小八郎岳・烏帽子岳

2024.04.13(土) 日帰り

烏帽子岳は今年初めてです😁 年明けからあまり山歩きが出来てなくて、初山ばかりですよ😅 とっても楽しみです🤗

鳩打峠登山口、久しぶりの青空🎵
ゆっくり行きますか、お願いします🤗

鳩打峠登山口、久しぶりの青空🎵 ゆっくり行きますか、お願いします🤗

いつものワンショット🎵

気持ちいい😄    楽しみです😀

セキナギ👀

セキナギ脇の登山道が少しずつ狭くなりつつあります😅
いずれセキナギから覗く事が出来なくなるかも…

セキナギ脇の登山道が少しずつ狭くなりつつあります😅 いずれセキナギから覗く事が出来なくなるかも…

上部からのセキナギ👀

お地蔵さまに手を合わせて登ります
下りは気を付けて❗

お地蔵さまに手を合わせて登ります ここの大岩を登った辺りから登山道北斜面に雪が残っていますがチェンスパ無くても何とかやり過ごせました🎵 下りは気を付けて❗

烏帽子岩と階段コースの分岐点
いつもの烏帽子岩から😄
戻って下りも烏帽子岩から🤭

烏帽子岩と階段コースの分岐点 いつもの烏帽子岩から😄 下りは階段コースのつもりだったのに上部の階段は雪に埋もれてました😅 戻って下りも烏帽子岩から🤭

分岐点から階段コースを見れば雪は無さそう👀
でも、上部の階段は雪に埋もれてました😅

分岐点から階段コースを見れば雪は無さそう👀 でも、上部の階段は雪に埋もれてました😅

お疲れ様でした🎵

この活動日記で通ったコース

鳩打峠-小八郎岳-烏帽子岳 周回コース

• 06:49