雲亭のピザ🍕を食べに生駒山へ😆

2024.04.16(火) 日帰り

山友登山⛰️ のんちゃんと生駒山へ⛰️ 火曜日のみ営業🈺 完全予約制の雲亭でピザ🍕を食べるべく 生駒山に登ってきました‼️ 舗装された斜面を歩き、山上遊園地🎡で遊び、ピザを食べて宝山寺を散策して登山というよりは完全に観光気分💕 たまにはこんなのもありやなぁ🙆‍♀️

シャガ🌸
これから目にする機会が多くなるね

シャガ🌸 これから目にする機会が多くなるね

分かりにくいけど、なかなかの斜度‼️
ずっと坂道を登り続けてきた💦
蒸し蒸ししてて暑い🥵

分かりにくいけど、なかなかの斜度‼️ ずっと坂道を登り続けてきた💦 蒸し蒸ししてて暑い🥵

?
蕾?それとも実?

生駒山上遊園地🎡にきた😆
平日で人が少ないので乗る気満々になってきたおばさん2人👬
何に乗る〜?

私「ぷかぷかパンダ乗りたい‼️」

のんちゃん「急流滑り‼️」

最後にSL列車🚂乗ろう😆

生駒山上遊園地🎡にきた😆 平日で人が少ないので乗る気満々になってきたおばさん2人👬 何に乗る〜? 私「ぷかぷかパンダ乗りたい‼️」 のんちゃん「急流滑り‼️」 最後にSL列車🚂乗ろう😆

わーお✨
チューリップ🌷いっぱーい🌷🌷🌷

急流滑り‼️

今まさに急降下⤵️⤵️⤵️
さあ、あなたは
「キャーッ」とか「ウワーッ」と叫ぶ方?
それとも黙る方?

私たちは、、、内緒←誰も興味ないし🤣

急流滑り‼️ 今まさに急降下⤵️⤵️⤵️ さあ、あなたは 「キャーッ」とか「ウワーッ」と叫ぶ方? それとも黙る方? 私たちは、、、内緒←誰も興味ないし🤣

ラストはSL列車🚂
2周します🙆‍♀️
走行中は煙突から白い煙が出ます💨

超シュールな絵面よね〜😂

いかにも学生アルバイトの男の子に引かれてたな😅

ラストはSL列車🚂 2周します🙆‍♀️ 走行中は煙突から白い煙が出ます💨 土日はちびっ子で大賑わいであろう乗り物をおばさん2人で貸切💕 超シュールな絵面よね〜😂 いかにも学生アルバイトの男の子に引かれてたな😅

三角点△

楽しんだ後はおやつタイム🍪🍘🍭
お互いザックから色々出てくる
そしてこの後ランチに行くのに完食してしまう😅

楽しんだ後はおやつタイム🍪🍘🍭 お互いザックから色々出てくる そしてこの後ランチに行くのに完食してしまう😅

楽しかった‼️
また来たい‼️
今度は違う乗り物乗りたい‼️

楽しかった‼️ また来たい‼️ 今度は違う乗り物乗りたい‼️

雲亭へ向かう途中で岩谷の滝に寄り道
行場ですね🙆‍♀️

薪がたくさん🪵

おおっ✨
見晴らしええなぁ😳

4種のチーズピザはシェア🍕

おやつ食べすぎたせいでお腹パンパンになってしもた😵

4種のチーズピザはシェア🍕 おやつ食べすぎたせいでお腹パンパンになってしもた😵

般若窟

よーく見ると弥勒菩薩像が👀

とても立派なお寺でした🙆‍♀️

帰りにイコマニアTシャツ売ってるお店あって、買おうか迷ってしまった😅

生駒駅まで戻ってきた‼️

こんなのもたまにはええな👍

生駒駅まで戻ってきた‼️ 今日はガッツリ登山じゃなくて、ユルユルなうえに遊園地🎡で遊んでピザ食べてお寺へお参りしてめっちゃリフレッシュできたなぁ🥰 こんなのもたまにはええな👍