ハプニングの大普賢岳周回😱和佐又山

2024.04.13(土) 日帰り

去年7月、鉄ハシゴ🪜でKOされた私🥊 もう大普賢岳は、行かなくていい😂 って思ってたのに... フォロワーさんが、 周回コースを次々とクリア🎊 中には、女性も(°0°)‼ 徐々に気持ちが変わっていく... 行かない < 行く じゃあ行こ!ε===(っ≧ω≦)っ フォロワーさん、 貴重な情報ありがとうございました🙏 水分 1ℓ

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 無料🅿️3番目の到着🚙
すぐに男性が出発し、
その後女性が出発された🎒

戻そうとしたけど非力な私には無理だった🥲
無料🅿️3番目の到着🚙 すぐに男性が出発し、 その後女性が出発された🎒 看板🪧が「いらっしゃいませ」とお辞儀をしてたので、そんなに腰曲げてたら腰痛になるやん! 戻そうとしたけど非力な私には無理だった🥲
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 6時に出発って初めてやん☀️
日の出すぐのお日さまも見れた😁
6時に出発って初めてやん☀️ 日の出すぐのお日さまも見れた😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 前回は、工事中だった🚧👷
前回は、工事中だった🚧👷
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この建物も新しい
この建物も新しい
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 シンク
シンク
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ソロキャンパーさん
朝日を浴びて🌅コーヒータイム中☕️
ソロキャンパーさん 朝日を浴びて🌅コーヒータイム中☕️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鉄階段、攻略出来るかなぁ〜😅
鉄階段、攻略出来るかなぁ〜😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 8時間ぐらいで下山できるといいなぁ
8時間ぐらいで下山できるといいなぁ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 帰りは、ここに合流
帰りは、ここに合流
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 そこそこの登り後の🈂️ロード
そこそこの登り後の🈂️ロード
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 最初のハシゴ🪜
最初のハシゴ🪜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ハードな行程なので、あらかじめ服用
これが、後に響く(๑•﹏•๑*)
ハードな行程なので、あらかじめ服用 これが、後に響く(๑•﹏•๑*)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 最初の難所🙂‍↕️
最初の難所🙂‍↕️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 二つ目の梯子🪜
ここから急になるのでポールは収納🦯
二つ目の梯子🪜 ここから急になるのでポールは収納🦯
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 石の鼻
石の鼻
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 🈂️ロードは、息を整えられる😜
🈂️ロードは、息を整えられる😜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 落とし物?
落とし物?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 太陽が、ずいぶん上に☀️
太陽が、ずいぶん上に☀️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳までの最後の梯子かな?🪜
大普賢岳までの最後の梯子かな?🪜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 と思ったら、まだあった😅
と思ったら、まだあった😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここまで来た!もうすぐ😆
ここまで来た!もうすぐ😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 到着ヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。
貸し切りでした♪
前回よりも、梯子はしんどくなかった💪
けど、このあとしんどくなるのを
この時は知らなかった😱
到着ヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。 貸し切りでした♪ 前回よりも、梯子はしんどくなかった💪 けど、このあとしんどくなるのを この時は知らなかった😱
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 私「前回、梯子しんどかったなぁ」😭

