宮山・対馬見山・水落山・在自山・宮地山🚌ふくつミニバスで古墳スタート

2024.04.26(金) 日帰り

イヤホンを新調したので、 爆音でBOØWY聴きながら お船で島に行くつもりが、天気がイマイチ😑 急遽変更して行ってみたら ふくつミニバス🚌や 古墳グレーピーク⛰️や ギンリョウソウ✨との とっても良い出会いがありました 島散歩のつもりで今日はノーストックでしたが、対馬見山、水落山は急なとこがあったので、ストックあったほうが良かった😓 結果、良い1日となりました ミニバスの勝浦線ルートが良かった〜! また古墳巡りしに来るぞ〜☺️ 行き JR鹿児島本線 (門司港-八代) 博多駅08:17 ↓ 福間着08:56 (39分) ¥480 ふくつミニバス④勝浦線 JR福間駅みやじ口9:23発 ↓ 須多田公民館前9:52 ¥200 帰り JR鹿児島本線 区間快速 福間発14:00 ↓ 博多着14:24 ¥480

宮地山・在自山 福間駅より出発🚌💨時刻表は4/1に改正されたばかりのよう。WAON決済だと20円安い
宮地山・在自山 勝浦線の定員は13人。津屋崎線は27人だそうです
勝浦線の定員は13人。津屋崎線は27人だそうです
宮地山・在自山 須多田公民館で下車。ここが対馬見山に1番近そうだった
須多田公民館で下車。ここが対馬見山に1番近そうだった
宮地山・在自山 近くのグレーピークはここでした。天降神社古墳
近くのグレーピークはここでした。天降神社古墳
宮地山・在自山 キレイなとこ
キレイなとこ
宮地山・在自山 小高い裏手に標識などは無し。ちょっとウロウロして降りる🚶‍♀️
宮地山・在自山 対馬見山へは、道々に『富士白玉神社⇨』の標識があって迷わず来れました。
宮地山・在自山 富士白玉神社⛩️
富士白玉神社⛩️
宮地山・在自山 お参り🙏すぐ横の赤テープ箇所から、ヨイショっと上がります
お参り🙏すぐ横の赤テープ箇所から、ヨイショっと上がります
宮地山・在自山 そしたら、わっ!発見💡ひっそりといました
そしたら、わっ!発見💡ひっそりといました
宮地山・在自山 ギンリョウソウだあ〜😍
ギンリョウソウだあ〜😍
宮地山・在自山 初めて見た!ひっそりと、キレイで神秘的✨
今日はこの為にここに呼ばれたのかもなぁ
初めて見た!ひっそりと、キレイで神秘的✨ 今日はこの為にここに呼ばれたのかもなぁ
宮地山・在自山 ここまで急でした💦ふくらはぎ伸びる〜
ここまで急でした💦ふくらはぎ伸びる〜
宮地山・在自山 曇ってますが、眺望少しアリ👀
曇ってますが、眺望少しアリ👀 誰にも会わないと踏んで、ずっとスマホからBOØWYを流す。テンション高めのB・BLUE登頂♪
宮地山・在自山 ありがたい標識。迷わずいけます。構わずLIKE A CHILD熱唱♪
宮地山・在自山 ♪PLASTIC BOMBで到着!水落山は眺望無し。この先も下りは急😵💦ノーストックなので慎重に降りました。♪この街を駆け抜けろ〜レッツゴー!
宮地山・在自山 手前から音楽停止😑✋静かに到着
手前から音楽停止😑✋静かに到着 ここから4組くらいとようやく出会う。天気悪くてもやっぱり人気のお山だなぁ
宮地山・在自山 ベンチは先客アリ。曇ってても良い眺め✨
ベンチは先客アリ。曇ってても良い眺め✨
宮地山・在自山 アイドルみたいなカノコソウ
アイドルみたいなカノコソウ
宮地山・在自山 アザミも一緒に、この辺りにいっぱい
アザミも一緒に、この辺りにいっぱい
宮地山・在自山 2 脚椅子は空いてたので、ささっと🍙
ピリ辛高菜のおいなりさんです
2 脚椅子は空いてたので、ささっと🍙 ピリ辛高菜のおいなりさんです
宮地山・在自山 宮地山
宮地山
宮地山・在自山 下りのベロベロキクラゲ木
下りのベロベロキクラゲ木
宮地山・在自山 ホイップクリームシュー!食べたい😋オオテマリって言うんだ、可愛いお花だなぁ
宮地山・在自山 今日の🐲
今日の🐲
宮地山・在自山 宮地嶽神社も人は少なめでした
宮地嶽神社も人は少なめでした
宮地山・在自山 藤棚も終盤
藤棚も終盤
宮地山・在自山 この場所でこんなに人が写り込まないのは初めてかも。そろそろ降り出すかしら?☂️
宮地山・在自山 ♪バッカスはいつものように酒を浴びるだけ〜♪帰りの博多駅地下『おらが蕎麦』にて。C /W奴と鶏天¥950でした🍺スマホ読み込み注文になってた!サイゼもだし増えてますね〜📲
♪バッカスはいつものように酒を浴びるだけ〜♪帰りの博多駅地下『おらが蕎麦』にて。C /W奴と鶏天¥950でした🍺スマホ読み込み注文になってた!サイゼもだし増えてますね〜📲 古墳、ギンリョウソウ、本当にFANTASTIC STORYな1日だったなぁ〜🤩