行ってまいります🙏
それでは行ってまいります🙏
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 さっきまで暑かったのに山に入るとスッーとします😊
さっきまで暑かったのに山に入るとスッーとします😊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 風も吹いて気持ちいい✨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 あ、こっちにも標識
あ、こっちにも標識
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 こっちにも標識
こっちにも標識
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 一緒に撮るならやっぱここが一番かな👍
一緒に撮るならやっぱここが一番かな👍
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 栄養補給🥤
栄養補給🥤
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 とっても歩きやすい山道です♪
とっても歩きやすい山道です♪
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 古御山⛰️
古御山⛰️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 まだまだ行きます😊
まだまだ行きます😊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 高畑山⛰️
高畑山⛰️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ずっと山林でしたが、ここで景色のいい場所に✨
しっかし暑すぎてそのまま素通り💦
ずっと山林でしたが、ここで景色のいい場所に✨ しっかし暑すぎてそのまま素通り💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 危険な季節になってきました😨
危険な季節になってきました😨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 中ノ沢頭⛰️
中ノ沢頭⛰️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 緑が綺麗🍃
緑が綺麗🍃
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここで一瞬アス道に出てまた山道に
ここで一瞬アス道に出てまた山道に
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 登り返します✨
登り返します✨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 時折見えるよき景色✨
時折見えるよき景色✨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 子の権現までもう少し‼️
子の権現までもう少し‼️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 その前に手のモニュメントに到着🖐️

西雅秋さんというアーティストの作品だそうです✨
その前に手のモニュメントに到着🖐️ 西雅秋さんというアーティストの作品だそうです✨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 右手と左手おっきくなっちゃった💦
右手と左手おっきくなっちゃった💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 なんかちょうだい
なんかちょうだい
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 子の権現に⛩️
子の権現に⛩️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 本日も御朱印GET✨(けいさんが)
本日も御朱印GET✨(けいさんが)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 こちらは足腰守護の神様だそうで、絵馬の代わりにたくさんのわらじに願い事が書かれていました✨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 こんなにおっきいわらじも‼️
こんなにおっきいわらじも‼️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 鐘を突かせていただきました🙏
鐘を突かせていただきました🙏
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここはスカイツリーが見えるらしいです👀
この季節は難しいですかね😅
ここはスカイツリーが見えるらしいです👀 この季節は難しいですかね😅
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 前日泊めていただいたとも🐘さんから朝出発するときにお弁当いただきました🍱

とも🐘さん、朝早くからご準備いただきありがとうございます✨
前日泊めていただいたとも🐘さんから朝出発するときにお弁当いただきました🍱 鮭と昆布&生姜のおにぎりとウインナー、卵焼きとたいへん美味しくいただきました🙇‍♂️ とも🐘さん、朝早くからご準備いただきありがとうございます✨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 スリーショット😊
スリーショット😊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 帰りはまっすぐ降りればよかったのですが…欲をかいてさらに縦走したところ、同行した山友けいさんが無言の圧をかけてきました😱
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 登ったり降ったりを繰り返しさらに機嫌悪化😤
代わりにザックを持って登ります💦
登ったり降ったりを繰り返しさらに機嫌悪化😤 代わりにザックを持って登ります💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 無口なまま吉田山の標識を撮って先を急ぎます…
無口なまま吉田山の標識を撮って先を急ぎます…
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 御岳山も写真だけ撮ってそそくさと下山💦
御岳山も写真だけ撮ってそそくさと下山💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 秩父御岳神社に出ました⛩️
秩父御岳神社に出ました⛩️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 今が見頃の青紅葉✨
今が見頃の青紅葉✨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 さらに階段ガッツリ降ります
さらに階段ガッツリ降ります
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 やっと平坦な道に…もうすぐゴールの吾野駅✨
やっと平坦な道に…もうすぐゴールの吾野駅✨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 到着🎵
到着🎵
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 正丸駅に戻ってきました😆
正丸駅に戻ってきました😆
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 たっぷり汗かいた後の塩分補給は大切ですね🍜

…と言い聞かせ、本日もカロリーオーバー💦
たっぷり汗かいた後の塩分補給は大切ですね🍜 …と言い聞かせ、本日もカロリーオーバー💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 国内屈指の重曹泉と呼ばれる梵の湯へ♨️
とってもぬるぬるで滑らかな泉質でした😊

つづく
国内屈指の重曹泉と呼ばれる梵の湯へ♨️ とってもぬるぬるで滑らかな泉質でした😊 つづく