桜山・弁天山(お花見ハイク🌸)

2024.04.14(日) 日帰り

音楽仲間(アマチュア)と行くユル旅、第6回ミュージシャン登山部発動。「次は桜❗️」の要望に同意して、藤岡の桜山へお花見ハイキングに行って来ました🌸 八塩温泉の駐車場からピストンしたかったけれど8時前ですでに満車🈵 それも想定内だったので、桜山公園の有料駐車場へ移動して、そこから左右ピストンのルートで歩きました🚶 ちょっと暑いかな?くらいの程よい陽気☀️ 桜もバッチリ満開で気持ちのいい山行😄 スゴイ混むのかと思ってたけど、人少なかったな〜。桜はもう終わりかと思われてたのかな?ユル旅の言葉通り、ユルくてのんびりの楽しいハイキングでした♪

御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 🅿️桜山森林公園の駐車場へ。500円🤑
🅿️桜山森林公園の駐車場へ。500円🤑
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 桜山〜弁天山は現在、土日のみ通行可
なぜだかは分からない🤷杉の伐採作業⁇
桜山〜弁天山は現在、土日のみ通行可 なぜだかは分からない🤷杉の伐採作業⁇
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 キチンと整備されてます😉
キチンと整備されてます😉
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 トレランコースにもなっているので快適😌
トレランコースにもなっているので快適😌
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 今日のパーティは7人の大所帯_φ(・_・
今日のパーティは7人の大所帯_φ(・_・
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 天気も良くて気持ちのいいハイキング😊
天気も良くて気持ちのいいハイキング😊
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 後半は山っぽくなります(。・ω・。)
後半は山っぽくなります(。・ω・。)
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 弁天山にも桜が有った〜🌸
弁天山にも桜が有った〜🌸
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 これは〜、ツツジだろうけど何ツツジ⁉️
これは〜、ツツジだろうけど何ツツジ⁉️
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 山頂手前に弁財天。ミュージシャンの集まりなのでお参りしておきましょうw
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 山頂到着😃色んな花に囲まれてます🌸
良き山頂♪( ´θ`)ノ
山頂到着😃色んな花に囲まれてます🌸 良き山頂♪( ´θ`)ノ
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 ミツバツツジもキレイ😍
ミツバツツジもキレイ😍
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 眼下に街並みが広がってました(^^)
眼下に街並みが広がってました(^^)
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 東屋が有るのでプチチャージ🍙
東屋が有るのでプチチャージ🍙
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 ピストンで戻ります
ピストンで戻ります
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 桜山公園への取り付き
桜山公園への取り付き
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 桜山公園に到着。でもまだ桜山では有りません
桜山公園に到着。でもまだ桜山では有りません
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 満開じゃ〜ん(*⁰▿⁰*)
満開じゃ〜ん(*⁰▿⁰*)
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 たいへん美しいのですが、ソメイヨシノ三千本有るってのホント⁉️そんなに有ったかな〜?🤔
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 食堂は閉まってるし、カフェのメニューはろくでもないので(失礼)、お花見アイテムを買って行動食と合わせて、ありあわせのランチ🥐
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 桜越しの山並み⛰️
桜越しの山並み⛰️
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 桜を愛でてみる(笑)
桜を愛でてみる(笑)
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 展望台っすね。よくレポに出てくるヤツ
展望台っすね。よくレポに出てくるヤツ
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 桜山全景。山頂に向かいます🫡
桜山全景。山頂に向かいます🫡
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 途中の景色。センターは雨降山だっけ?
右奥に御荷鉾山⛰️
途中の景色。センターは雨降山だっけ? 右奥に御荷鉾山⛰️
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 階段登って行きま〜す(*・ω・)ノ
階段登って行きま〜す(*・ω・)ノ
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 登頂❗️♪( ´θ`)ノ
登頂❗️♪( ´θ`)ノ
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 立派なモクレン(多分)が咲いてた😮
立派なモクレン(多分)が咲いてた😮
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 満喫しました😚帰りましょ
なんだか今年はいっぱい桜を見たな〜🌸
日本て美しい国ですね(外国人の感想か?w)
おしまい♪
満喫しました😚帰りましょ なんだか今年はいっぱい桜を見たな〜🌸 日本て美しい国ですね(外国人の感想か?w) おしまい♪