【外秩父七峰縦走スタンプラリー42.195km】〜アイビリー部マイセルフ編〜

2024.04.26(金) 日帰り

山と渓谷社から出している山のスタンプラリーアプリ【ヤマスタ】ってみんな知ってるのかなぁ? 僕はこの度初めて知りました(*´艸`) で!この企画を見つけちゃったもんだからも〜チャレンジしたくてしたくて情熱が止められなくなっちった〜(*´ω`*) アプリは一日で縦走する事は勧めていない! でも僕は一日でやり遂げる事を今回のテーマにしたい! 情熱が冷めないうちに! 10年以上前に東京マラソンを完走してボビーオロゴンとのデットヒートに勝ったから大丈夫!と言う謎の自信を掲げていざゆかん!外秩父へ=͟͟͞͞ ( ˙꒳​˙)(笑) 今日はこんな言葉を自分に贈ろう〜 がんばっぺ! 時は流れず積み重なる。 無いものはねだるな! 足るを知って今日の自分が史上最強! 比較すんなよ。満たされないぞ! 今日の自分に◎ 【外秩父七峰縦走情報】 釜伏峠〜堂平山→眺望、登山道ともに最高!トイレ、自販機、牧場アリ 笠山〜東秩父村道の駅 →ハイキングコースが分かりづらく迷う🤔チェックポイント無く長い道のりが延々と続く峠道〜!ただ道の駅に救われる。 官ノ倉山〜小川駅→ハイキングコース外れても地元の方が助けてくれる!スタンプラリーの景品受け取って小川町観光案内所の方が素敵な言葉を掛けてくれる✨つまり小川町サイコー(*´ω`*)

堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 秩父だよ〜!プチ遠征(*´艸`)
田舎モンな僕は栃木を出るとソワソワ(^q^*≡*^p^)

だ〜れもいない寄居駅ロータリーにて出陣〜
夜中割り?で高速道路も壬生〜羽生まで990円!
2時間かからないなんて意外と近いな〜✨️

ちなみに駐車場代は24時間300円〜!
ありがとう寄居町(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
秩父だよ〜!プチ遠征(*´艸`) 田舎モンな僕は栃木を出るとソワソワ(^q^*≡*^p^) だ〜れもいない寄居駅ロータリーにて出陣〜 夜中割り?で高速道路も壬生〜羽生まで990円! 2時間かからないなんて意外と近いな〜✨️ ちなみに駐車場代は24時間300円〜! ありがとう寄居町(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 今日はローングハイキング!

ギリギリかなぁ〜💦

走れるところは走らないと!
でもキレイな景色を愛でるのは大切だよね🍀

早朝の凛とした空気感が好き♡
今日はローングハイキング! スタンプラリー達成記念缶バッジを貰いたいから17時までに小川町駅到着が目標! ギリギリかなぁ〜💦 走れるところは走らないと! でもキレイな景色を愛でるのは大切だよね🍀 早朝の凛とした空気感が好き♡
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 1時間半ひたすらに県道と峠道を走って歩いて本日1つ目のチェックポイントの登谷山到着〜!

はい!1のポーズ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

朝靄で遠くは見えないけど登谷山も眺望良き〜!
1つ目ピークでこの眺望は期待感高まるわ〜
1時間半ひたすらに県道と峠道を走って歩いて本日1つ目のチェックポイントの登谷山到着〜! はい!1のポーズ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 朝靄で遠くは見えないけど登谷山も眺望良き〜! 1つ目ピークでこの眺望は期待感高まるわ〜
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 もちろんたけぞ〜君も一緒だよん(о´∀`о)
ソロだけどソロじゃない🍀

たけぞう君の安心感半端ない♡
もちろんたけぞ〜君も一緒だよん(о´∀`о) ソロだけどソロじゃない🍀 たけぞう君の安心感半端ない♡
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 中間地点の堂平山まではこんな感じの木陰に木漏れ日な山道が続くよ〜(*´ω`*)

楽しいなぁ〜!
中間地点の堂平山まではこんな感じの木陰に木漏れ日な山道が続くよ〜(*´ω`*) 楽しいなぁ〜!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 2つ目のチェックポイントの皇鈴山〜の2のポーズ(*´ω`*)

ここも眺望良き良き!
いやさすがは外秩父七峰や〜

まだまだ元気なヘソ光るおじさん( ̄∇ ̄)
2つ目のチェックポイントの皇鈴山〜の2のポーズ(*´ω`*) ここも眺望良き良き! いやさすがは外秩父七峰や〜 まだまだ元気なヘソ光るおじさん( ̄∇ ̄)
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 キラキラネーム✨
キラキラネーム✨
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 お花食べてる訳じゃないよ〜(笑)
お花を愛でてる〜!
お花食べてる訳じゃないよ〜(笑) お花を愛でてる〜!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 たまに出るアス道でダッシュしてみる!

