木曽駒ヶ岳𝐁𝐋𝐔𝐄**

2024.04.14(日) 日帰り

最高にお天気の良い週末⑅◡̈* 木曽駒ヶ岳へ行ってきました‼︎ 残雪期なのでだいぶ雪もユルユルでしたが、最高の青空の下気持ちよく歩いてきました𓂃𓈒 ❅ * 夏日のこの日は、YAMAPの他の人のレポとかで半袖でも良いくらい!との最近の情報をもとに薄着で行きましたが、中岳の辺りだけは風があり、まだまだハードシェルは必須でした。 残雪期で雪崩のリスクにドキドキしながらでしたが、無事に下山できたことに感謝。 菅の台バスセンターのところにあるすずらんカフェのシェイクが最高♡ 雪山は今シーズンボチボチ納めかな…もう1箇所行きたいところがあるのでそれで最後かな𓂃𓈒 ❅ * せっかくの伊那方面なので、帰りは高遠城址公園の桜目当てに寄り道して満開の桜も満喫してきました❀ 𓂃𓈒𓏸

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 期待しかない晴天☀️
期待しかない晴天☀️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 千畳敷カールどーん❣️
千畳敷カールどーん❣️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駒ヶ岳神社からスタートです
駒ヶ岳神社からスタートです
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雪はザラメのようで少し歩きずらいけど𓈒 ❅ *
気持ちいい〜
雪はザラメのようで少し歩きずらいけど𓈒 ❅ * 気持ちいい〜
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 はじめはユルユル
はじめはユルユル
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 今日は夏日!八丁坂の急登を前にロンTに皮剥。
今日は夏日!八丁坂の急登を前にロンTに皮剥。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 急!!けとステップがあるから黙々と登るのみ
急!!けとステップがあるから黙々と登るのみ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 乗越浄土に到着!!夏の八丁坂よりキツくないな
乗越浄土に到着!!夏の八丁坂よりキツくないな
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳
中岳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳かっこいい!登ってる人いる!
宝剣岳かっこいい!登ってる人いる!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 この辺りからアイスバーンのところがちらほら
この辺りからアイスバーンのところがちらほら
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳から木曽駒ヶ岳
中岳から木曽駒ヶ岳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 御嶽山と木曽駒ヶ岳
御嶽山と木曽駒ヶ岳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 御嶽山美しい😍
御嶽山美しい😍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 だいぶ登ってきた。あっという間に最後の登り!
だいぶ登ってきた。あっという間に最後の登り!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山頂!
山頂!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 乗鞍岳
乗鞍岳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ナッツパンパン!
ナッツパンパン!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雪がゆるゆる
雪がゆるゆる
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳
宝剣岳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 伊那前岳
伊那前岳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳から降りてくるパーティ
手に汗握りながらしばらく見つめてしまった
宝剣岳から降りてくるパーティ 手に汗握りながらしばらく見つめてしまった
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 八丁坂を降ります〜
一歩一歩慎重に…
八丁坂を降ります〜 一歩一歩慎重に…
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 だいぶ降ってきたやっぱりすごい斜面だ‼︎
だいぶ降ってきたやっぱりすごい斜面だ‼︎
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 BCの人も多く、気持ちよさそうだった〜🎿
BCの人も多く、気持ちよさそうだった〜🎿
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 到着〜!
到着〜!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 とんとん拍子でロープウェイ→バスに乗れて思ったより早く降りて来れた!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 信州物味湯産手形♨️を導入〜これ1900円で買うと指定の12の温泉全てに入れるというデジタルクーポン‼︎他にもクーポンとか特典とか付いてて温泉3回くらい入れば元取れちゃう😍今回はこれを使って降りてすぐのこぶしの湯へ♨️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 そして、長野の桜満開ということで帰りに有名な高遠に寄りました🌸
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 高遠城址公園
高遠城址公園