猿犬に初挑戦

2024.04.13(土) 日帰り

4月末にあるKAI70を想定して、猿投→犬山の70キロにチャレンジしてきました。 このコース御用達のひろきさんにルートアテンドしてもらいました。 途中、何度もやさぐれて、70キロで終わるかと思ったら八草駅スタートだったからプラス3.5キロあってあと5キロで終わる〜って思ってたのが8キロあるって分かった時の失望感。 本来なら練習に付き合ってくれて感謝されるべきなひろきさんは何度も私のやさぐれの八つ当たり対象となってしまいました💦すんませんでした。 おかげで、70キロはどこでメンタルやられるか?とか補給食どうするか?とか課題が見えてよかったです。 ありがとうございました。

猿投山・物見山 猿犬の前日に新城32の打上げ。
けいざぶさん、ひろきさん、gomatさんと。
猿犬の前日に新城32の打上げ。 けいざぶさん、ひろきさん、gomatさんと。 全員で撮った写真がないのでけいざぶさんがテキーラショット飲む態勢の写真記念にあげておきます。
猿投山・物見山 安定の寝過ごし。
また降りる駅の先で目が覚める。
明日大丈夫か?
安定の寝過ごし。 また降りる駅の先で目が覚める。 明日大丈夫か?
猿投山・物見山 はい、ダメでした。
手袋忘れて軍手で走ることにする。
はい、ダメでした。 フラスクのスポドリを朝からザックの中でぶちまけて電車に間に合わず八草駅最寄りのコンビニで16キロ走ってきたひろきさん待たせる悪手🙇‍♀️ 手袋忘れて軍手で走ることにする。
猿投山・物見山 物見山。久しぶり。
息子と3年前に登ったのが最後かな?
物見山。久しぶり。 息子と3年前に登ったのが最後かな?
猿投山・物見山 安定の猿投さん。
本日はお知り合いにピークで会えず。
安定の猿投さん。 本日はお知り合いにピークで会えず。
猿投山・物見山 っと思ったら雲興寺でgomingoさんに久々お会いできましたー
いつも優しいお声がけありがとうございます。
っと思ったら雲興寺でgomingoさんに久々お会いできましたー いつも優しいお声がけありがとうございます。
猿投山・物見山 さーまだ、1/7の距離も進んでない。let's go
さーまだ、1/7の距離も進んでない。let's go
猿投山・物見山 余裕がない時、本当に写真撮りません。
ひろきさん走ってる写真殆ど撮れてないー
ごめんねー
余裕がない時、本当に写真撮りません。 ひろきさん走ってる写真殆ど撮れてないー ごめんねー
猿投山・物見山 先日故障した足首が怪しいので定光寺着く前にストレッチ。
先日故障した足首が怪しいので定光寺着く前にストレッチ。
猿投山・物見山 後半戦DNFしようかとヘタレなまけが顔を出す。
でも、やれるところまでやってみようと春日井三山目指します。
でも、ナイトハイクなのにヘッデン忘れました。
後半戦DNFしようかとヘタレなまけが顔を出す。 でも、やれるところまでやってみようと春日井三山目指します。 でも、ナイトハイクなのにヘッデン忘れました。 ひろきさんにドン引きされる。予備のハンドライトお借りすることに🔦
猿投山・物見山 私が知ってる春日井三山。
子供でも登りやすい、良い山。
そんな心構えで登ったら
私が知ってる春日井三山。 子供でも登りやすい、良い山。 そんな心構えで登ったら
猿投山・物見山 ソッコーで後悔したんだけど。
余裕のひろきさんにずっと撮られます。
ソッコーで後悔したんだけど。 定光寺から道樹山へ続く登山道は未だかつて見たことない長さの階段祭り。 余裕のひろきさんにずっと撮られます。
猿投山・物見山 春日井三山。トラウマ候補にノミネートしました。
春日井三山。トラウマ候補にノミネートしました。
猿投山・物見山 この時点で40キロいかないくらい。
どんどんメンタルやられていきます。
この時点で40キロいかないくらい。 どんどんメンタルやられていきます。
猿投山・物見山 55キロ地点の犬山にあるキャンプ場で休憩。
ここで、コーラを注入したメンタル回復。
ここぞという時のカフェイン大事。
55キロ地点の犬山にあるキャンプ場で休憩。 45キロ地点で心折れて、走るのやめたい衝動に駆られながらここまで辿り着きました。 ここで、コーラを注入したメンタル回復。 ここぞという時のカフェイン大事。
猿投山・物見山 このペンライトなかったら私絶対走れなかった。
マジ反省
このペンライトなかったら私絶対走れなかった。 マジ反省
猿投山・物見山 ラストの偽ピ祭りの継鹿尾山。
ひろきさんも何やら叫びながら登ってた。
私で70キロ地点ってことはひろきさん86キロ地点😅
ラストの偽ピ祭りの継鹿尾山。 ひろきさんも何やら叫びながら登ってた。 私で70キロ地点ってことはひろきさん86キロ地点😅
猿投山・物見山 こんなにしんどかったのに273メートルしかないって本当ですか?
猿投山・物見山 写真撮ってくれるっていうから、夜景に全く興味ないけど黄昏てみました。
猿投山・物見山 YAMAPは途中軌跡が飛んでたので、こちらが正しい値。
ひろきさんは約90キロの旅でした。
YAMAPは途中軌跡が飛んでたので、こちらが正しい値。 ひろきさんは約90キロの旅でした。
猿投山・物見山 おまけ。
早々にブヨに刺されました😭
こんな早い季節にこいつのお世話になるとは…
おまけ。 早々にブヨに刺されました😭 こんな早い季節にこいつのお世話になるとは…