表尾根〜塔ノ岳〜大倉尾根

2024.04.28(日) 日帰り

塔ノ岳に行ってきました◡̈❁♡ 今回はヤビツ峠からの表尾根コース 今回もずっと正面に富士山を見ながら歩きました♬ 登山道には小さいお花がたくさん✿:* 桜も満開でした🌸 季節はずれの真夏日 ∵⃝ 暑いと体力奪われるー のぼりでバテない体力をつけたいです… GW中で帰りの高速渋滞を心配していましたが東名も首都高もほぼ渋滞なし\(◡̈)/♥︎ いつもの週末は3時間くらいかかりますが、1時間30分で着きましたー◡̈❁♡ 渋滞なしだと楽だな〜♪

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 7時20分発のバスで秦野駅からヤビツ峠へ🚌
人気のお山なのでバス待ちは長蛇の列でした
臨時便を出してくれていました◡̈

7時20分発のバスで秦野駅からヤビツ峠へ🚌 人気のお山なのでバス待ちは長蛇の列でした 臨時便を出してくれていました◡̈ 1時間前から並びましたが、そこで新たなYAMAP仲間が\(◡̈)/♥︎ 並ぶのも悪くない*˙︶˙*) ヤビツ峠からはしばらく舗装された道を歩きますが、新緑がきれいで気持ちよくウォーミングアップにちょうどいい感じ♫
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日もいいお天気◡̈❁♡
今日もいいお天気◡̈❁♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 気温が高くてバテそうになりますが振り返るとこの景色✨頑張れます◡̈
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そして富士山\(◡̈)/♥︎
そして富士山\(◡̈)/♥︎
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 新緑のお山と富士山🗻
本当にきれいだな
新緑のお山と富士山🗻 本当にきれいだな
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山が見えると写真がとまらなくなってしまいます笑
富士山が見えると写真がとまらなくなってしまいます笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔に到着
三ノ塔に到着
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳まであと4km
三ノ塔がこのコースの中間地点ですね
塔ノ岳まであと4km 三ノ塔がこのコースの中間地点ですね
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 手前のお山にこれから向かう烏尾山荘が見えます
手前のお山にこれから向かう烏尾山荘が見えます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お地蔵さんに会うのを楽しみにしていました◡̈❁♡ このニット本当にかわいい♡ そろそろ衣替えかな? いつも見守ってくれてありがとうございます(*´︶`*)♡Thanks!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山荘が近づいてきました
山荘が近づいてきました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 登山道にはお花がたくさん✿:*
登山道にはお花がたくさん✿:*
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 烏尾山荘に到着
鯉のぼりが気持ちよさそう♫
烏尾山荘に到着 鯉のぼりが気持ちよさそう♫
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここでかき氷をいただきました◡̈❁♡
ここでかき氷をいただきました◡̈❁♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 崩落していて登山道が狭い所があります
整備してくれているのでありがたいです◡̈❁♡
崩落していて登山道が狭い所があります 整備してくれているのでありがたいです◡̈❁♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 桜がきれい✿:*
桜がきれい✿:*
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木の又小屋に到着
ここでお昼休憩しました
木の又小屋に到着 ここでお昼休憩しました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日はおにぎりとお味噌汁とぬか漬け🍙
今日はおにぎりとお味噌汁とぬか漬け🍙 暑かったけど、温かいお味噌汁がとても美味しかったです◡̈ 塩分もしっかりチャージ! 基本的なこの組み合わせ、何気に初めてでしたが気に入りました〜♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 食後に山荘のコーヒーをいただきました☕️
素敵なカップは常連さん作とのこと
食後に山荘のコーヒーをいただきました☕️ 素敵なカップは常連さん作とのこと
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木の又小屋のバッチを購入\(◡̈)/♥︎
通勤のリュックにつけます♪
木の又小屋のバッチを購入\(◡̈)/♥︎ 通勤のリュックにつけます♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 登山道には満開の桜の木がたくさんありました🌸
登山道には満開の桜の木がたくさんありました🌸
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 きれいな木道*:.。..こういう道大好きです
きれいな木道*:.。..こういう道大好きです
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 このあたりから塔ノ岳までけっこう上ります
尾根で陽射しが強いのでバテましたー💦
このあたりから塔ノ岳までけっこう上ります 尾根で陽射しが強いのでバテましたー💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 景色に癒されます
景色に癒されます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳山頂に到着\(◡̈)/♥︎
山頂はたくさんの方で賑わっていました
塔ノ岳は山頂が広いのでゆっくりできていいですね*˙︶˙*

塔ノ岳山頂に到着\(◡̈)/♥︎ 山頂はたくさんの方で賑わっていました 塔ノ岳は山頂が広いのでゆっくりできていいですね*˙︶˙* 人が多くて山頂でほとんど写真を撮ってなくて、賑やかさが全然伝わらない笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉尾根を下山します
大倉尾根を下山します
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 青空が気持ちいい◡̈❁♡
青空が気持ちいい◡̈❁♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今度はここでかき氷食べよう🍧
今度はここでかき氷食べよう🍧
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 無事下山しました\(◡̈)/♥︎
どぶろくやさんでジビエドックとゆずジュース♡
無事下山しました\(◡̈)/♥︎ どぶろくやさんでジビエドックとゆずジュース♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日もきれいな青空と富士山を見ながらの楽しい登山でした◡̈❁♡ 登山道には小さなお花や桜が咲いていて癒されました✿:*そして新緑の中を歩くのがとても気持ち良かったです🌱
ありがとうございました(*´︶`*)♡Thanks!
今日もきれいな青空と富士山を見ながらの楽しい登山でした◡̈❁♡ 登山道には小さなお花や桜が咲いていて癒されました✿:*そして新緑の中を歩くのがとても気持ち良かったです🌱 ありがとうございました(*´︶`*)♡Thanks!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お山で見かけたお花たち✿:*
お山で見かけたお花たち✿:*