天狗プレートを見てみたい…🗻🥰両崖山~ピークハント!

2024.04.14(日) 日帰り

またまた引き続き、今週も絶賛有給消化~🥰🗻友達が予定を合わせてくれて、初の栃木低山ピークハントの旅に行ってきました✨ 群馬栃木といえば名だたる明峰が沢山🎵社山や榛名山などに登ってみたかったけど、このシーズンは雪解けが進んで泥々覚悟になるよ~って…😂💦 それなら、あえての栃木で低山ピークハントや!ってことで、栃木2日目は織姫神社をスタートして、両崖山~天狗山ピークハントしながら周回するコースを提案してくれ、気になる天狗プレート見たさに行ってきました🥰🗻初夏のような陽気で汗だく~になったけど、やっぱり低山ピークハントは楽しい💕 いつもありがとう~🥰🎵

両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 栃木県小山駅、初上陸!!
栃木県小山駅、初上陸!! 友達と小山駅で合流して、気になる岩下の新生姜ミュージアムへ😆 Google Map見てて奇跡的に見つけたやつ(笑)見学無料です!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 新生姜ミュージアムのカフェで、ジンジャーソーダ、ジンジャーティ、ちくわ新生姜巻き奢って貰った😆🍴右手前の新生姜&オリーブは、カフェ利用で無料で試食できます🎵うまし!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 いわしたの~🎵新生姜🎵いわしたの~🎵新生姜🎵って、永遠と例のあの曲が流れてた😂
みんなのアイドル💕いわしかちゃん😆むっちゃ撮影会の列が~💕
いわしたの~🎵新生姜🎵いわしたの~🎵新生姜🎵って、永遠と例のあの曲が流れてた😂 みんなのアイドル💕いわしかちゃん😆むっちゃ撮影会の列が~💕
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 わたしはええかな~(笑)とか言いながら…🤣いわしかちゃん、ステージから撤退したと思ってたら、サービス精神満点で、席に回ってきたと言うやつ!
わたしはええかな~(笑)とか言いながら…🤣いわしかちゃん、ステージから撤退したと思ってたら、サービス精神満点で、席に回ってきたと言うやつ! ふわっふわしてて、いわしかちゃん、めちゃんこ可愛い💕ミッキーよか親近感!!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 よくサービスエリアにある、ピヨちゃんの新生姜カラーバージョン発見😂もちろんやった💕1ピヨちゃんゲッツ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 …🤣
…🤣
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 翌日、足利へ移動して足利織姫神社をスタートして、天狗山を目指します🎵今日は11ピーク取れるらしい🥰🗻駐車場は公民館のところに無料駐車場がありま~す🎵ぎりセーフ!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 行ってきま~す🎵ってまた目つぶってるやん(笑)
わたし目つぶり率、高し!!
行ってきま~す🎵ってまた目つぶってるやん(笑) わたし目つぶり率、高し!!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 機神山ピークは古墳なので登れないけど、100mルールで無事ゲッツ🎵
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 桜がむっちゃキレイ~🥰🌸
桜がむっちゃキレイ~🥰🌸 今日は友達がいつもの晴れパワーを使ってくれてるから、安心~😆☀️雲ひとつない青空!自分、最高やん!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 友達によると、3年前に恐らくタバコの不始末が原因とみられる山火事が発生したようで、2週間火が消えなかったらしい😭
友達によると、3年前に恐らくタバコの不始末が原因とみられる山火事が発生したようで、2週間火が消えなかったらしい😭 そういえば、関西でもニュースで取り上げられていたような記憶が…
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 各所に火の用心の注意喚起あり
もちろんこちらの山域では、火気厳禁です⚠️
なんかこの辺で鏡山ピークゲッツできてた~🗻
各所に火の用心の注意喚起あり もちろんこちらの山域では、火気厳禁です⚠️ なんかこの辺で鏡山ピークゲッツできてた~🗻
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 おっ、天狗山祭があるらしいで!って言ってたら、4/14て今日やん!時間的に私たちは祭りに遭遇せず💦
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ヤマツツジ~🥰
ヤマツツジ~🥰
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 紫ツツジ~🥰🎵今日はほんとに沢山のミツバツツジが咲き誇っていて癒される🥰ご近所ハイカーさんが、紫ツツジを教えてくれた🎵
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 山火事注意⚠️
山火事注意⚠️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 リスも火気に注意!
リスも火気に注意!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 このように、燃えた後が…
このように、燃えた後が…
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 C!!!
C!!!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 奥~のほうに、男体山が見えてるって!男体山…社山登って男体山ど~ん!拝みたかった~😭このシーズンは、雪解け進んでて泥々ロードちゃうかな?ってことで、今回は諦め~
やけど、低山ピークハントを提案してくれて、ほんま正解😆💕
奥~のほうに、男体山が見えてるって!男体山…社山登って男体山ど~ん!拝みたかった~😭このシーズンは、雪解け進んでて泥々ロードちゃうかな?ってことで、今回は諦め~ やけど、低山ピークハントを提案してくれて、ほんま正解😆💕
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 御嶽神社
御嶽神社 ここが本日3座め、両崖山ピークです🎵まずは小天狗山、裏天狗山のピークをゲッツしに行ってきます!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 小天狗山ピークへの下りで、俺を撮れ📸
小天狗山ピークへの下りで、俺を撮れ📸
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 この看板のとこで、カタクリが群生してたらしい~
