うれしい再会💕 大台ヶ原・戸ノ上山

2024.04.28(日) 日帰り

GW2日目。 最近雨天が続いておりましたが日頃の行いがよいのか登山日和に恵まれまして戸ノ上山に登って来ました⛰️ 四半世紀前からのママ友をじわりじわりと『山仲間』に引き込む『プロジェクトX』🤭笑 今回も大成功🫶 子育てがひと段落、自由な時間と共に介護もやって来たり‥ 昔話に花を咲かせたり、渡る世間は鬼ばかり並のまだまだ続く思いもよらぬ出来事に翻弄されながらも力強く生きる私たち。笑👩‍🌾👱‍♀️👩‍🔧 これからは自分のために新たな目標を持ち、明るく楽しく元気に歳を重ねたいねと戸ノ上山で語り合いました⛰️

桃山登山口からスタート▶️大台ヶ原

桃山登山口からスタート▶️大台ヶ原 Aちゃんはうん十年ぶりの登山にしては身が軽い!休憩しながら約1時間で大台ヶ原に到着🛬

morimoriちゃんは約半年前から一緒に山に登り始め、いまや私より力をつけている。会えなかった時間が嘘みたいにぎゅーっと縮まった🕰️

大台ヶ原から約30分で山頂に到着🛬
今日はささやかなウェルカムホットサンドパーティー🎉🥳

大台ヶ原から約30分で山頂に到着🛬 今日はささやかなウェルカムホットサンドパーティー🎉🥳 温かい珈琲や果物を持ち寄り貸切状態。トレランの方々が行き交う山頂で気付けば2.5h経過。so happy💕

素晴らしい意気込み♪😊

Aちゃんこの日のために、おニューの登山靴とストックを好日山荘さんでご購入👏 素晴らしい意気込み♪😊

戸ノ上山山頂には戸ノ上神社上宮があります(写真なし)⛩️

戸ノ上山山頂には戸ノ上神社上宮があります(写真なし)⛩️ また玄界灘や山口県下関側の海や風景が見渡せる大変風光明媚な山頂です。木の二つのテーブルが備え付けられてあり登山客の寛ぎの場です。

ゆっくり休憩したのでそろそろ下山しましょう

登山道も綺麗に整備されています。
草刈りありがとうございます😊

ゆっくり休憩したのでそろそろ下山しましょう 登山道も綺麗に整備されています。 草刈りありがとうございます😊

比較的登り易い山ですが帰るまでが遠足。無事下山できました。
おつかれ山でした⛰️
次は何処に行こうかな?

比較的登り易い山ですが帰るまでが遠足。無事下山できました。 おつかれ山でした⛰️ 次は何処に行こうかな?

この活動日記で通ったコース

大台ヶ原-戸ノ上山 往復コース

• 01:08