【湖西連峰】20kg歩荷トレ

2024.04.20(土) 日帰り

山友さんとサークルメンバーをお誘いして、 歩荷トレーニングに行ってきました🏃‍♂️

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 梅田親水公園からスタートします。トイレあり。8時30頃で駐車場がいっぱいになっていました
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日は3人で登ります🙂
今日は3人で登ります🙂
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 土偶っぽいのがたくさん置いてありました
土偶っぽいのがたくさん置いてありました
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 かわいいヤツ
かわいいヤツ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 かわいいヤツを撮る人🤣
かわいいヤツを撮る人🤣
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名湖の眺めが良いですが、天気がちょっと残念😔
浜名湖の眺めが良いですが、天気がちょっと残念😔
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 見た目はかわいいですが、設置された謎の賽銭箱に世の世知辛さを感じる😣
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 初対面のお二人が楽しそうでなにより☺️
初対面のお二人が楽しそうでなにより☺️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日は歩荷トレーニングで、20kg(最初は食料込みで22kg)背負ってます👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 クリームブリュレの差し入れをいただきました😆 焦げたカラメルソースが最高に美味しいです
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 トレーニングのためと言って、重いザックを山友さんに押し付けてみる🤣
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 なんだかんだで、神石山に到着
なんだかんだで、神石山に到着
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 少し先の場所で、山友さんが懸垂下降を教えてくれました😍
少し先の場所で、山友さんが懸垂下降を教えてくれました😍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 教えてくれて感謝です😆
教えてくれて感謝です😆
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 少し早めのお昼ご飯。3人で山ガールトークをする😊(?)
少し早めのお昼ご飯。3人で山ガールトークをする😊(?)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 少し道を間違えて降ってきてしまいました💦
少し道を間違えて降ってきてしまいました💦
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 と思ったら、カモシカ発見!逆にラッキー💡
と思ったら、カモシカ発見!逆にラッキー💡
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 新緑がすごい
新緑がすごい
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 そろそろ葦毛湿原。東海のミニ尾瀬らしいです笑 地味に楽しみにしていました😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 木道
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 新緑と空がいい感じ☺️
新緑と空がいい感じ☺️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 タンポポ
タンポポ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ヤマデブリ、オオカメノキと似ている😅
ヤマデブリ、オオカメノキと似ている😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 オニタビラコ
オニタビラコ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 綿毛もあるあたり、タンポポみたいですね😅
綿毛もあるあたり、タンポポみたいですね😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 シャガ
シャガ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ハルリンドウ
ハルリンドウ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 トカゲです😐
トカゲです😐
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 そろそろ行かねば
そろそろ行かねば
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 名残惜しいですが、葦毛湿原を後にします
名残惜しいですが、葦毛湿原を後にします
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 東山までやって来ました。のんびり広場でいいところ😊
東山までやって来ました。のんびり広場でいいところ😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 お花畑もあって、落ち着きます🌼
お花畑もあって、落ち着きます🌼
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 さて…長丁場ですが戻ります
さて…長丁場ですが戻ります
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 豊橋市も見えて、とっても眺めの良い稜線です☺️
豊橋市も見えて、とっても眺めの良い稜線です☺️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 お花の写真で誤魔化していますが
お花の写真で誤魔化していますが
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 後半の20kg歩荷は疲れました😅(水捨てちゃいなよ〜、の囁きが終始聞こえる笑)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 お疲れ様でした!無事20kg歩荷完了。道の駅潮見坂に寄って、お茶をして帰りました☺️