城山

2024.04.15(月) 日帰り

春の里山散策日記です🌸🌿🦋

剣龍峡・焼山 4/15(月)🥵お仕事を早々に片付け、お山へ😍

4/15(月)🥵お仕事を早々に片付け、お山へ😍 まだまだ先まで車で行けますが車はここにおいてレッツゴーです☺️(脱輪コワイ
剣龍峡・焼山 路肩にお邪魔させてください🙏

路肩にお邪魔させてください🙏 最近お仕事終りはお山へ行きクールダウン🌱そんな素敵なルーティン😌✨
剣龍峡・焼山 畔道から林道、そして集落の墓地、お邪魔させてください🙏

人のくらしや自然、史跡にふれられる里山は大好きです🦋
畔道から林道、そして集落の墓地、お邪魔させてください🙏 人のくらしや自然、史跡にふれられる里山は大好きです🦋
剣龍峡・焼山 4/10(水)お仕事終わりのルーティン✨

歩いたーり、走ったーり、癒し🌱

このときはまだ黄砂はひどくなかった⌛
4/10(水)お仕事終わりのルーティン✨ 歩いたーり、走ったーり、癒し🌱 このときはまだ黄砂はひどくなかった⌛
剣龍峡・焼山 ランニング時に聞いてます🎵
ちょっと前までは般若心経をループ

おっと、脱線失礼しました😌
ランニング時に聞いてます🎵 ちょっと前までは般若心経をループ 葬送のフリーレン、1期見終わったらお山遊び始動します☺️ただいま23話 P.A.WORKSさんの映画「さよならの朝に約束の花をかざろう」を思い出しました🥲 おっと、脱線失礼しました😌
剣龍峡・焼山 4/11(木)お仕事おわりのルーティン✨

この日くらいからもやもやと…⏳
4/11(木)お仕事おわりのルーティン✨ "しごおわごまさんの日🦭"祠に挨拶して登るコースが大好きです🤍 この日くらいからもやもやと…⏳
剣龍峡・焼山 本日は城山△(面白ピーク)

遊歩道のように歩きやすい😆

整備ありがとうございます🙏
本日は城山△(面白ピーク) YAMAPの地図、白いピークを面"白"ピークと呼んで愛でています😍 遊歩道のように歩きやすい😆 整備ありがとうございます🙏
剣龍峡・焼山 空を見上げれば桜🌸
空を見上げれば桜🌸
剣龍峡・焼山 足元を見れば…トゲトゲ注意です

モミジイチゴかな?
足元を見れば…トゲトゲ注意です モミジイチゴかな?
剣龍峡・焼山 あとちょっとで山頂…ってところで
自然と仲良しゾーン🌿😍🌿

ちょっと気になる程度の緑です🌿
あとちょっとで山頂…ってところで 自然と仲良しゾーン🌿😍🌿 ちょっと気になる程度の緑です🌿
剣龍峡・焼山 山頂標識は見当たらないですがワラビいっぱい😆

おひたしもわらび餅も大好きです!
山頂標識は見当たらないですがワラビいっぱい😆 おひたしもわらび餅も大好きです!
剣龍峡・焼山 城山山頂でお花見してるとキタテハ?がふわふわと🦋ꔛ‬

恋のシーズンですね🦋🦋ꔛ‬💕

里山の春を満喫できてよかった🌸
城山山頂でお花見してるとキタテハ?がふわふわと🦋ꔛ‬ 恋のシーズンですね🦋🦋ꔛ‬💕 里山の春を満喫できてよかった🌸
剣龍峡・焼山 蝶々にまたね、と挨拶して降ります🦋ꔛ‬ 👋

元気で頼もしい緑、洗車機の車の気分になります🌿🤣🌿🫧
蝶々にまたね、と挨拶して降ります🦋ꔛ‬ 👋 元気で頼もしい緑、洗車機の車の気分になります🌿🤣🌿🫧
剣龍峡・焼山 ただいま遊歩道😆

クールダウンどころじゃないッ!🤣💦
ただいま遊歩道😆 クールダウンどころじゃないッ!🤣💦
剣龍峡・焼山 ゼンマイ😍

お山で山菜見つけても採取しません😌
許可なしの山菜採りは森林窃盗、、🚓

ピークいただけるだけで大大大満足です😍
ゼンマイ😍 お山で山菜見つけても採取しません😌 山村の大事な財源ですし、里に降りてくる熊を少しでも減らせたらなぁ🐻と。 許可なしの山菜採りは森林窃盗、、🚓 ピークいただけるだけで大大大満足です😍
剣龍峡・焼山 ひらりひらりと、舞い降りた桜さん🌸

きっと蜜吸ったスズメからの贈り物😍

ひらりひらりと、舞い降りた桜さん🌸 きっと蜜吸ったスズメからの贈り物😍 本日も素敵な、素敵な一日をありがとうございました🌸🌿日々是好日🦋🌿