摩耶山

2024.04.20(土) 日帰り

先週に引き続きまたまた来てしまった摩耶山😂 初めての上野道で登ってみました。 先週下った時に階段だらけやん!登りはきつそう😭と思っていたのですが…やはり階段地獄でした!汗だく、息きらしながら登りきったら達成感✨ 山頂は大にぎわい。トレランレースの方々がたくさんおられました。歩いて登るだけでも大変なのに、山を走るなんてスゴすぎます! 下りは登りと同じく上野道で。青谷道とは違って所々で景色が楽しめて良かったです😌

六甲山・長峰山・摩耶山 住宅街を通り抜ける途中の階段。神戸の山は登山口までが意外と大変…。
六甲山・長峰山・摩耶山 やっと登山口!もう汗かいた💦でも、山に入ったら涼しくて気持ち良い😌
六甲山・長峰山・摩耶山 新緑の季節。日の光に当たってキラキラしててキレイでした✨
新緑の季節。日の光に当たってキラキラしててキレイでした✨
六甲山・長峰山・摩耶山 展望あり。大きいテーブルと椅子が2セットありました。
展望あり。大きいテーブルと椅子が2セットありました。
六甲山・長峰山・摩耶山 道中にもベンチ。
道中にもベンチ。
六甲山・長峰山・摩耶山 天気が良くて気持ち良い~。鳥の鳴き声もよく聞こえてきて心地よいです🐦️
六甲山・長峰山・摩耶山 まだまだ登ります💪
まだまだ登ります💪
六甲山・長峰山・摩耶山 ここには数個ベンチがあって、景色も良いので、ここでゆっくりするのも良いなぁと思いました。
六甲山・長峰山・摩耶山 ここだけだったかな?平坦な道!嬉しい😂
ここだけだったかな?平坦な道!嬉しい😂
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから…
ここから…
六甲山・長峰山・摩耶山 階段地獄始まります😭
階段地獄始まります😭
六甲山・長峰山・摩耶山 階段登りきって振り返ったらこの景色。少々この景色眺めながら呼吸整え、山頂目指します💪
六甲山・長峰山・摩耶山 桜もそろそろ終わり
桜もそろそろ終わり
六甲山・長峰山・摩耶山 親子杉切られたらしい。先週来たときはまだあって木の下をくぐったので、ギリギリで体験できて良かったです!
六甲山・長峰山・摩耶山 山頂までもう少し登っていきます💪
山頂までもう少し登っていきます💪
六甲山・長峰山・摩耶山 登頂🙌
登頂🙌
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台にてお弁当いただきます。彩りにお花いれてみた😂
掬星台にてお弁当いただきます。彩りにお花いれてみた😂
六甲山・長峰山・摩耶山 トレラン大会。賑わってます😆
トレラン大会。賑わってます😆
六甲山・長峰山・摩耶山 下り始めたときから曇ってきましたが、天気予報通りです。
下り始めたときから曇ってきましたが、天気予報通りです。
六甲山・長峰山・摩耶山 どんより。でも日差しがとにかく暑いので、これからの季節これくらいのほうが暑くなくて良いかも?
六甲山・長峰山・摩耶山 最後に!プリンが食べたくて探してたら見つけた布引山麓プリン🍮シンプルな材料で作られていてとても美味しかったです😋