ここ来るまでに出会った人達
全力ローアングルでお花を写真撮る夫婦!
ロードレーサーで峠を攻めるナイスガイ!
バイクでソロツーリング!
オープンカーでデートカッポー!

みんな全力で楽しんでるなぁ〜
サイコーだぜ✨️

せっかくの人生楽しまなきゃ!
楽しんでる人は輝いてみえるよ(*´ω`*)
たまに出るアス道でダッシュしてみる! ここ来るまでに出会った人達 全力ローアングルでお花を写真撮る夫婦! ロードレーサーで峠を攻めるナイスガイ! バイクでソロツーリング! オープンカーでデートカッポー! みんな全力で楽しんでるなぁ〜 サイコーだぜ✨️ せっかくの人生楽しまなきゃ! 楽しんでる人は輝いてみえるよ(*´ω`*)
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 とにかく眺望もいいんよ(о´∀`о)
ここまで2時間半ぐらいかな?
ずっと楽しくて自然と笑っちゃうよ〜

傍目にヤバいおじさん( ̄∇ ̄)
とにかく眺望もいいんよ(о´∀`о) ここまで2時間半ぐらいかな? ずっと楽しくて自然と笑っちゃうよ〜 傍目にヤバいおじさん( ̄∇ ̄)
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 彩の国ふれあい牧場前でーす!
営業時間だったら絶対にソフトクリーム食べたのになぁ🍦

牛さんじゃなくてだいすけ山が横断するよ〜(*´艸`)
彩の国ふれあい牧場前でーす! 営業時間だったら絶対にソフトクリーム食べたのになぁ🍦 牛さんじゃなくてだいすけ山が横断するよ〜(*´艸`)
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 はい!牧場前も良き景色〜!
外秩父360度山ばっかりやん〜
褒め言葉✨
はい!牧場前も良き景色〜! 外秩父360度山ばっかりやん〜 褒め言葉✨
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 3つ目チェックポイントは大霧山の3〜!
って3は難しいやろ〜( ̄∇ ̄)

ここもめっちゃ眺望良いよ〜!
3つ目チェックポイントは大霧山の3〜! って3は難しいやろ〜( ̄∇ ̄) ここもめっちゃ眺望良いよ〜!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 少しバテてきてベンチで仮眠中〜
(´-﹃-`)ムニャムニャ…

風が心地いいんよ…
ほんと木漏れ日と微風大好きや〜
少しバテてきてベンチで仮眠中〜 (´-﹃-`)ムニャムニャ… 風が心地いいんよ… ほんと木漏れ日と微風大好きや〜
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 定峰峠にまさかの自販機が✨️✨️✨️✨️
ちょっとお値段高めだけど思わず自販機に○┓敬礼!

キンキンのビタミンスーマッチを一気飲みや〜!
幸せ(  ´˘`  )
定峰峠にまさかの自販機が✨️✨️✨️✨️ ちょっとお値段高めだけど思わず自販機に○┓敬礼! キンキンのビタミンスーマッチを一気飲みや〜! 幸せ( ´˘` )
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 自販機横に昭和57年の雑誌が〜(*´艸`)
バリバリ峠攻めるの流行ってたんやね〜
自販機横に昭和57年の雑誌が〜(*´艸`) バリバリ峠攻めるの流行ってたんやね〜
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 はい!お花もちゃんと愛でる!

今日のチャレンジの無謀さがチラつく💦
はい!お花もちゃんと愛でる! いや疲労が溜まってヒラメ筋ちゃんがフルオープンやって( ̄∇ ̄) 今日のチャレンジの無謀さがチラつく💦
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ほら4ポーズが雑になってるもん(笑)

チェックポイント4つ目は剣ヶ峰〜!
鉄塔しかない💦
名前からして期待してたのに〜
ほら4ポーズが雑になってるもん(笑) チェックポイント4つ目は剣ヶ峰〜! 鉄塔しかない💦 名前からして期待してたのに〜
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ダレた僕の心が踊り出す踊り出す!
5つ目のチェックポイント手前のこの感じ✨️

絶対に全開な眺望が待ってる開放感やん♡

ダレた僕の心が踊り出す踊り出す! 5つ目のチェックポイント手前のこの感じ✨️ 絶対に全開な眺望が待ってる開放感やん♡ 栃木県民が茨城県お邪魔してこの坂超えたら海バーンって見えるよ〜ってテンションになってるね(*´艸`)
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ほらサイコー全開360度大パノラマが待ってたやん♡

来週登山予定の両神山はよ〜く見える(*´ω`*)
ほらサイコー全開360度大パノラマが待ってたやん♡ ちょっとガスっていて遠くのお山は見えないけどたまりませんわ🍀 来週登山予定の両神山はよ〜く見える(*´ω`*)
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 はい!堂平山〜の5〜(о´∀`о)

今回の縦走でダントツナンバー🐶!

