白谷雲水峡トレッキング

2024.04.13(土) 日帰り

3泊4日の予定で前日屋久島入り。  今日は小雨模様の為、宮之浦岳を諦めて白谷雲水峡トレッキング。 残念ながら奉行コースは増水の為通行止😅白谷広場から辻峠まで歩き、帰りは弥生杉を見て戻るコース。  巨大な屋久杉と緑一色のコケワールドは、予想を超える感動😆ここは霧があった方が逆に良かったのかも。  今回は行けなかったが、次回は縄文杉やウィルソン株を見てみたいものだ。

鹿児島から屋久島へ✈️
プロペラ機ってほんとうに飛べるの(笑)

鹿児島から屋久島へ✈️ プロペラ機ってほんとうに飛べるの(笑)

メッチャうま😊

とびうおのひつまぶし。半分はそのままで、残り半分はアゴだしお茶漬けで😋 メッチャうま😊

何がどーなっているのかよくわからん🤔

苔むす森🌳 宮崎駿監督の映画『もののけ姫』のモチーフになった場所とも言われている。

弥生杉。メッチャでかい😊

この活動日記で通ったコース

白谷雲水峡登山口-辻峠 往復コース

• 03:20