私も辛いこと忘れたい🤭
余談ですが、筆談ホステスの斉藤さんが
お客さんに"辛いのは幸せになる途中です"
と筆談された。納得してしまった😁
私「前回、梯子しんどかったなぁ」😭 相棒「いや、覚えてない。いい天気やったことだけ覚えてる」(๑°ㅁ°๑)‼✧ 私も辛いこと忘れたい🤭 余談ですが、筆談ホステスの斉藤さんが お客さんに"辛いのは幸せになる途中です" と筆談された。納得してしまった😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 確かに前回は
確かに前回は
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 遠くの山まで見えてた🤩
遠くの山まで見えてた🤩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 真夏だと、体力の消耗激しくピストンになりそう🥵
真夏だと、体力の消耗激しくピストンになりそう🥵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ヶ岳や山上ヶ岳
稲村ヶ岳や山上ヶ岳
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さぁ、予定通り周回コースへ
早速、少しの間急下り
さぁ、予定通り周回コースへ 早速、少しの間急下り
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 急下りからの眺望のいい場所へ
急下りからの眺望のいい場所へ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 (ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳を振り返る
大普賢岳を振り返る
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 弥勒岳?
弥勒岳?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ビューポイント、たくさん🤩
ビューポイント、たくさん🤩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 スルー😜
スルー😜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こわっ(✖﹏✖)↷
こわっ(✖﹏✖)↷
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 崖。怖くて近づけへん🥲
崖。怖くて近づけへん🥲
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ⛓️鎖持ってゆっくり下る
⛓️鎖持ってゆっくり下る
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 だいぶ遠くなってきた⛰️
だいぶ遠くなってきた⛰️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ホッチキス😥
ホッチキス😥
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いい場所
いい場所
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 急登りやなぁ😅
急登りやなぁ😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 そろそろ七曜岳まで
見れなくなるかなぁ〜
そろそろ七曜岳まで 見れなくなるかなぁ〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 歩きやすい
歩きやすい
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 急な登りをクリアしたら到着💪
急な登りをクリアしたら到着💪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳ファミリー👪
ここが最後かな?
大普賢岳ファミリー👪 ここが最後かな?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここで、ランチ🍙
行者還岳、七曜岳ピストンの方と
少し話をする😆
ここで、ランチ🍙 行者還岳、七曜岳ピストンの方と 少し話をする😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 新アイテムのショートゲイター😙
このアイテムが、このあと役に立つ👍
新アイテムのショートゲイター😙 長いベルトを切るのを忘れたので、マスキングテープでぐるっと一周した😂 このアイテムが、このあと役に立つ👍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大峰奥駆道とは離れてこちらへ進む
大峰奥駆道とは離れてこちらへ進む
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 はい!今から激下り(๑•̀ㅂ•́)و✧
はい!今から激下り(๑•̀ㅂ•́)و✧
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 つっかえ棒付きの👍にも見えないことは無い
つっかえ棒付きの👍にも見えないことは無い
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大きい岩🪨いっぱい
大きい岩🪨いっぱい
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 そこそこの下りになったので
体力温存のため、ポールを使う🦯
そこそこの下りになったので 体力温存のため、ポールを使う🦯
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あと3時間ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ
あと3時間ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 2時間半や!
2時間半や!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こんな道、多い
こんな道、多い
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 花咲いてる
花咲いてる
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 真ん中らへんの丸太🪵の次は
いくつかの岩の上渡って、最後に黄丸🟡の🪨へ
足を置くが...
真ん中らへんの丸太🪵の次は いくつかの岩の上渡って、最後に黄丸🟡の🪨へ 足を置くが...
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 なんてこった(๑•﹏•๑*)滑ってポチャン💦
膝下、お尻も少し濡れたやん😭すぐに乾いた😆
しかし、ニューゲイターのおかげで
靴の中は濡れてない🤣
苦手な渡渉( T_T)
なんてこった(๑•﹏•๑*)滑ってポチャン💦 膝下、お尻も少し濡れたやん😭すぐに乾いた😆 しかし、ニューゲイターのおかげで 靴の中は濡れてない🤣 苦手な渡渉( T_T)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おまけに滝の口の撮影し忘れた😅
まぁ、フォロワーさんの写真で
見たからいいか😙ありがとうございます😆
おまけに滝の口の撮影し忘れた😅 まぁ、フォロワーさんの写真で 見たからいいか😙ありがとうございます😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ヒュッテまで1時間半⏳
ヒュッテまで1時間半⏳
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下りきったヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。
下りきったヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小さいお花🌸
小さいお花🌸
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここは、まだ歩きやすい
ここは、まだ歩きやすい
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 コムレケア早く飲みすぎたのか
腿に異変が(✖﹏✖)↷
2度目のコムレケア服用💊
帰宅後、確認したら症状が出てから
服用だった😰
コムレケア早く飲みすぎたのか 腿に異変が(✖﹏✖)↷ 2度目のコムレケア服用💊 帰宅後、確認したら症状が出てから 服用だった😰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 腿も痛いし、滑りそうなのでゆっくり歩く😓
腿も痛いし、滑りそうなのでゆっくり歩く😓
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 岩の赤色の矢印→助かる🥹
岩の赤色の矢印→助かる🥹
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さっきの岩が見える🪨
痛いので、少し歩いては座っての繰り返し😂
時間は、充分にあるのでスローペースでも🙆
さっきの岩が見える🪨 痛いので、少し歩いては座っての繰り返し😂 時間は、充分にあるのでスローペースでも🙆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 癒される😍
癒される😍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 えー!嘘やろ?😱
えー!嘘やろ?😱
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 息切れ😮‍💨しながら、ゆっくり登る
息切れ😮‍💨しながら、ゆっくり登る
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 真っ暗🕳️底なし井戸
真っ暗🕳️底なし井戸
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あと1時間半
あと1時間半
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 緩やか🈂️ロード👍
緩やか🈂️ロード👍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 急登りを登りきり、
あとはそこそこの登りになった😆
急登りを登りきり、 あとはそこそこの登りになった😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ふかふか落ち葉ロード🍂
ふかふか落ち葉ロード🍂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 まだ1時間15分ある
まだ1時間15分ある
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 合流地点
合流地点
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 💊と🈂️ロードで、回復❤️‍🩹
和佐又山へ⛰️
💊と🈂️ロードで、回復❤️‍🩹 和佐又山へ⛰️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 途中、ハプニングが何度かあったけど
ここまで戻って来れた(*≧∀≦*)
途中、ハプニングが何度かあったけど ここまで戻って来れた(*≧∀≦*)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 洞川で買ったスタバモチーフのキーホルダーと
一緒に📸
洞川で買ったスタバモチーフのキーホルダーと 一緒に📸
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又山から大普賢岳📸
和佐又山から大普賢岳📸
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 キャンプ場⛺️見えてきた!
キャンプ場⛺️見えてきた!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今回は、ここに出た😅
今回は、ここに出た😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 無事下山。ありがとうございました😭
無事下山。ありがとうございました😭
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 予約なしで、入れた馬酔木🤤

予約なしで、入れた馬酔木🤤 ところで、駐車場で先に出発されたソロ女性の方と七曜岳過ぎてからすれ違う。時計回りの周回されたとの事。えー😱あの直登を下ったと!こわっ!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 1100くらい🤣
1100くらい🤣