入笠山・アカノラ山

2024.04.13(土) 日帰り

今日は、観光登山に行きました🚙  今日もゴンドラ🚠らくらく登山❓と思い気や、ゴンドラの営業は、先週をもって、休業になったみたいです😅(ゴンドラ🚠乗り場まで行ったのですが、やってませんでした🙇🏻‍♀️)  改めて、登山口からスタートです🙇🏻‍♀️

ゴンドラ🚠まで行ったのに、休業でした😅
改めて、登山口からスタートします🙇🏻‍♀️

ゴンドラ🚠まで行ったのに、休業でした😅 改めて、登山口からスタートします🙇🏻‍♀️

まだ、雪残ってるじゃん❗️

横には、車道が見えるも、やっぱり、
橋に渡りたい〜。

横には、車道が見えるも、やっぱり、 橋に渡りたい〜。

鹿の🦌姿は無いので、サクやネットは、まだ整備されてませんでした。

雪残ってます😂

雪残ってます😂 天気良し、気温も良し、むしろ暑い位の日でも、踏み固められた雪は、ツルツル滑ります。

今年、初めての富士山🗻
とりあえず、拝んでおこうか🙏

湿原の中を散策するも…

まだ、緑になって無い。
これから、芽吹くらしく、園内は、何も無い。

まだ、緑になって無い。 これから、芽吹くらしく、園内は、何も無い。

ゴンドラの近くに有るもう一つの頂上
(アカノラ山)に向かうも…

ゴンドラの近くに有るもう一つの頂上 (アカノラ山)に向かうも…

ゴンドラは休業に入り、ここからは、立ち入り禁止になっています。

先週までは動いてたみたいです😅

先週までは動いてたみたいです😅  その後、投稿者の皆さんの投稿から、迂回しても、頂上には行けない事を知りました。諦めて帰りました🙇🏻‍♀️

湿原の中を散策するも…

この活動日記で通ったコース