も〜この世の全てが見渡せる感じ〜!
絶景絶景🍀

あ!でもこの山頂は車で直接来れちゃいます🚗³₃(笑)
はい!堂平山〜の5〜(о´∀`о) 今回の縦走でダントツナンバー🐶! も〜この世の全てが見渡せる感じ〜! 絶景絶景🍀 あ!でもこの山頂は車で直接来れちゃいます🚗³₃(笑)
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ベンチもあってまったり栄養補給〜!

みんなサイコーに楽しんでるね〜!

僕もこのチャレンジをサイコー楽しんでるよ〜🍀
ベンチもあってまったり栄養補給〜! こちらでも絵を描いている方やバイクツーリングにキャンパーさんがいましたよ〜! みんなサイコーに楽しんでるね〜! 僕もこのチャレンジをサイコー楽しんでるよ〜🍀
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 はい!
あっという間に6(つ目のチェックポイント!
笠山で6のポーズ

ここからがひたすらに厳しい戦いの始まり始まり💦
はい! あっという間に6(つ目のチェックポイント! 笠山で6のポーズ 後1峰を残すのみなのにまだ20kmぐらい残っとる…( ̄▽ ̄;) ここからがひたすらに厳しい戦いの始まり始まり💦
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 厳しすぎてほぼ記憶と写真がない( ߹ᯅ߹ )‪

長すぎる峠道に無の境地になる…
厳しすぎてほぼ記憶と写真がない( ߹ᯅ߹ )‪ ハイキングコースが謎に枝分かれしまくったり途中で無くなったりで峠道をひたすら走ったり歩いたりに…倒木あるし〜! 長すぎる峠道に無の境地になる…
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 峠降りたら奇跡の道の駅が〜
も〜食べるでしょ!
氷ぶっかけうどん〜
峠降りたら奇跡の道の駅が〜 も〜食べるでしょ! 氷ぶっかけうどん〜
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 東秩父村和紙の里だったかな?
なかなか大盛況!
うどん美味しかったぁ〜

にしても7峰目が果てしなく遠い💦
東秩父村和紙の里だったかな? なかなか大盛況! うどん美味しかったぁ〜 にしても7峰目が果てしなく遠い💦 も〜登山でもハイキングでもなくてただの県道歩きになっとるなぁ
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 県道写真は無いしバテバテだったし
県道写真は無いしバテバテだったし 色々すっ飛ばして7つ目のチェックポイント官ノ倉山で最後のポーズの7〜!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 7峰以外にもピーク何個かあったけど最後のピーク石尊山でポーズ!

念願のトレランザック!
7峰以外にもピーク何個かあったけど最後のピーク石尊山でポーズ! 実はもうちょっとで誕生日なのでSALOMONのトレランザック買っちゃいました(*´艸`) 念願のトレランザック! 今日がデビュー✨背中にすいつくようなフィット感が凄く気に入った〜
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 げざーん!

あ!ヒラメ筋ちゃんはピクピクしてた(笑)

ではでは素敵なGWを〜✨️
皆様のGW中のスペシャルな山行日記を楽しみにしてますね🍀
げざーん! 無事にスタンプ全部揃えて缶バッジと完走賞も頂きました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 今回のチャレンジはほんと〜に楽しかった〜✨️アンドホントにホントに大変だった〜💦 とりあえず今のところは身体や脚の痛みはほぼ無いが明日が心配や。 あ!ヒラメ筋ちゃんはピクピクしてた(笑) とにかく長い道のりと予想以上に峠道を歩かさせるので根気が必要な七峰縦走でした! ヤマスタのスタンプラリー色々なお山でやっているので楽しいですよ!是非‪(っ ॑꒳ ॑c) ではでは素敵なGWを〜✨️ 皆様のGW中のスペシャルな山行日記を楽しみにしてますね🍀
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 オマケ

懐かしいなぁ〜!
14年振りの42.195キロでした(*^^*)
オマケ 昔は飾っていたのにいつの間にか殺虫剤やらの後ろのほうにひっそりと置いてあった2010東京マラソン完走賞〜✨️ 懐かしいなぁ〜! 14年振りの42.195キロでした(*^^*)