スカイライン開通5日めの一切経山

2024.04.27(土) 日帰り

4/23に再開通した磐梯吾妻スカイライン🩷 連休初日の27日、一切経山にはたくさんの登山者さんが‼️ 吹く風爽やか、でも歩くと暑い🥵 まだ残っている雪もどんどん溶けて登山道はもう川です💦 魔女の瞳はというと、まだ開眼していません。 表面はスケートリンクのように見えたりして😳 藍色‼️初めてこの色見ました👀 鎌沼も負けず美しいブルー🩵 今年も歩けて良かったー😄 下山後の♨️ 花月ハイランドホテル イオウが濃いから疲れが取れました 日帰り入浴遅くまでやっているからありがたいです♨️

吾妻山・一切経山 噴煙は少なめ
じっとしていると寒いです
雪は〜、んー見る限りでは昨年より少ないなあ👀
噴煙は少なめ じっとしていると寒いです 雪は〜、んー見る限りでは昨年より少ないなあ👀
吾妻山・一切経山 谷沿いのトラバース、酸ヶ平避難小屋の周りの歩きはザラザラの雪で、軽アイゼンは要らないもののズルズルと足を取られ、歩きづらくてエネルギー消耗🥲
やっと抜け出すと鎌沼方面は早春の風景
谷沿いのトラバース、酸ヶ平避難小屋の周りの歩きはザラザラの雪で、軽アイゼンは要らないもののズルズルと足を取られ、歩きづらくてエネルギー消耗🥲 やっと抜け出すと鎌沼方面は早春の風景
吾妻山・一切経山 反対側福島市二本松市方面は雲海に覆われ、下界は全く見えません😳
珍しいんじゃないかな❓
反対側福島市二本松市方面は雲海に覆われ、下界は全く見えません😳 珍しいんじゃないかな❓
吾妻山・一切経山 磐梯山もはっきりと見え👏🙌
磐梯山もはっきりと見え👏🙌
吾妻山・一切経山 不思議な空
不思議な空
吾妻山・一切経山 一切経山に帰ってきた🩷
一切経山が戻ってきた🩷
冬期閉鎖で入れない分春は感動ひとしお🙌😍
一切経山に帰ってきた🩷 一切経山が戻ってきた🩷 冬期閉鎖で入れない分春は感動ひとしお🙌😍
吾妻山・一切経山 青空が美しい🩵
いつもの爆風ではなく、穏やか風🙌
でも、下山する頃には風は強くなりました💦
青空が美しい🩵 いつもの爆風ではなく、穏やか風🙌 でも、下山する頃には風は強くなりました💦
吾妻山・一切経山 さてさて魔女の瞳はというと、見えるかぎりでは全面スケートリンクのようです⛸️
色も藍色に近い‼️💙
こういう姿も見せてくれるんだ😍
さてさて魔女の瞳はというと、見えるかぎりでは全面スケートリンクのようです⛸️ 色も藍色に近い‼️💙 こういう姿も見せてくれるんだ😍
吾妻山・一切経山 遥か彼方、右奥に蔵王連峰
遥か彼方、右奥に蔵王連峰 雲海から頭を出しているためか、いやに標高が高く見えます👀🏔️
吾妻山・一切経山 何度見てもわたしには初めての色💙
何度見てもわたしには初めての色💙
吾妻山・一切経山 吾妻小富士のすり鉢にもまだ雪が有りますね❄️
吾妻小富士のすり鉢にもまだ雪が有りますね❄️ 小さい頃爆風の中登ってから何十年も登っていないから今度は一周しよう😄
吾妻山・一切経山 美しい空
こんなに晴れてくれるとは思いませんでした。
黄砂飛ぶかなと心配してた🥹
美しい空 こんなに晴れてくれるとは思いませんでした。 黄砂飛ぶかなと心配してた🥹
吾妻山・一切経山 雲が湧いてくる
雲が湧いてくる
吾妻山・一切経山 鎌沼を一周します
美しい鎌沼ブルー🩵が見られるかな❓
鎌沼を一周します 美しい鎌沼ブルー🩵が見られるかな❓
吾妻山・一切経山 この青空なら見られそう
この青空なら見られそう
吾妻山・一切経山 あらー‼️さっき反対側の水辺にいた🦆マガモくんたち、いつのまにやらこっちに来てた🤩
吾妻山・一切経山 2羽ともオスらしいけどとても仲良し
2羽ともオスらしいけどとても仲良し
吾妻山・一切経山 鎌沼ブルーと呼びましょう🩵
鎌沼ブルーと呼びましょう🩵
吾妻山・一切経山 ほんとに美しい
相方は鎌沼が好きなんです❤️
このブルーがあるから🩵
ほんとに美しい 相方は鎌沼が好きなんです❤️ このブルーがあるから🩵