3度目の金時山⛰️

2024.04.14(日) 日帰り

今回は、友人夫妻らとワイワイ金時山へ⛰️ 晴天の日曜日ということもあって、 駐車場はほぼ満車、山の中では列ができ、 山頂は人!人!人! 外国の方も多かったです。 富士山は、三度目の正直と意気込んだものの またしても残念な結果に🗻 過去2回よりは綺麗に見れましたが😊 適度な距離と高低差、 山頂の茶屋での美味しいご飯、 やっぱり金時山はいいですね🥰 帰りに寄った温泉のおかげで疲れが残らず、 良き休日になりました♫ 【自分用メモ】 🧊水 500㎖→少し余る アミノバイタルゼリー(運動前用) 凍らせたソルティライチ→下山後に飲む 🍚金時うどん ホットコーヒー&おやつ 👕mont-bell長袖 ランニング用上着→登り始めてすぐ脱ぐ タイツ+BIKEキュロット くびまき

鯉のぼり🎏

無事に下山出来たことのお礼を
告げてきました⛩️

アイノコレンギョウ、
と、iPhoneさんは言うてはります📱

アイノコレンギョウ、 と、iPhoneさんは言うてはります📱

下山後は天山へ♨️

この活動日記で通ったコース

金時神社入口バス停-金時山 往復コース

• 02:50
  • 3.7 km
  • 516 m
  • コース定数 11

箱根登山バス「金時神社入口」バス停が最寄り。無料駐車場もある。金時神社を起点に金時山を往復するコース。公時神社を経由しながら、金時山頂上に向けて緩やかな登りから次第に勾配がきつくなってくる。頂上に出ると目の前に大きく富士山が見える。頂上には食事や休憩がとれる小屋が2件あり、ゆったりと過ごすことができる。コースタイムも片道約1時間半と短く、コンパクトな登山が楽しめるため、箱根観光と合わせて金時山登山を楽しんでもいいだろう。