この看板のとこで、カタクリが群生してたらしい~ 地元お母さん達に聞いたら、もう花が終わってしまったようで、NOカタクリ😭自生してるカタクリ、見てみた~い
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 本日4座め🗻小天狗山ピークゲッツ🎵タヌキは信楽やなくて、益子焼のやつか~??なぜか木彫り熊も(笑)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 続いて5座め、裏天狗山ピークゲッツ🎵
続いて5座め、裏天狗山ピークゲッツ🎵
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 下り注意~ピストンで両崖山へ戻ります~
下り注意~ピストンで両崖山へ戻ります~
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 お腹へったので、おにぎり休憩&こないだ沼津で買ったうなぎパイも🥰友達へのお土産やのに、自分も食べるやつ~(笑)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 本日6座め🗻紫山ピークゲッツ🎵
本日6座め🗻紫山ピークゲッツ🎵
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ここの分岐で迂回ルートもあるってハイカーさんが教えてくれたけど、サーティワンチェーンが気になるこっちのコースから行きます~😆🍨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 チェーンの長さが31mあるからサーティワンチェーンらしい…
チェーンの長さが31mあるからサーティワンチェーンらしい… 岩場登り、おもろい🎵うちら二人とも、できればチェーンとか握りたくない派なので😂チェーン握らず登りますよ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 鹿のつの!くま対策らしい…🐻
鹿のつの!くま対策らしい…🐻
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 むっちゃ黄砂で霞んでるけど、友達によると赤城山が見えてるらしい~😆
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 そしてついに!!なんの~天狗山ピークゲッツ🎵本日7座め🗻
そしてついに!!なんの~天狗山ピークゲッツ🎵本日7座め🗻
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 こちらの看板も迫力ある~!バーナー等使用不可ですよ!
こちらの看板も迫力ある~!バーナー等使用不可ですよ!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 この天狗山のプレートを、以前にログで見たときから気になってた🎵本日ようやく天狗に会えて、感動ひとしお…
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ど~ん!
ど~ん!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ぼ~ん!
ぼ~ん!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 あちらは榛名山がうっすら見えてるらしい~🥰榛名山も今回の候補でリクエストしてたけど、やっぱり泥々で汚れるから…って諦めたやつ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ちびっこ天狗~🥰どこにあるんかと、探してたやん😆💕はりつけにされてるみたい😂💦
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 本日8座め🗻かわら山ピークゲッツ🎵
本日8座め🗻かわら山ピークゲッツ🎵
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 富士見岩で俺を撮れ📸
富士山は…黄砂でもやもや~見えず💦
富士見岩で俺を撮れ📸 富士山は…黄砂でもやもや~見えず💦
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 左手前の山の奥にうっすら見えるは、奥秩父の山ちゃうか~?って🗻もやもや~
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 本日9座め🗻つる山
本日9座め🗻つる山
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 咲き乱れ💕
咲き乱れ💕 今日のコース、ミツバツツジが満開やとは知らなかったので、倍で嬉しい⤴️六甲のミツバツツジも満開ちゃうかなあ~🎵行かなくっちゃ~
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ツツジロードで俺を撮れ📸
ツツジロードで俺を撮れ📸
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 本日10座め🗻須永山ピークゲッツ🎵
本日10座め🗻須永山ピークゲッツ🎵
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 汗だくでへとへとやけど、つつじちゃん見ると元気出る~🥰🎵新生姜カラーやん🎵
岩下の~🎵新生姜🎵岩下の~🎵新生姜🎵
汗だくでへとへとやけど、つつじちゃん見ると元気出る~🥰🎵新生姜カラーやん🎵 岩下の~🎵新生姜🎵岩下の~🎵新生姜🎵
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 本日ラスト!11座め🗻観音山ピークゲッツ🎵トータル333座め🥰
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 下山後は、汗だくすっきりさっぱりするために、足利健康ランドへ♨️なんか建物の感じがなんとも言えん💦奈良健康ランドとか箕面スパーガーデンみたいなやつ??で1人💴1650でなかなかお高い~😂
下山後は、汗だくすっきりさっぱりするために、足利健康ランドへ♨️なんか建物の感じがなんとも言えん💦奈良健康ランドとか箕面スパーガーデンみたいなやつ??で1人💴1650でなかなかお高い~😂 やけど、1日ゆっくり過ごせる施設でタオルも2枚付いてたから、ちょいお得なんかも!お風呂は内湯4種プラスプールに水風呂、露天3種、サウナも3種あって広々~🎵やっぱ奈良健康ランドやん♨️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 両毛線は1時間に1本もしくは2本という便の少なさ😂ほんとは新幹線乗り継ぎに便利の良い、小山駅前の1泊3000円の宿を取りたかったのに、残念ながら満室💦
両毛線は1時間に1本もしくは2本という便の少なさ😂ほんとは新幹線乗り継ぎに便利の良い、小山駅前の1泊3000円の宿を取りたかったのに、残念ながら満室💦 友達が探してくれた、足利駅周辺の宿で1泊~!友達は明日お仕事なので、ここでお別れ👋2日間ありがとう~🥰明日は1人で低山ピークハント予定です🙌✨️